Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Несломленная: она два года была рабыней джихадистов, а убегая от них, наступила на мину (6 фото)

Joney
12 января 2017 09:03
Она стояла перед судьей с окровавленными носом и ртом, а ее тело пылало от свежих ран — результат очередного ее чудовищного избиения боевиками Исламского Государства, которые использовали плетки, оружие, как и свои руки и ноги. Ламия Хаджи Башар снова пыталась сбежать. И юную езидку снова поймали.

Шариатский судья смотрел на нее. Ему сказали, что это уже не первый побег Ламии, и на этот раз она возглавила целую группу девушек, захваченных террористами. И вот судья выносит свое решение.

«Он сказал, что они должны либо убить меня, либо отрезать мне ногу, чтобы я не сбегала», — вспоминает Ламия. Что она ответила?

«Я сказала, что если они отрежут мне одну ногу, я сбегу на второй. Я сказала судье, что никогда не сдамся. Они ответили, что будут продолжать пытки, если я продолжу сбегать».

От такой участи ее спас высокопоставленный чиновник, который сказал, что ее нужно продать новому «владельцу».

Ламия была одна из нескольких тысяч девочек и женщин из езидов (курдская группа, народность, живущая в основном в Ираке), попавших в секс-рабство, которых продавали как животных и насиловали. Это случилось после нападения террористов на их деревни в августе 2014 года.

Источник: i0.wp.com

С тех пор Ламия, которой сейчас всего 18, десятки раз сбегала. Вся ее семья была в плену, потому ей некуда было идти. Каждый раз она просила убежища в разных семьях, но каждый раз попадала на очередных джихадистов, которые тоже лишь пользовались ее телом.

Источник: i1.wp.com

Когда она наконец попала к хирургу и помогала ему в больнице, он дал ей телефон для связи, и она организовала свой новый побег. Убегая вместе с подругой и 9-летней девочкой, они наступили на мину. Выжить повезло только Ламии, но и она осталась с ужасными ранениями. Курдские солдаты сразу доставили ее в больницу, где ей удалили один глаз.

Источник: i1.wp.com

Вскоре о ней узнали в благотворительном фонде для жертв терроризма и отвезли в немецкую больницу, где сделали еще две операции. Так удалось сохранить ее второй глаз и немного уменьшить шрамы на лице.

Несмотря на весь пережитый ужас, теперь Ламия ведет активную правозащитную деятельность, пытаясь добиться справедливости и спасения для езидов.

Источник: s.yimg.com

26 октября 2016 года она была удостоена премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли», которую присуждают за вклад в защиту прав человека и его основных свобод.

Вместе с еще одной правозащитницей она получила 50 тыс. долл., которые собирается потратить на помощь езидским беженцам и спасение тех, кто еще находится в руках террористов Исламского Государства.

Источник: i0.wp.com
Источник: vmirechudes.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
54795
102
320
31
А что вы думаете об этом?
Показать 102 комментария
Самые фишки на Фишках