Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Моя бабушка говорит - Мясо - оно и есть мясо, но мама не согласна (2 фото)

Millefeuille
23 декабря 2016 08:00
Школьное детство, сколько о нем воспоминаний - есть просто волшебные, добрые и удивительные, а есть и не очень приятные. Дети и сумасшедшая физическая нагрузка, вечный голод и поедание всего, что попадется под руку, в нашем рассказе, мораль которого - надо слушать маму, в любом возрасте...

У нас рядом со школой есть продуктовая лавка, и там, еще в советские времена ( и до сих пор, кстати ) продавались пирожки - если кто помнит, жареные - циллиндрической формы, с мясом - они стоили 10 копеек и к каждому прилагался клочок бумаги с жирными пятнами. Так вот я помню, мне мама эти пирожки никогда не покупала в детстве. Нигде. Я знала, что они какие-то неправильные - пирожки эти.

Но в школе, то ли нагрузка была непосильная, то ли организм активно в развитие пёр, но как то "забила" я на мамино правило, и мы с моим товарищем бежали бегом после уроков, в толпе таких же придурков, как сами, кому просто ни секунды лишней в школе невыносимо находиться - бежали по лестнице, перелетая через 2-3 ступени, вышибали лбами дверь и перелетев роем дорогу, забивались в маленькую продуктовую лавку, как селедки в бочку. Ну, или шпроты - в банку. Никому ненужных пирожков с мясом катастрофически не хватало на всех, несмотря на то, что, подозреваю, пирожковый завод существовал исключительно за наш, ученический, счет, и привозили их в ту лавку - ежедневно специально для голодных умов. Ну не гранит же, в самом деле, грызть?! Пирожки исчезали, потому как каждый голодный ум после уроков покупал 10 или 15 штук - в зависимости от того, сколько карманных денег ему отваливают предки ( рубль или полтора ) и как далеко он живет от школы - расстояние стандартно измерялось не в километрах, а пирожках ( - Я в восьми пирожках живу, - Далековато, я вот в двух всего ), как, впрочем, и время ( через пирожок - звонок будет, опоздаем! ), да и вообще вся физика вместе с химией, особенно, если она последним уроком шла. Мама оказалась неправа, кстати, мало того, что пирожки были просто волшебные, они сближали нас, как первый опыт курения, и сбивали нам колпаки - набекрень, как первый опыт принятия водки внутрь, но главное - ничего вкуснее я до сих пор нигде не съела. Правда.

Мне тоже, как большинству, давали рубль, и я покупала на него 10 пирожков и 10 квадратиков бумаги, рассовывала богатство по карманам и рубила его, практически не жуя, вместе с бумагой, по дороге на хаус. Товарищу предки отваливали полтора, хотя он и жил дальше, чем я, меня жаба душила все равно. Мне казалось, что сотни пирожков - и все равно будет мало. И когда мои пироги кончались, а у него еще оставалось 5 штук - распиханных по карманам, он начинал гнусно ехидничать и дразниться - громко чавкал, кривлялся, вертел пирожками перед моим носом и всячески вызывал чувство негодования.

И вот однажды, когда я, булькая от злости наблюдала за ужимками и корчами своего кренделя, который шел впереди меня задом наперед, и вел себя, как нетрезвый клоун из потерявшегося цирка - я вдруг увидела, что из наполовину откусанного цилиндрического тела пирожка, где по идее должен быть фарш - торчит длинный шнурок. Вернее, я почему то моментально сообразила, что это никакой не шнурок и не веревка, а самый настоящий крысиный хвост. Жирный и лысый, как положено. Торчал он из полости в тесте на манер одинокого тюльпана в вазе.

Наверное мою харю перекособочило так, что это произвело впечатление даже на дикого товарища - и он добродушно заявил, глядя на меня:

" Ты че? Ну ладно, так и быть - на, кусни!" -и протянул мне пирожок с хвостом. Я отшатнулась, дар речи у меня пропал, я только стояла и таращилась на хвост в руке товарища и судорожно силилась что-то сказать. Но меня как будто парализовало.

Товарищ пожал плечами и сказал:
" Ну и ладно. Сама дура. " - и откусил от пирожка еще один кусок. Меня перекособочило еще сильнее, судя по всему, но я смогла мотнуть один раз головой и поднять руку, чтобы остановить его, но было поздно.
" Ты че?" - спросил товарищ с набитым ртом, при этом я заметила, что одна часть хвоста была у него во рту и застряла в расщелине между передними зубами, а другая часть хвоста по прежнему уходила в остаток пирожка. Почему то я подумала, что он сейчас начнет перегрызать этот хвост. Но хвост вместо этого потянулся между зубов наружу, и выдернулся, еще более длинный, чем был, потому что от пирожка в кулаке моего одноклассника оставалась только маленькая попка, с торчащим из нее длиннющим шнурком.
Он поморщился, пошерудил языком во рту, соображая, что это такое было, и тупо уставился на огрызок пирожка в своей руке, из которого торчал крысиный хвост. Соображал он целую вечность. Я так и не могла ни сдвинуться с места, ни произнести ни слова.
Потом рот товарища увеличился до размеров черной дыры в запредельном космосе, из которой повалил пережеванный фарш, прямо на снег. А потом он как то нездорово завопил: " ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!" - и забегал по кругу, вокруг себя, вокруг деревьев, продолжая дико орать. Из черной дыры при этом продолжал валиться фарш, куда попало - прямо на бегу, крысиный хвост с пирожковой жопой куда то улетели, а товарищ, бешено вращая глазами и выбрасывая фарш из черной дыры, которая появилась на том месте, где был рот, продолжал хаотично носиться кругами - " АААААААААА!!!!"
Тут меня тоже " пробило". Мой рот тоже непроизвольно растянулся до космических размеров и откуда то из желудка через него повалились вопли - " АААААААААА!!!!!!!" - вперемежку с крысиным фаршем, а ноги беспорядочно носили меня кругами, так же как и товарища, норовя швырнуть под чьи-нибудь колеса.

Не знаю, долго продолжалась это или нет, но весь школьный двор и все расстояние в 10 пирожков - до самого дома - мы обблевали. Я даже думаю, мы наметали фарша больше, чем съели.

Мораль басни, друзья мои, такова - маму надо слушать!

Источник: imhonn.ru
Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20801
82
100
70
А что вы думаете об этом?
Показать 82 комментария
Самые фишки на Фишках