Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немного о Сталине от первого лица (3 фото)

Дед Щукарь
22 сентября 2016 17:40
Не являюсь сталинистом, но и у меня есть несколько похвальных слов Сталину. Причем, от первого лица. Была у меня возможность пообщаться с человеком, лично его знавшим.

Предыстория такая. В начале девяностых был дружен с сыном высокопоставленного партийного работника, прямо из верхушки номенклатуры. Публично имя его называть не буду, мне на это никто полномочий не давал. Он меня старше, еврей с русской фамилией. Таких русифицированных евреев (не знаешь, не догадаешься) было много тогда, как и сейчас, в высших эшелонах власти. Я – русский, из государственных служащих. Общим у нас оказалась вера: я тогда недавно крестился. Он раньше меня – еще в восьмидесятых.

Отец у него ярый атеист. Когда узнал о крещении сына, буквально его проклял. Несколько лет не хотел с ним общаться. К моменту той нашей беседы они уже помирились, а впоследствии, говорят, он даже сам крестился и его отпевали в православной церкви.

Так вот, сидим мы у него на квартире, как говорится за рюмочкой чая, в компании его заслуженного отца. И тот начинает рассказывать такие вещи, о которых в начале девяностых я и помыслить не мог. Это сейчас в интернете всего навалом, только надо уметь фильтровать. Тогда еще, в самом начале перестройки, услышать такое было для меня больше чем сенсацией.

Все известно, что будущий генералиссимус учился, и недоучился, в Тбилисской семинарии. Потом резко поменял свои устремления в жизни. Дальше Великая Отечественная война, когда он открывает закрытые церкви, выпускает из заключения священников, открывает духовные семинарии и академии, разрешает выборы патриарха. Это общеизвестно. Дальше было гораздо интереснее.

Он принимает в своем кабинете патриарха Сергия Срагородского, в прошлом его учителя по Тбилисской семинарии. После приема, с исключительной теплотой под руку проводит его до двери, прямо как настоящий иподьякон, и на выходе говорит ему: «это ПОКА единственное, что я могу для Вас сделать». Сталин – человек слова. Он уже знал, что он еще собирается сделать.

А собирался он вернуть народу Православие в полной мере. В его ближайшем окружении поговаривали, что он сам собирается стать, ни больше ни меньше, православным императором. Разочаровался Сталин в конце жизни в атеизме, увидел его горькие разлагающие плоды. И если бы его план удался, перестройки девяностых годов просто бы и быть не могло. Увы, это переполнило чашу терпения его ближайших товарищей по партии, и ему помогли умереть… А зря!

Сейчас атеизматические тролли типа Райнена на меня набросятся: еще одного посмертно «крестил»! Но, во-первых, Сталин был уже крещенным, и даже в семинарии успел поучиться. Во-вторых, я не знаю, вернулся ли он к своей прежней вере, или просто, с высоты огромного опыта государственного деятеля, понял, что без православного возрождения нашей страны, ей не устоять? Не знаю, а додумывать не буду. Но все, что я сказал, я слышал от человека из высшей партийной элиты, лично общавшегося с Иосифом Виссарионовичем Сталиным. И в момент того рассказа бывшего еще ярым атеистом.

Кстати, есть и другие исторические примеры, когда известные безбожники в конце жизни возвращались к вере. Сам Вольтер на смертном одре просил позвать к нему священника для исповеди. Друзья не дали. Тоже трудно не заметить параллель. Да и во время так называемой хрущевской оттепели, когда закрывали лагеря, для Церкви опять начались нелегкие времена – гонения опять усилили, храмы опять начали закрывать, а за проповедь вне храма - сажать. Что тоже косвенно подтверждает озвученную версию. Высшая государственная элита была еще не готова к подобным виражам. А Сталина убрали.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10317
109
212
160
А что вы думаете об этом?
Показать 121 комментарий
Самые фишки на Фишках