Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

13 леденящих кровь массовых убийств в истории США и не только (14 фото)

Ева Тушенкина
15 февраля 2017 19:19
Речь пойдет не о серийных убийцах и маньяках, а о более крупной рыбе - людях, ответственных за самые страшные массовые убийства в истории человечества, - психопатах, лидерах различных культов и диктаторах. На их совести сотни, тысячи и даже миллионы загубленных жизней.
Источник: therichest0.imgix.net

1. Осада ранчо "Маунт Кармел"

На этом ранчо (город Уэйко, Техас) жили члены религиозной секты "Ветвь Давидова" под руководством их безумного лидера, Дэвида Кореша. В 1993 году на ранчо была устроена полицейская облава, так как накопилось множество правонарушений. Осада ранчо длилась 51 день и закончилось все сильнейшим пожаром, в котором погибли 82 члена секты, в том числе более 20 детей. Официальное расследование показало, что обитатели ранчо подожгли себя сами.

Источник: therichest1.imgix.net

2. Иосиф Сталин

В отличие от Гитлера, речь о котором пойдет чуть позже, Сталин умудрился истребить десятки миллионов своих же людей еще до Второй мировой войны. "Чистка" партии унесла пару миллионов, голод в деревнях - миллионы, а всех "подозрительных и несогласных" отправили умирать в лагеря. По некоторым оценкам, к началу войны в результате всех этих репрессивных мероприятий пострадало порядка 25 миллионов граждан страны. А потом началась война, потери населения в результате которой оцениваются в 27 миллионов человек. Можно по-разному относиться к личности Сталина, но статистика - вещь упрямая.

Источник: therichest3.imgix.net

3. Чо Сын Хи

Чо учился на последнем курсе Технологического университета штата Виргиния (США) по специальности "английский язык". 16 апреля 2007 года он начал стрелять в студентов кампуса. Сначала зашел в одну из комнату и застрелил двоих, но этого ему показалось мало и через несколько часов (!) он зашел в здание университета и устроил пальбуа, в результате которой погибли 30 человек и 23 были ранены. После этого он покончил с собой выстрелом в голову. Вот почему бы ему было с этого и не начать?

Источник: therichest1.imgix.net

4. Джонстаун

Джим Джонс - основатель секты "Храм народов", ответственный за смерть более 900 человек, включая американского конгрессмена. Все началось в 1974 году, когда Джонс, бывший американский коммунист, купил участок земли в Гайане (Южная Америка) и перевез свою "церковь" и последователей туда. Харизматичный лидер проповедовал против внедрения американских медиа в жизнь людей, против фашизма и за лечение верой - отличный набор. К 1978 году в "Джонстауне" насчитывалось около тысячи человек. К несчастью для всех, кроме Джима Джонса, конгрессмен штата Калифорния Лео Райан решил нанести Джонсу визит, чтобы проверить поступившие к нему сведения о нарушении прав человека - в конце концов, все эти люди были гражданами США. Райан попытался помочь некоторым членам секты сбежать, но их всех задержала охрана Джонса в аэропорту. А потом Джонс собрал всех на проповедь и убедил принять яд, пока их не арестовали власти. Более 900 человек так и сделали, включая более 200 детей, которые, вероятно, совсем не хотели этого делать, но им пришлось.

Источник: therichest1.imgix.net

5. Адольф Гитлер

Один из самых ненавидимых во всем мире диктаторов, убийца миллионов людей. Злобный сумасшедший, который не мог смириться с поражением Германии в Первой мировой и устроил в Европе новую мясорубку. Лидер Нацистской партии, призывавший к убийству евреев, цыган, католиков, социал-демократов, геев, чернокожих, коммунистов... Человек, ответственный за холокост, устроивший геноцид всех, кто ему был не нраву. На его счету 30 миллионов загубленных жизней, и почти 10 миллионов из них - граждане Германии.

Источник: therichest0.imgix.net

6. Чарльз Уитмен

1 августа 1966 года был плохим днем для Чарльза Уитмена. Да и накануне день тоже выдался паршивый. Иначе вряд ли случился бы этот кошмар. Еще в марте все было хорошо: Чарльз - бывший скаут и бывший морской пехотинец - был счастливо женат. Потом его мать ушла от его отца и это Уитмена подкосило. Своему психиатру он рассказывал о том, что у него появляются мысли о стрельбе в людей из башни Техасского университета (практически предупредил!). В общем, накануне 1 августа, ночью, он убил маму. Потом, уже утром, убил жену. Оставил письмо с просьбой провести вскрытие его тела, чтобы поискать, что же с ним не так. Затем он поднялся на вышеупомянутую 28-этажную башню и начал стрелять из купленной в тот же день винтовки Remington Model 700. Стрелял он хорошо. Спустя два часа Уитмен убил 14 человек, ранил 31 человека и был застрелен сам.

Источник: therichest2.imgix.net

7. "Орден Храма Солнца"

Все помнят про рыцарей-тамплиеров, да? В общем, в середине 80-х парочка психов из Швейцарии (предприниматель Джозеф Ди Мамбро и врач-гомеопат Люк Журе) решили, что орден тамплиеров существует до сих пор и они, так сказать, духовные наследники и носители тайных знаний. Они основали секту "Орден Храма Солнца" и начали проповедовать приближение скорого Конца света и необходимость очистить мир от Антихриста и подготовить его к приходу Мессии. Учение их было гремучей сместью астрологии, алхимии, йоги и кабалистики. Грядет Апокалипсис и уцелеют только избранные, заблаговременно ушедшие в иное измерение - "на Сириус", куда можно уйти лишь путем добровольного самосожжения. Вы уже наверняка поняли, к чему весь этот рассказ. Сначала, в 1994 году, был убит ребенок одного из последователей секты, так как его сочли Антихристом. Затем эти идиоты решили переселиться на Сириус - и в разных частях Швейцарии полиция обнаружила 45 тел; 30 были застрелены, 15 приняли яд.

Источник: therichest2.imgix.net

8. Патрик Генри Шеррилл

20 августа 1986 года 44-летний работник Почтовой службы США в городе Эдмонд, штат Оклахома, вошел в здание почты и открыл огонь по сослуживцам. За 20 минут он убил 14 человек и шестерых ранил, а потом покончил с собой выстрелом в лоб. И вот что самое интересное - он не был маньяком. Он просто был не самым прилежным работником и ошибался с доставкой почты, за что периодически получал выговоры - как и утром накануне трагедии. И вот этот последний выговор его, видимо, добил.

Источник: therichest1.imgix.net

9. Джеймс Оливер Хьюберти

А вот еще один псих. Не изощренный серийный убийца, вынашивающий хитрые планы и скрывающийся от правосудия годами, и не террорист. Нет, просто сумасшедший, у которого внезапно поехала крыша. В июле 1984 года в городе Сан-Диего (штат Калифорния) 41-летний Джеймс Оливер Хьюберти сказал жене, что у него, наверное, "психическая проблема". Он пытался записаться на прием в клинику неврозов, но оттуда ему не перезвонили - и Хьюберти слетел с катушек. Сказав жене, что отправляется охотиться на людей, он подъехал к ближайшему "Макдональдсу" и начал методично расстреливать посетителей и работников заведения. В течение 77 минут, пока его не пристрелил снайпер, Хьюберти убил 21 и ранил 19 человек.

Источник: therichest0.imgix.net

10. Секта "Врата Рая"

Секта "Врата Рая" была чертовски странной даже для религиозного культа. Ее сумасшедшие основатели Маршалл Эпплуайт и Бонни Неттлз собрали вокруг себя таких же сумасшедших людей, веривших в то, что Землю ждет великое перерождение и люди должны покинуть планету до того, как это произойдет. Они также верили, что являются инопланетянами в человеческом обличье... Каким-то образом этим двоим психам удалось убедить остальных членов секты, что появление кометы Хейла-Боппа в 1997 году - это знак, говорящий о том, что настала пора уйти с планеты. Для этого нужно было всем принять фенобарбитал, запить его водкой и натянуть на головы пластиковые мешки, чтобы точно задохнуться. Именно так и поступили 39 человек, включая Эпплуайта (его подруга Бонни умерла от рака в 1985 году).

Источник: therichest1.imgix.net

11. Джордж Джо Геннард

Вернемся к одиночным стрелкам. Этот парень, Геннард, ненавидел геев, испанцев, черных и женщин. Ненавидел город Киллин, в котором жил, и штат Техас в целом. Поэтому 16 октября 1991 года Геннард сел в свой пикап и въехал на нем в ресторан "Луби", где начал пальбу по посетителям. Он успел убить 23 человека и ранить 20. В перестрелке с полицией был ранен и застрелился.

Источник: therichest1.imgix.net

12. "Аум синрикё"

И снова жуткий мир религиозных культов. Злобного "гения", основателя секты "Аум синрикё" звали Сёко Асахара. В основе учения лежала дикая смесь буддистких и христианских идей, и основой было возвращение "первоначального буддизма" в результате Апокалипсиса. Асахара убедил своих последователей распылить смертельный паралитический газ Зарин в метро Токио. Это произошло 20 марта 1995 года. Они надеялись возвестить о Судном дне. Вместо этого они убили 12 человек и нанесли тяжелые поражения органов дыхания еще 5 тысячам жителей Токио.

Источник: therichest1.imgix.net

13. Мао Цзэдун

Ну раз уж мы включили в список Гитлера и Сталина, как не вспомнить еще одного известнейшего политического деятеля 20 века - Мао? Лидер Коммунистической партии Китая, который, с одной стороны, освободил народ Китая от коррупционного правительства Чана Кайши и спас страну от захвата Японией во время Второй мировой, а с другой - ввел такие порядки, что умудрился извести более 60 миллионов населения. Только вдумайтесь в эту цифру. Многие были репрессированы за несогласие с коммунистической линией, одни умерли в результате безумной программы модернизации "Большой шаг вперед", другие - в концлагерях, а кто-то просто от голода. 60 миллионов человек. Мао переплюнул всех.


Что хуже - быть убитым каким-нибудь психом с ружьем без всякой на то причины, самому выжить из ума и по глупости умереть в религиозной секте или жить в стране, которой правит диктатор? Не хотелось бы никому такой участи.

Источник: therichest3.imgix.net
Источник: www.therichest.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
98031
312
442
514
Показать 313 комментариев
Самые фишки на Фишках