Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

7 видеоклипов, пародирующих знаменитые кинофильмы

Mr.Adamson
04 января 2017 13:23
Музыкальный клип, как известно, это кино в миниатюре. И, как в настоящем кино, здесь встречаются свои ремейки и оммажи, цель которых – не своровать чужие идеи, а расписаться в любви к той или иной культовой ленте. В сегодняшнем топе мы вместе с порталом Film.ru вспоминаем музыкальные видео, умело пародирующие знаменитые кинофильмы и способные поднять настроение каждому киноману.

30 Seconds To Mars – The Kill («Сияние»)



В свое время музыканту и актеру Джареду Лето не предложили никаких ролей в «Сиянии» Стэнли Кубрика – он как минимум не подошел бы по возрасту. Став знаменитым, Лето исправил это упущение в клипе на свою песню The Kill, сюжетно повторяющем злоключения Джека Торранса в проклятом отеле «Оверлук». С одной разницей: то, что в фильме происходило с Джеком, в музыкальном видео происходит со всеми членами группы 30 Seconds To Mars. Знаменитое слово REDRUM («убийство», написанное задом наперед) в видеоряде отсутствует, зато оно есть в названии – ведь The Kill означает ровно то же самое.



My Chemical Romance – The Ghost Of You («Спасти рядового Райана»)



Эпично-кровавая сцена высадки в Нормандии, с которой начинается «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга, взволновала достаточное количество умов, чтобы войти в историю кинематографа. Панк-группа My Chemical Romance решила, что лучшей иллюстрации на тему войны не найти, и пересказала этот эпизод в музыкальном видео на песню My Chemical Romance, позаимствовав из первоисточника не только сюжет и композицию, но и серо-зеленоватую цветовую гамму. Нагнать в кадр такого же мощного экшена, как у Спилберга, ребята, конечно, не смогли (да и кто бы смог?), но посмотреть тут все же есть на что.



E-Type – Angels Crying («Пятница, 13-е – Часть 3»)



Популярный в 90-е годы шведский хитмейкер E-Type (он же Бу Мартин Эрик Эрикссон), работавший в стиле евродэнс, к одной из своих главных песен сотворил видеоклип в духе «фильм внутри фильма». Мы оказываемся за кулисами кинокартины, в которой любители хорроров без труда опознают третью часть «Пятницы, 13-е». Чтобы намек на первоисточник был еще ясней, логотип исполнителя стилизован под трехмерную заставку культового слэшера, а в кадре присутствует любимое оружие маньяка Джейсона Вурхиза – окровавленный мачете. Общий стиль 80-х и ключевые сюжетные повороты триквела воссозданы очень узнаваемо, хотя наиболее дотошные зрители наверняка скажут, что авторы вдохновлялись не только этим фильмом (и будут правы: например, эффект «смертельного стоп-кадра» и вступительная сцена позаимствованы не из третьей, а из первой «Пятницы»). В роли маньяка – сам E-Type.



Smashing Pumpkins – Tonight, Tonight («Путешествие на Луну»)



Пионер кинематографии Жорж Мельес, снявший первый в истории научно-фантастический фильм «Путешествие на Луну», был бы доволен тем, с какой любовью к оригиналу группа Smashing Pumpkins спародировала его детище. Правда, ремейкизаторы допустили ряд вольностей: в их клипе на песню Tonight, Tonight на Луну отправляется не группа бородатых ученых, а влюбленная парочка, и летят они туда не в пушечном снаряде, а на дирижабле, но в остальном стиль и сюжет оригинала сохранены: путешественников ждет встреча с прыгучими селенитами (лунатиками), эпичное сражение на зонтиках и побег обратно на Землю с приземлением в океан. Жорж Мельес не забыт: если присмотреться, можно увидеть, что пароход, подбирающий главных персонажей, носит имя режиссера. А при чем тут танцующие под водой русалки, спросите вы? Разве они были в «Путешествии на Луну»? Это отсылка к другой ленте Мельеса – «Двести миль под водой, или Кошмар рыболова». Оба вышеназванных фильма представляют собой ироничные перепевы романов Жюля Верна и Герберта Уэллса («С Земли на Луну», «Первые люди на Луне» и «20000 лье под водой»), так что Smashing Pumpkins сняли, по сути, пародию на пародию. И почему бы нет? Когда пародия становится классикой, грех ее саму не спародировать.



2Pac – California Love («Безумный Макс 3: Под куполом грома»)



В 1995-м, за год до смерти, Тупак Шакур решил отметить свой выход из тюрьмы и выпустил клип на сингл California Love, в котором спародировал франшизу «Безумный Макс» (а конкретно – ее третью часть «Под куполом грома»). Для съемок использовались сохранившиеся декорации триквела, в злодейских камео засветились музыкант Джордж Клинтон и комик Крис Такер. Добро пожаловать в 2095 год! К слову, позже у видео California Love появилось своего рода сюжетное продолжение – клип-сиквел, снятый на ремикс к той же песне. В новом клипе действие переносится уже в наше время, поскольку фантазия на тему «Безумного Макса», с которой все началось, оказывается… впрочем, не будем спойлерить.



Пола Абдул – Rush, Rush («Бунтарь без причины»)



Если песня называется Rush, Rush, то всякого рода гоночные ассоциации здесь неизбежны. Пола Абдул решила дополнительно усилить их, воссоздав в одноименном клипе атмосферу культовой ленты «Бунтарь без причины», некоторые сцены из которой были для этого пересняты буквально покадрово. Игру Джеймса Дина в образе Джима Старка, конечно, затмить сложно, но молодой Киану Ривз, занявший его место, все же очень неплохо справился с заданием. За Натали Вуд лямку тянет сама Пола Абдул.



Stereophonics – The Bartender And The Thief («Апокалипсис сегодня»)



Пародируя «Апокалипсис сегодня», группа Stereophonics не пыталась переплюнуть оригинал по экстремальности: никто не стал по-настоящему закалывать быка или напиваться до беспамятства и бить зеркала; команда воссоздала лишь небольшой эпизод из середины фильма. Помните, как было у Фрэнсиса Форда Копполы? Модели из «Плейбоя» приезжают во Вьетнам, чтобы поддержать своим выступлением боевой дух американских солдат, но танцы в купальниках длятся недолго: разгоряченные вояки начинают карабкаться на сцену, готовясь порвать заезжих звезд на сувениры, и перепуганные девушки в панике сбегают от них на вертолете. В музыкальном клипе вместо плейбоевских малышек перед солдатами выступают отвязные рокеры из Уэльса – но и они точно так же убегают прочь, когда толпа становится слишком агрессивной. Интересно, что ни фильм, посвященный вьетнамской войне, ни пародирующий его клип не снимались во Вьетнаме: Коппола для выполнения этой задачи отправился на Филиппины, а Stereophonics – в Таиланд.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8243
6
97
15
Самые фишки на Фишках