Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

10 серьезных отличий «Игры престолов» от книги (11 фото)

Picard
15 августа 2016 07:57
С каждым сезоном расхождения между шоу и книгой нарастают, захватывая все больше и больше сюжетных линий. Видимо, к концу они будут настолько существенными, что мы будем не только истории оценивать по-разному, но и их героев. А вот финал, говорит Мартин, будет один.
Источник: photo.cultjer.com

Манс Налетчик

В книгах этому персонажу уделено гораздо больше времени. Дело в том, что по колдовству Мелисандры вместо него сжигают другого человека и все считают Манса мертвым. А тот, получивший второй шанс на жизнь, отправляется в Винтерфелл с миссией спасти лже-Арью из рук Рамси Болтона. Вот так поворот!

Источник: vignette2.wikia.nocookie.net

Арья — Санса — Рамси

В книгах Рамси Болтон вообще не встретился с Сансой, ему подсунули Арью. Точнее даже не Арью, а какую-то левую девушку, которую выдали за Арью. Но он знал, что Арья ненастоящая, и прикидывался, что она настоящая. Манс совместно с Теоном организовал ей побег, но сам оказался в плену у Рамси. А всем известно, что в плену у этого садиста лучше не оказываться. В общем, страсти нешуточные.

Источник: img4.grunge.com

Гриф Таргариен

В книге был еще один светловолосый юноша — Гриф, урожденный Таргариен, якобы сын Рейгара Таргариена, законный наследник престола. Он все рвался на встречу с Дейенерис, чтобы жениться на своей тетке и править вместе с нею. Тирион сопровождал его в этом путешествии, попутно отговорил Грифа вступать в коалицию с симпатичной родственницей, и юноша отправился покорять трон в одиночку. Потом уже в сиянии славы, по их общему с мыслителем Тирионом мнению, Гриф должен был приехать в Миэрин, бросить к ногам королевы все богатства и покорить ее сердце. С мозгами у Таргариенов всегда было не очень хорошо.

Источник: gheatasifoc.com

Скука в Миэрине

Выпилив из сериала сира Баристана и жениха кхалиси Хиздара, которые благополучно выжили в книгах и очень энергично проводили свободное время, создатели сериала должны были горько пожалеть в шестом сезоне. Тирион явно скучал без дела в компании двух не особо эмоциональных придворных.

Источник: 7kingdoms.ru

Кейтилин Старк не собирается оживать

В сериале леди Старк полоснули ножичком по горлу на Красной свадьбе. Дальнейшая судьба ее тела до сих пор неизвестна. Скорее всего, лежит тихо-мирно где-нибудь в овраге. А вот в книгах все гораздо веселее. Берик Дондаррион оживил ее с помощью магии, и теперь она шастает по лесам под именем Леди Бессердечная и грабит путников. Говорить ей правда приходится зажимая рану на горле, и красотой она не блещет, но ничего — существует потихоньку. Однажды к ней явилась Бриенна, и бывшая Кейтилин, злая на весь мир, обвинила ее в измене и грозила повесить, если та не поможет отомстить Джейме.

Прекрасная Мирцелла

Девица Ланнистер в книжной вселенной до сих пор жива и здорова. Если учесть, что по сериалу убили ее еще в пятом сезоне, в книгах у красавицы есть призрачные шансы выжить. Но очень призрачные. Все-таки по предсказанию она должна погибнуть, а в фэнтези предсказания — штука серьезная.

Правление Тириона в Миэрине

В сериале Тирион добрался до Миэрина вместе с Джорахом Мормонтом. Вместе они довольно эффектно предстали пред очи Королевы драконов, после чего были вынуждены вскоре расстаться — Дейенерис улетела в неизвестность на драконе, спасаясь от бунта. Однако в книге Тирион, путешествовавший вместе с Джорахом и готовившийся появиться на арене, так и не встретился с королевой. Дело в том, что в результате бойни, привлеченный запахом крови, на арену прилетел дракон с его пламенным дыханием. Дейенерис пришлось оседлать его, чтобы увести от людей подальше. Ну, а Тирион не стал временным правителем Миэрина.

Источник: vignette3.wikia.nocookie.net

Маленькая Ширен

Мы помним, что Мелисандра уговорила Станниса принести в жертву малышку принцессу Ширен. С этим злодейством впоследствии связано много драматических моментов. В книге, пожалуй, не так все жестоко — никто девочку на костре не сжигал. Она тихо-мирно живет с мамой в Черном Замке. Впрочем, поскольку книжный Станнис Баратеон еще жив, все может случиться.

Источник: i.imgur.com

Жена Робба Старка

В сериале жена Робба Старка Талиса была убита во время «Красной свадьбы» в доме Уолдера Фрея. Благородно покинула сюжет, не обременяя его лишними сложностями. В книге все веселее, и звали девушку иначе: пылкий союз с Джейн Вестерлинг принес Роббу потенциальный союз с Ланнистерами. А это огого какой бонус. Мало того, Джейн, по настоянию мужа, не поехала в дом Фреев в тот злополучный день и осталась жива. То есть, вполне возможно, еще один отпрыск Старков на подходе. Нет, Старков, конечно, истребляют нещадно, но фамилия на редкость живуча.

Источник: i.imgur.com

Варис и Петир

Не было в книгах куртизанки Рос, которая перекочевала из Винтерфелла вслед за Старками в Королевскую Гавань. Попав в заведение Петира, Рос быстро дослужилась до управляющей, а потом и до личной шпионки Мизинца. Девушка слегка зашпионилась и плохо закончила свои дни — Джоффри расстрелял ее из арбалета. Ни за что, просто по велению души. Считается, что Рос — оригинальный персонаж сериала. И есть мнение, что вся эта игропрестольная заваруха — не что иное как «шахматная» партия Мизинца и Вариса. Именно они стоят за всеми значимыми событиями Вестероса, остальные так, дети в песочнице.

Источник: c3.nuttit.com
Источник: www.ivi.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
30049
52
154
58
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках