Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

9 самых безумных вещей, которые можно купить на «чёрном» рынке (10 фото)

Joney
08 декабря 2016 08:19
Тот факт, что в мире существует и достаточно успешно работает незаконный оборот оружия, например, и человеческих органов, уже никого не удивляет. Но спрос всегда рождает предложение, и если клиент хочет купить что-нибудь эдакое, нелегальные торговцы всегда найдут что ему предложить. В этой статье 9 не самых очевидных вещей, которые вполне можно купить на «чёрном» рынке.
Источник: lh5.googleusercontent.com

Части тела тигров

Этот рынок особенно развит в азиатских странах, где различные части тела тигров используются в традиционной медицине и даже кулинарии. В Китае, например, верят, что пенис тигра является мощнейшим афродизиаком. А вообще используют практически все части тела тигров — от усов до хвоста, ну и, конечно, шкуры. Существует даже такая вещь как тигриное вино — это когда скелет тигра вымачивают в рисовом вине. Но охота на тигров давно везде запрещена и торговцы вынуждены заказывать свои товары у браконьеров. Именно процветающее браконьерство так сильно подкосило популяцию тигров — сегодня их насчитывается максимум 6500 во всём мире, хотя ещё 100 лет назад их было больше 100 тысяч особей.

Источник: aditya5v.files.wordpress.com

Препараты для смертельных инъекций

Смертельная инъекция в качестве метода смертной казни сегодня применяется в ряде штатов США, а также на Филиппинах, в Таиланде, во Вьетнаме и в Китае. Однако, далеко не все фармацевтические компании хотят чтобы их продукция использовалась в таких целях. Несколько лет назад приговорённый к смертной казни в штате Флорида Уильям Хэпп около 15 минут бился в агонии после смертельной инъекции. А произошло это потому что власти штата были вынуждены закупить новые препараты после того как датская компания Lundbeck приложила немало усилий, чтобы запретить властям США закупать свои препараты для казней. В 2015 году подобный запрет ввела Pfizer. В итоге даже правительства государств приходится покупать нужные препараты на «чёрном» рынке.

Источник: www.slate.com

Морские огурцы

Во многих азиатских странах и особенно в Китае эти беспозвоночные очень популярны в качестве деликатеса. Трепангов, именно так называются все съедобные морские огурцы, добывают в Японии, Китае и на Дальнем Востоке России. Но, несмотря на то, что животные эти промысловые, а популяция не находится на грани исчезновения, «чёрный» рынок морских огурцов тоже существует. То ли не всем хватает этого деликатеса, то ли настолько он вкусен, то ли не везде его продают, но браконьеры подсуетились и тут.

Источник: daypic.ru

Ископаемые останки древних животных

Есть только один способ легально получить древние окаменелости — организовать и спонсировать собственную экспедицию по их поиску и извлечению. И то только в том случае, если удастся получить на это разрешение властей страны. Во всех остальных случаях если захочется поставить у себя дома настоящий скелет динозавра, придётся обращаться на «чёрный» рынок. К слову, в 2012 году в США арестовали пожалуй самого известного торговца окаменелостями Эрика Прокопия. Один из полностью собранных скелетов динозавра он продал за $1 миллион.

Источник: www.skolskiportal.hr

Пластические операции

Эта услуга пользуется большим спросом на «чёрном» рынке. Тут, как и с пересадками органов — не у всех есть возможность сделать это легально. На выручку таким бедолагам приходят дельцы, которые и дают контакты подпольных клиник. Доктора в этих клиниках в лучшем случае были отчислены со второго курса мединститута, а в худшем — просто прочитали пару медицинских справочников. Вот после таких операций на фейсбуке и появляются посты в стиле «Шок! Вы только посмотрите что пластические хирурги сделали с бедной женщиной!».

Источник: img.thesun.co.uk

Рабы

Да-да, на дворе конец 2016 года, а в мире всё ещё продают и покупают людей. Впрочем, нынешнее рабство мало чем отличается от того, которое было вполне законным в ведущих мировых державах до середины XIX века. Рабы не имеют никаких прав и документов, работаю против своей воли на грязной и опасной работе. Утешает только то, что если каким-то чудом такому рабу удастся сбежать от своих хозяев, то полиция не станет возвращать его обратно. В остальном, наряду с незаконной торговлей оружием и наркотиками, работорговля остаётся одним из самых прибыльных нелегальных бизнесов.

Источник: rus.rt.com

Игровые предметы

Пожалуй, одни из самых безобидных вещей, которые можно приобрести на «чёрном» рынке. Практически в любой онлайн-игре сейчас есть некие редкие уникальные предметы, которые невозможно купить даже за реальные деньги. Их можно найти либо случайно, либо проведя очень много времени в этой самой игре. Вот именно такие предметы и продают цифровые контрабандисты. Причём стоимость некоторых из них может достигать нескольких тысяч долларов.

Источник: samequizy.pl

Секретные документы

В современном мире главным ресурсом становится информация и у кого её больше, тот может позволить себе владение и всеми остальными, уже материальными ресурсами. «Чёрный» рынок секретных документов, архивов и компроматов существует довольно давно и вполне успешно. Да, он не такой раскрученный как торговля органами, например, но и лишняя огласка тут, сами понимаете, ни к чему. Причём речь здесь не обязательно может идти о каких-то отчётах о тайных правительственных операциях. В основном продают и покупают различные базы данных с личной информацией. Но, возможно, в один прекрасный день на этот «чёрный» рынок утекут, например, коды запуска ядерных ракет.

Источник: fakeoff.org

Сперма

Вы даже не представляете как много в мире женщин, которые хотят иметь детей, но не могут. Некоторым из них просто не по карману услуги официальных банков спермы, некоторые и вовсе живут в странах, где торговля подобным товаром запрещена. В любом случае если есть спрос, то будет и предложение, конечно же, нелегальное.

Источник: health.mail.ru
Источник: fishki.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
63325
33
116
29
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках