Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Памятник Сталину в поселке Шелангер и совхоз «Звениговский» (11 фото)

Sent-Vikont
08 марта 2016 11:52
Сегодня отправимся вперед в прошлое. Отъехав на 90 километров от Казани в марийские леса, очутимся в коммунистическом оазисе - Звениговском районе Республики Марий Эл. Здесь, среди привычных сельских пейзажей Российской Федерации, неподготовленного путника вдруг застигают врасплох неожиданно свежие атрибуты советского государства. И кажется, что попал в кино про СССР, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди...
Источник: glazelki.ru

Эпицентром воссоздания социалистической атмосферы является совхоз «Звениговский», который расположен в поселке Шелангер. Директор предприятия — Иван Иванович Казанков является первым секретарем марийского отделения КПРФ, коммунистом с сорокалетним стажем. При подъезде к зданию управления колорит павшего в перестройке государства ощущается особенно концентрировано. Гостей и сотрудников предприятия встречает тридцатиметровая цитата Сталина.

Источник: glazelki.ru

И поздравления с прошедшим праздником 23 февраля в советской раскладке.

Источник: glazelki.ru

Товарищ Казанков уже 37 лет возглавляет успешное, даже в масштабах всей России, предприятие и продолжает уверенно смотреть вперед. Он не только верит в светлое будущее, но и принимает активное участие в его созидании.

Источник: glazelki.ru

На парковке наступил социалистический рай - рядом друг с другом мирно соседствуют коммунистические лозунги и капиталистические автомобили.

Источник: glazelki.ru

Большая часть продукции мясокомбината «Звениговский» продается не в гипермаркетах ширпотреба, типа "Ашана", "Карусели" или "Пятерочки", а через собственную фирменную сеть. Заработная плата у продавщицы в местном магазине, по ее словам, составляет 39000 рублей (14000 гривен или 545$).

Источник: glazelki.ru

У дверей этого здания зрелого русскоязычного гомо сапиенса может неожиданно окатить щемящая ностальгия по детству, по всему тому хорошему и лучшему, что навсегда ушло из его жизни с развалом СССР.

Источник: glazelki.ru

Недалеко от проездных ворот стоят два ухоженных памятника отцам-основателям красного государства.

Источник: glazelki.ru

Ленин выглядит ну просто как огурчик. Живее всех живых. Смотрится в остальных декорациях настолько органично, что невольно возникает желание поправить пионерский галстук и сходить за гвозди́ками.

Источник: glazelki.ru

Рядом с "привычным" Владимиром Ильичом посетителей приветственным жестом встречает и Иосиф Виссарионович. Этот куда более редкий памятник, отливающий золотом, был открыт 9 сентября 2015 года. Скульпторы — супруги Галина и Анатолий Медведевы. Ранее памятник вождю народов встречался нам на пути только однажды - в селе Лашманка Республики Татарстан.

Источник: glazelki.ru

Напоследок напишу пару хвалебных строк о продукции мясокомбината "Звениговский", которую опробовал и раскусил только вчера. Оправившись от культурного шока после встречи лицом к лицу с генералиссимусом, я зашел в местный фирменный магазин купить колбасы на пробу. Взял варено-копченый "Брауншвегер" и полукопченую "краковскую". Колбасы оказались свежайшие и вкуснейшие, сделанные из настоящего мяса, пахнущие настоящим мясом, нужной мне прожилкости, жирности и остроты. Обе палки были съедены за полтора дня. Попробовав всего два сорта я уже чувствую себя настоящим фанатом марки.

Источник: glazelki.ru

На сегодня всё!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1966
13
64
19
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках