Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

10 блестящих умов, погубленных собственными изобретениями (11 фото)

BuzzSumo
11 мая 2016 09:35
Энтузиазм неутомимых изобретателей можно назвать настоящим двигателем прогресса. Не всем их них посчастливилось насладиться плодами собственных трудов и заслуженной славой. По иронии судьбы, некоторые из творцов были убиты своими же изобретениями.

1. Отто Лилиенталь и его планеры

Отто Лилиенталь по праву заслужил прозвище "короля планеризма." Первый человек, который сумел "оседлать" воздушные потоки, разработал, построил и испытал одиннадцать летательных аппаратов. Лилиенталь приобрел всемирную известность и вдохновил братьев Райт на строительство первого самолета.
В августе 1896 год изобретатель во время полета на планере допустил ошибку и упал с высоты 15 метров. Через сутки он скончался в берлинской больнице, последними словами Лилиенталя стали: "Без жертв не обойтись..."

Источник: www.lousycv.com

2. Генри Смолински и AVE Mizar

Инженер Генри Смолински был одержим идеей построить летающий автомобиль. В 1970-х им были созданы два прототипа аэромобилей, представлявших собой соединение передней части автомашины с хвостом самолета Cеssna Skymaster. Однако запланированному на 1974 год производству данных моделей не суждено было начаться... 11 сентября 1973 года стал днем трагической гибели Генри Смолински и второй пилот-испытатель трагически погибли: из-за некачественной сварки у аэромобиля во время полета оторвало крыло.

Источник: 3.bp.blogspot.com

3. Томас Эндрюс и его суперлайнер «Титаник»

Томас Эндрюс был главным конструктором нового грандиозного «непотопляемого» лайнера «Титаник», и отправился на нем в то печально знаменитое путешествие, закончившееся катастрофой. Он мужественно держался до самого конца, делая всё для спасения сотен пассажиров. Его тело так и не было обнаружено.

Источник: tapety-na-plochu.luksoft.cz

4. Аурел Влайку и самолет Влайку II

Этого румынского изобретателя можно назвать вундеркиндом - за неполных 30 лет жизни он успел построить планер и три самолета. Его воздушные суда с трехпоршневым двигателем были весьма прогрессивны для того времени. А самолет A. Vlaicu Nr. II позволил своему создателю получить денежный приз в размере 7500 австро-венгерских крон – за точную посадку, маневрирование и полет вокруг столба. По иронии судьбы, на нем же Влайку и разбился в 1913 году при попытке впервые перелететь через Карпаты...

Источник: www.3la3.ro

5. Валериан Абаковский и аэромотовагон

Инженеру-самоучке Валериану Абаковскому еще в 20-е годы удалось сконструировать действующую модель аэровагона: дрезину с внушительным винтом и самолетным мотором, которая развивала по рельсам скорость до 140 км в час!
В июле 1921 года аэровагон, который уже наездил порядка трех тысяч километров испытательного пробега, отправился из Москвы в Тулу с 20 пассажирами. На обратном пути он на полной скорости сошел с рельсов и упал под откос, в числе семи жертв этой аварии оказался и инженер Абаковский.

Источник: img-fotki.yandex.ru

6. Макс Валье и его ракетные автомобили

Австрийский конструктор Макс Валье был увлечен созданием ракет на жидком топливе. В его активе – разработка нескольких ракетных автомобилей и воздушных судов. В 19303 году прошли успешные испытания сразу нескольких творений Валье, в том числе автомобиля на жидком топливе Valier-Heylandt Rak 7. К несчастью, через месяц изобретатель погиб в результате взрыва ракеты, работающей на спирте…

Источник: www.lousycv.com

7. Фредерик Дюзенберг и автомобиль Marvel

Фредерик Дюзенберг прославился как гонщик в самом начале ХХ века, и начал сотрудничать с автомобилестроительными компаниями. Уже в 1904 г. разработал весьма удачный гоночный автомобиль и ряд двигателей для болидов. Выпускавшая их фирма завоевала репутацию производителя крайне дорогих эксклюзивных машин. Сам же Фредерик продолжал участвовать в гонках, и в результате разбился в одной из аварий в 1932 году на авто собственной конструкции и скончался от ран.

Источник: wiki.zr.ru

8. Ли Сы и «пять наказаний»

Китайский сановник Ли Сы, живший в III веке до н. э., сумел добраться от простого дровосека до высших придворных должностей при императоре Цинь. Под его руководством государство превратилось в жестокую военизированную машину, управляемую сложным бюрократическим аппаратом. Ли Сы не только стандартизировал систему мер и весов, а также написание иероглифов, но и ввел устрашающую казнь «пять наказаний». Она подразумевала, что казнимому отрубали язык, кастрировали, отсекали конечности, а затем разрубали туловище. Карьера самого Ли Сы завершилась тем, что к нему самому в 72-летнем возрасте была применена изобретенная им казнь.

Источник: forumimage.ru

9. Френсис Эдгар Стенли и его паровой автомобиль

Френсис Эдгар Стенли и его брат-близнец еще в XIX веке увлеклись автомобилестроением, основали компанию Stanley Motor Carriage Company, и им удалось только в 1898-1899 годах продать более 200 авто с паровыми двигателями! Их детища достигали рекордной для тех времен скорости - свыше 40 км/ч. К сожалению, в 1918 году, изобретатель Френсис Эдгар погиб в аварии, приключившейся с его собственным авто.

Источник: www.planetbuzo.com

10. Майкл Дакр и его авиатакси

Британец Майкл Дакр мечтал подарить человечеству удобное и надежное авиатакси для жителей мегаполисов, страдающих от многочасовых пробок. Сам бывший военный пилот, он разработал легкий и маневренный самолетик для этих целей. Однако первые же испытания «летающего такси» в августе 2009 года сразу же пошли не так… Только с третьей попытки изобретателю удалось подняться на нем в небо над Малайзией. Однако на высоте 200 метров воздушное судно потеряло управление и рухнуло вниз, унеся и жизнь своего создателя.

Источник: www.tibetturkyilmaz.com
Источник: fishki.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
54909
48
194
28
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках