Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Вышел новый альбом Metallica (5 фото + 3 видео)

Moonspell
12 ноября 2016 23:11
Hardwired... To Self-Destruct (рус. «Запрограммирован... на самоуничтожение») — десятый студийный альбом американской группы Metallica, который планируется к выпуску 12 ноября 2016 года. Название альбома, список песен и клип на заглавную композицию были выпущены группой 18 августа 2016 года. Продюсером альбома стал Грег Фидельман, работавший над предыдущим альбомом группы. В альбом вошло 12 песен.

Metallica - Hardwired…To Self-Destruct (2016)

Ранее, когда музыкантов спросили о работе над новым альбомом, барабанщик группы Ларс Ульрих сказал: «Это метал, тяжелый метал».

Многие фэны лихорадочно ждали новый альбом Metallica, постоянно находясь на нервах. Затянув с новой пластинкой больше половины десятилетия, музыканты Metallica намекнули на нежелание следовать каким-либо музыкальным правилам. Помпезная и чересчур затянутая ‘Lords Of Summer’ в 2014 не сильно внушила оптимизм. Но 2016 уже стал прекрасным годом для величайшей металлической группы современности, и не только потому, что две песни, которые мы уже услышали, многие считают лучшим материалом со времён «Чёрного Альбома». На радость нам, хорошие новости на этом не заканчиваются – несмотря на то, что альбом далёк от идеала, длится 88 минут (полтора часа!) и прилично затянут, ‘Hardwired… To Self-Destruct’, бесспорно, является сильнейшим альбомом Metallica за последние 25 лет.

Участники записи

Джеймс Хэтфилд — ритм-гитара, вокал
Кирк Хэмметт — соло-гитара, бэк-вокал
Роберт Трухильо — бас-гитара, бэк-вокал
Ларс Ульрих — ударные

Треклист:

CD1

01. Hardwired (03:10)
02. Atlas, Rise! (06:29)
03. Now That We're Dead (07:00)
04. Moth Into Flame (05:51)
05. Dream No More (06:30)
06. Halo On Fire (08:16)

CD2

01. Confusion (06:42)
02. Manunkind (06:56)
03. Here Comes Revenge (07:18)
04. Am I Savage? (06:30)
05. Murder One (05:46)
06. Spit Out The Bone (07:10)

Metallica: Hardwired

Открывает альбом заглавный трек – жёсткий превосходный трэш с мощным припевом, да и злобы и ярости в песне достаточно, чтобы заткнуть всех, кто думал, что Metallica слишком стара для такой музыки. В отличие от отвратительного звучания ‘Death Magnetic’ и отвлекающей небрежности, ‘Hardwired… To Self-Destruct’ – точный и брутальный. Может быть, Ларс больше практиковался, а может быть, использованы какие-нибудь компьютерные хитрости, но Metallica звучит близко к той разрушающей машине времён ‘Master Of Puppets’, чего не было несколько десятков лет. То же самое касается и ‘Moth Into Flame’, ещё одного мощнейшего тяжелого металлического пласта, выполненного в лучших традициях периода 80-х, но песня при этом не звучит, как вялая попытка вернуться к корням.

Источник: www.youtube.com

Metallica: Moth Into Flame

Почти весь первый диск выполнен на одном уровне, особенно ‘Atlas, Rise!’, с прекрасными гитарными гармониями в стиле Iron Maiden, весьма ощутимой любовью ребят к НВБХМ и молниеносным соло Кирка Хэмметта. («Умри, ибо тщетны твои страдания! – кричит Хэтфилд – Прими на себя всю горесть и боль / умри, держа на плечах своих небеса / восстань, Атлант!»). Невероятно захватывающе слышать, как Папа Хэт поёт такие тексты вместо нелепой чуши, которой он грешил в последнее время. Медленная пропитанная злобой Black Sabbath, ‘Dream No More’ – фантастическая песня, и впервые с 1984 года в творчестве группы появляется, как поёт Хэтфилд, «вдыхая тёмные небеса», Ктулху [а как же ‘The Thing That Should Not Be’? (1986) – прим. ThRaSheR].

Источник: www.youtube.com

Metallica: Atlas, Rise!

Слабые стороны альбома ждут нас на втором диске. За исключением яростной «закрывашки» ‘Spit Out The Bone’, песни страдают той же проблемой, которая преследует Metallica со времён Load: неспособностью нормально отредактировать свой материал. За исключением некоторых превосходных риффов, ‘Confusion’, ‘Am I Savage’ и ‘ManUNkind’ слишком затянуты и лишены резкой динамики. ‘Here Comes Revenge ‘ – лучшая среди перечисленных песен, однако невзрачный трибьют Лемми – ‘Murder One’ – лучше.

Источник: www.youtube.com

Минусы эти не так важны. Приятная новость заключаются в том, что в целом ‘Hardwired.. To Self-Destruct’ – мощная металлическая пластинка с фантастическими песнями, во время прослушивания которых вы не раз подумаете: «Да! Это Metallica!». Может быть, вам даже захочется услышать некоторые новые песни живьём. Но важнее всего то, что вы почувствуете облегчение, поняв, что восемь лет ожидания того стоили.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18349
142
195
29
Самые фишки на Фишках