Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Крепкий мир 2016 - вкусняшки от 40 и выше (8 фото)

Gastronomist
28 сентября 2016 15:19
На первый в России фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир» я оправился первую очередь для того, чтобы посмотреть на российские крепкие напитки. Если Россию некоторые называют водочной страной, то ожидал увидеть разливанное море различной водки… и ошибся. Водки почти не было, а чистой водки (спирт+вода) не было вообще!
И после этого кто-то смеет утверждать, что Россия — пьющая страна? :)
Делюсь с вами наблюдениями!

Здесь были представлены коньяки, бренди, виски, ликеры из многих стран мира. Но поскольку иностранные напитки мне не столь интересны, то я обратил свой взор именно та те стенды, где можно было встретить русские продукты.

Beluga

Многие знают этот бренд именно как водочный. На фестивале можно было попробовать водку со вкусом краба Snow Crab и биттер Beluga Hunting Berry.

Интересно, почему почти все русские производители дают русскому продукту иностранное название? Вполне возможно, чтобы оправдать супервысокие цены. Мне кажется, что у белуги цены в своем классе реально самые высокие на рынке.

Водка с крабом - совсем на любителя, а вот у биттера был приятный аромат и вкус. Но за что, блин, платить 1100 рублей?)))) Это же обычная настойка, только дорого упакованная...

Полугар

Корни напитка, как утверждают создатели - исконные российские из XIX века. У меня возник только один вопрос - почему полугар производится в Польше? Совсем не патриотично для исконно русского продукта. :)

Очень интересный аромат был у Полугара «Ночные стражи» — возможно, что когда-нибудь и куплю, хотя лучше наверное за те же деньги купить бутылку Джека))

Впрочем, и другие позиции были весьма и весьма… если бы не заоблачная цена. Опять же - 3 куска за поллитру обычной водки, произведенной по принципу самогона? WHAT? :) Может, стоит задуматься о том, чтобы делать продукт в России и доступнее для потребителя?

КИН

Опять условно русский производитель, поскольку работает на французских коньячных спиртах. Выступали со своим хитом «Старый город».

Второй бренд, уже премиальный — Vieille Ville, который «собирается» из 8 коньячных спиртов. Очень хороший, рекомендую.

Стоит отметить, что завод производит неплохие, для своей ценовой категории, напитки. Настолько хороши были коньяки для меня, что даже пригласили на экскурсию на завод. Поеду к ним в гости, а потом напишу тут обзор :)

БрянскСпиртПром

Пожалуй, единственный российский производитель из представленных на выставке, работающий на отечественном сырье и дающий напиткам русские названия. Показывали много разного.

Что на фотографии:

Показывали Живой рецепт - настойки, порой весьма оригинальные, например на терне, женьшене с калганом. На терне очень понравилась. И цена нормальная - 400 рублей. Буду брать. Еще порадовала Самогонная настойка - похожа по вкусу на Полугар, полностью натуральная, а цена - те же 400 рублей :)

Bear Force (Медвежья сила), пока большая часть поставляется на экспорт, поэтому английское и название.

Самый большой прикол в том, что в комплекте с бутылкой идет пакетик с медвежьим корнем, который можно настоять в напитке. На фотке он как раз уже плавает в бутылке :) Пошерстил, что это за растение, интернет выдал, что это природная русская виагра:) Попробовал - вкусно) Про эффект ничего сказать не могу, 25 грамм вряд ли хватит))))

Русские самоцветы - наш ответ Ягермайстеру) 28 травок, 25 градусов, с меру сладенький :) Мне понравился :) По стоимости - половина цены ягера)

Покидаю сюда еще несколько фотографий, чтобы впечатлений о мероприятии было побольше)

У ДжимБима порадовал гангстер на стенде)

А БрянскСпиртПром притащили с собой настоящий аламбик :)

Жалко, что не запустили прямо там :)))

Гленфиддик вообще привезли настоящий бар :)

Как-то так :) Резюмируя, хочу сказать, что открыл для себя много нового и вкусного :) Так что на следующий фестиваль пойду обязательно :) Надеюсь, в следующий раз наших производителей будет побольше :)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5418
48
53
19
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках