Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

На что похожа жизнь простого гражданина Северной Кореи (30 фото)

Варвара Лютова
24 ноября 2016 21:11
Как живут люди в Северной Корее? Что они видят, глядя из окна? Что разглядывают по пути на работу? Куда ходят прогуляться в праздники? Самая закрытая страна мира вновь приоткрывает окружающую ее завесу тайны.

Отец и сын смотрят на тебя

Ким Ир Сен и его сын Ким Чен Ир смотрят на Пхеньян и улыбаются с колоссальной высоты своего роста. Монумент в престижном районе Пхеньяна Мансудэ - один из самых величественных памятников в Корее. Граждане страны смотрят на него с истинным благоговением.

Источник: cdn.buzztache.com

Центр Пхеньяна

Крышу правительственного здания украшают целых два лозунга: "Да здравствует великая революционная идея Сонгун!" и "Да здравствует наша народная демократическая республика!" Непривычного наблюдателя поражает пустота одной из центральных площадей Пхеньяна. Кстати, знаете, что такое Сонгун? Это - основа идеологии корейского государства, и слово это в переводе означает "армия на первом месте". Ну, что, теперь догадываетесь, где граждане?

Источник: cdn.buzztache.com

Триумфальная арка

Иногда тоталитарная архитектура способна удивить по-настоящему. Оригинальность, стремительность линий и изящество форм - было бы забавно каждый день проезжать под такой аркой на авто по пути на работу. Но личный транспорт для северных корейцев - непозволительная буржуазная роскошь.

Источник: cdn.buzztache.com

Гид в хаки

Девушки-гиды, как и большинство корейцев, носят военную одежду.та девушка ведет группу в Музей Победы в Отечественной Освободительной Войне. Сведения, которыми она делится с туристами, ни на йоту не отступают от генеральной линии партии.

Источник: cdn.buzztache.com

Встречаемся на площади

Прелестный солнечный день, к тому же, судя по обилию людей, выходной. Северные корейцы назначают встречу друзьям, родственникам или возлюбленным на площади, у приметного памятника. Все, как везде, правда? А теперь обратите внимание на позы большинства ожидающих. Точнее, на одну-единственную позу, которая явно превалирует в этой группе. Спина прямая, руки за спину, взгляд вперед, подбородок выше... Не правда ли, самая комфортная поза для общения с друзьями?

Источник: cdn.buzztache.com

Бумбокс на выезде

Изучать аудиозаписи следует только в специально отведенных местах, чтобы вдруг не услышать чего-нибудь неподходящего.

Источник: cdn.buzztache.com

Честь имею

Пхеньянские полицейские не покидают свой пост как раз в тот момент, когда нежданно возникшая пробка настоятельно требует их участия! Правда, до пробки здесь еще далеко, но для Пхеньяна такое движение считается весьма напряженным. А в столь солидной машине наверняка едет видный партиец, достойный отдания чести.

Источник: cdn.buzztache.com

В метро

Метро - жемчужина и гордость Пхеньяна. Стены станции покрыты фресками, повествующими о необъятном счастье корейского народа и его любви к своей армии.

Источник: cdn.buzztache.com

Садовая фигурка

В подобном парке приятно прогуляться в выходной день. Но бронзовая статуя Ким Ир Сена ни на минуту не даст забыть о том, кому человек обязан счастьем на корейской земле.

Источник: cdn.buzztache.com

Воинское кладбище

Мемориальное кладбище, где похоронены солдаты и офицеры, погибшие в войне против японских захватчиков.

Источник: cdn.buzztache.com

Веселые картинки

Это - главный корпус Детского международного лагеря в Вонсане. Каждую летнюю смену в лагере могут отдохнуть до 1200 детей. И каждый из них должен помнить лица Отца и Сына.

Источник: cdn.buzztache.com

Может, супчика из собачатины?..

Побывавшие в Северной Корее в шоке рассказывают о том, что слухи не обманывают: в стране действительно едят собак! При этом цены на собачатину регулируются правительством.

Источник: cdn.buzztache.com

По газонам не ходить!

Старательные и работящие, северные корейцы способны создавать настоящие шедевры ландшафтного искусства. Где еще вы увидите километры идеально подстриженных лужаек, уходящих куда-то вдаль, к голубым горам? Разумеется, такая красота годится лишь для организованных мероприятий. Если экскурсанты не иностранцы, их не приходится лишний раз предупреждать о том, что хождение по газонам запрещено.

Источник: cdn.buzztache.com

Крути педали

Велосипед - самый популярный вид транспорта в Северной Корее. Как правило, по городу корейцы передвигаются либо на велосипедах, либо пешком. Наверное, поэтому никто еще не видел в Северной Корее людей, страдающих ожирением.

Источник: cdn.buzztache.com

Кушать подано!

Картина северокорейского художника, на которой Ким Ир Сен от пуза кормит всех присутствующих, называется "Портрет демократии". Глядя на нее, мы видим, как для граждан Северной Кореи выглядит рай: по крайней мере, обилие еды - его непременная составляющая.

Источник: cdn.buzztache.com

Забытые города

Разрушающиеся провинциальные городки встречаются в Северной Корее сплошь и рядом. Кажется, правительство просто забыло о них, предоставив гражданам возможность выживать самостоятельно - или переезжать куда-нибудь поближе к крупным стройкам коммунизма. Этот городок расположен практически на окраине крупного индустриального города Кэсон.

Источник: cdn.buzztache.com

Выездные

На снимке - портовый город и военно-морская база Вонсан. Сейчас у пирса стоит судно "Мангонбонг-92", которое готовится к отплытию в Японию. На такое грандиозное событие соберется посмотреть целая толпа местных жителей.

Источник: cdn.buzztache.com

Автобус? Нет, не слышали!

Такие грузовички для северных корейцев, живущих в сельской местности, выполняют функцию автобусов. В кузове немилосердно трясет, а в случае дождя становится совсем неуютно, - но другого транспорта северокорейским крестьянам пока никто не предлагает.

Источник: cdn.buzztache.com

Башня демократии

Панорама Пхетьяна на рассвете. Вдали сверкает крыша 105-этажного отеля "Рюген", в котором, когда бы вы туда ни заглянули, вы не найдете занятых номеров.

Источник: cdn.buzztache.com

Главная площадь страны

Это - площадь Ким Ир Сена в Пхеньяне. Именно здесь проходят важнейшие государственные мероприятия - демонстрации, митинги, военные парады. Площадь Ким Ир Сена - настоящий символ северокорейской государственной пропаганды.

Источник: cdn.buzztache.com

Битва за урожай

К чему призывает северокорейский крестьянин со счастливым лицом и снопом колосьев в руках? Ну конечно: "Полная концентрация! Полная мобилизация! Все на битву за урожай!" Наши бабушки и дедушки заплачут от ностальгического умиления.

Источник: cdn.buzztache.com

Граница на замке

Это деревня Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи. Здесь давно никто не живет, кроме военных, день и ночь неусыпно следящих за тем, чтобы никто из соотечественников не проник во враждебный мир чистогана. Металлическая вышка вдалеке - точка невозврата: дальше проход запрещен под страхом смерти.

Источник: cdn.buzztache.com

Южный флер

Кэсон - крупный индустриальный город на юге страны. Брусчатка, зелень, велосипеды... Но красные флаги не дают забыть, что ты находишься в самом счастливом государстве мира.

Источник: cdn.buzztache.com

Военная машина

В военной форме не слишком удобно ездить на велосипеде, но что поделаешь, если ехать далеко? Легковые авто в Северной Корее предназначены лишь для государственной элиты.

Источник: cdn.buzztache.com

Народная радость

Это не митинг и не политинформация. Это - всего лишь праздник народных танцев. Но к лидерам надо всегда стоять лицом!

Источник: cdn.buzztache.com

Цветы для лидеров

Очередной памятник вождям, на сей раз - на территории парка искусств объединения северокорейских художников-реалистов "Мансудэ". Цветы у подножия памятника всегда свежие.

Источник: cdn.buzztache.com

Под крылом самолета

Самолеты национального авиаперевозчика "Эйр Корио" на стоянке. Из-за низкого технического уровня этой авиакомпании запрещены полеты в воздушные порты ЕС.

Источник: cdn.buzztache.com

Образ смерти

Музей зверств США. В нем собраны все возможные свидетельства жестокостей американских солдат, совершенных в ходе Корейской войны.

Источник: cdn.buzztache.com

Озеленители

Секрет идеальных газонов: многочисленная команда озеленителей с первоклассным (по северокорейским меркам) инструментарием, вооруженная решимостью превратить любимый Пхеньян в город-сад.

Источник: cdn.buzztache.com
Источник: buzztache.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
76778
318
231
98
А что вы думаете об этом?
Показать 318 комментариев
Самые фишки на Фишках