Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Политики тоже люди и многие просто обожают поесть (14 фото)

Millefeuille
15 февраля 2017 07:00
У каждого из нас есть любимое блюдо, есть оно и у политиков. Рассмотрим их предпочтения и гастрономические пристрастия более внимательно...

Владимир Путин

Глава России предпочитает на завтраккашу и творог с медом, а запивает все это перепелиными яйцами или коктейлем, приготовленным по собственному рецепту, в состав которого, помимо всего прочего, входят свекла и хрен.
Владимир Путин, по его собственным словам, в еде непривередлив: "Если есть выбор между мясом и рыбой – предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю".
Из алкоголя президент предпочитает пиво или вино.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев шутит о своей любви к мёду: "Я вечерами мёд ем. У меня фамилия такая, что я обязан его есть". Он также любит устрицы, креветки и качественно приготовленную рыбу, особенно корюшку. Из алкоголя предпочитает французские коньяки и вина.

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР действительно предпочитает здоровую русскую кухню — простые блюда типа каши, щей и пельменей. Однажды он даже устроил акцию протеста в «Макдоналдсе»: топтал ногами гамбургеры и выкрикивал: «Байкал» – хорошо!» «Фанта» – плохо!».
Интересный факт - в одной из своих поездок по стране Жириновский имел неосторожность заявить, что любит пельмени. После этого ему на всех двадцати станциях, на которых останавливался его поезд только их и совали. «Я люблю пельмени, но не настолько же!» — говорил Жириновский.

Александр Лукашенко

По словам Президент Белоруссии Александр Лукашенко он предпочитает рыбу мясу, черный хлеб — белому, обязательно ест фрукты, пьет соки, любит выпечку и мороженое. Во время визитов к теще она кормит зятя блинами, яичницей, молочными супами и драниками и утверждает, что за многие годы предпочтения Лукашенко в еде совершенно не изменились.

Ангела Меркель

Канцлер Германии любит готовить: это хобби у нее – с юности, которую она провела в Восточной Германии и своими фирменными блюдами она считает блюда из рыбы, картофельный суп и шницели. На Рождество также подается собственноручно изготовленное жаркое из гуся и картофельный салат.
Любимое блюдо Меркель – свиная колбаса с капустой. Личный повар канцлера Германии утверждает, что она также испытывает слабость к сырам и обожает курицу по-сычуаньски. Из алкогольных напитков Ангела Меркель предпочитает вино, но иногда, как истинный немец, может выпить пару кружек пива.

Ким Чен Ын

Обожаемый продукт руководителя КНДР Ким Чен Ына – сыр эмменталь, из-за любви к которому он изрядно прибавил в весе. Ким Чен Ын также очень уважает стейки из акульего плавника. Интересный факт - возрасте 14 лет Ким Чен Ын он мог выпить за вечер целую бутылку водки. Позже, однако,перешел на саке.

Дональд Трамп

Дональд Трамп всегда заявлял, что он не ограничивает себя в пище и ест все, что хочет. «Я люблю и стейки, и гамбургеры, и пасту, и картошку фри — все то, что нам не стоит есть». Он также, по его собственным словам, не может устоять перед беконом, стейками и яйцами.
Среди иных любимых блюд Трампа числится филе-о-фиш одной из популярных сетей быстрого питания, ванильное мороженое с вишней и мексиканское тако (лепешки из кукурузной муки, зажаренные до хруста и начиненные мясом и овощами).

Франсуа Олланд

О вкусах Президента Франции Франсуа Олланда известно немного. Он является любителем шоколада и знатоком вина.

Барак Обама

Бараку Обаме, как настоящему американцу, нравится фастфуд, также президент США без ума от протеиновых батончиков, молочного шоколада, жареных орехов (миндаль и фисташки) и овощей. Не ест глава государства майонез, спаржу и чипсы, а лимонаду и газировке президент США предпочитает простую воду или чай.
Особой любовью Барака Обамы является пиво. Он даже, в 2012 году, устроил на территории Белого дома мини-завод по производству фирменного пенного напитка - "Медового эля Белого дома".

Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев любит бешбармак, который подается с бульоном, а также уважает морскую рыбу или форель на гриле. На обед лидеру Казахстана обязательно подают первое блюдо – чаще всего овощной суп, уху или борщ, так любимый первым президентом, а на завтрак геркулесовую или овсяную кашу с фруктами и орехами.

Си Цзиньпин

Глава КНР Си Цзиньпин — поклонник российского мороженого. Он также уважает листовые овощи, каши, супы. Любимое блюдо лепёшки и суп с вареной бараниной или говядиной – самое известное блюдо традиционной кухни провинции Шэньси, откуда родом глава КНР.

Эво Моралес

Президент Боливии Эво Моралес не особо распространяется о своих пищевых пристрастиях, однако когда-то он выступил категорически против курятины. В одном интервью он сказал: «Курица, которую мы употребляем в пищу, напичкана женскими гормонами, – заявил он. Поэтому мужчины, которые её едят – уже не совсем мужчины». Моралес никогда не ест фастуфуд и считает его причиной раковых заболеваний.

Если вы знаете что-то еще о других пристрастиях политиков - вышеописанных или иных - делитесь вашими знаниями! А также будет интересно узнать - какие ваши любимые блюда!

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
79605
170
183
33
А что вы думаете об этом?
Показать 178 комментариев
Самые фишки на Фишках