Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В национальном парке отстреливают людей, чтобы сберечь носорогов (11 фото)

Варвара Лютова
15 февраля 2017 20:32
Национальный парк Казиранга в индийском штате Ассам с большим успехом осуществляет программу по сохранению и возрождению индийских однорогих носорогов. Сегодня здесь проживает две трети мировой популяции этих редчайших животных, которые активно размножаются и чувствуют себя в полной безопасности. Чтобы этого добиться, потребовалось всего лишь разрешить охранникам стрелять на поражение по браконьерам.
Источник: slack-imgs.com

Национальный парк Казиранга в индийском штате Ассам с большим успехом реализует программу по сохранению индийского однорогого носорога.

Источник: static.boredpanda.com

Секрет успеха парка Казиранга прост. Здесь охранникам разрешено стрелять на поражение по браконьерам, проникающим в парк, чтобы отстреливать носорогов. На сегодняшний день охранники парка убили 50 браконьеров.

Источник: static.boredpanda.com

Итоги подобного безжалостного подхода впечатляют: в парке Казиранга носороги чувствуют себя в полной безопасности. Сто лет назад во всей Индии насчитывалось не больше десятка этих великолепных животных. Сегодня только парке Казиранга проживает 2400 носорогов - две трети мировой популяции этих животных.

Источник: static.boredpanda.com

Носороги в парке Казиранга активно размножаются, здесь всегда можно увидеть маленьких носорожат.

Источник: static.boredpanda.com

По заявлениям сотрудников парка, их охранники 2015 году убивали больше браконьеров, чем те - носорогов. Это позволяет не волноваться о будущем популяции.

Источник: static.boredpanda.com

Браконьеры приходят сюда за рогом носорога, цена на который на черном рынке достигает $6000 за 100 граммов.

Источник: static.boredpanda.com

Рог носорога ценится дороже золота, поскольку в традиционной восточной медицине считается панацеей, волшебным средством, излечивающим любые болезни - от рака до эректильной дисфункции.

Источник: static.boredpanda.com

Многие туристы из западных стран, услышав о методах борьбы с браконьерами, применяемых в парке Казиранга, считают, что руководство парка заходит слишком далеко.

Источник: static.boredpanda.com

Да, утверждают они, охранники парка защищают животных, и все же они совершают убийства, к тому же совершенно безнаказанно. И к чему это в конце концов приведет? А если от пуль охранников пострадают невинные люди?

Источник: static.boredpanda.com

А как думаете вы? Считаете ли вы такой способ борьбы с браконьерами негуманным, или, по-вашему, они получают по заслугам?

Источник: static.boredpanda.com
Источник: www.boredpanda.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31763
452
580
22
А что вы думаете об этом?
Показать 452 комментария
Самые фишки на Фишках