Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

10 фильмов о битвах гигантских монстров (11 фото)

Miralanim
10 марта 2017 08:38
Голливудская студитя Legendary обещает, что в скором времени нас ждет эпический блокбастер «Годзилла против Конга», который столкнет двух самых известных монстров мирового кино. Пока же эта картина не вышла, вместе с порталом Film.ru мы предлагаем вам десять уже существующих лент о схватках гигантских чудищ. Это не хит-парад – они расположены по хронологии.


Фантазия (1940) / Fantasia



В диснеевских мультфильмах обычно поют принцессы, а не сражаются чудовища. Однако в экспериментальной «Фантазии» нашлись несколько минут для демонстрации схватки огромных динозавров под музыку Стравинского. Это один из самых эффектных и неожиданных моментов классического мультфильма.



Кинг Конг против Годзиллы (1962) / King Kong vs. Godzilla



Если вам не терпится увидеть сражение Годзиллы и Конга, вы можете обратиться к известному японскому фильму, который стал первым появлением обеих монстров на широком экране и в цветном изображении. Одно время ходил слух, что создатели фильма создали две его версии – ту, где побеждает Конг, и ту, где победу одерживает Годзилла. Мол, первый вариант предназначался для Америки, а второй – для Японии. Это не так, хотя у фильма в самом деле была отдельная американская версия. Исход сражения, однако, в обоих вариантах одинаков. Он такой же, как во Второй мировой войне.



Годзилла против Кинга Гидоры (1991) / Godzilla vs. King Ghidorah



Один из лучших японских фильмов о Годзилле, лента Кадзуки Омори соединяет традиционные для жанра схватки монстров с неожиданно захватывающим фантастическим сюжетом, выстроенным вокруг путешествий во времени. Основным противником Годзиллы в картине служит трехголовый дракон Кинг Гидора, который традиционно считается самым опасным врагом супердинозавра. В свое время этот фильм критиковали за его антиамериканизм, поскольку в нем есть сцена, в которой Годзилла еще до своей мутации расправляется с атакующими Японию в 1944 году американскими солдатами. Для нас, однако, это вряд ли проблема.



Кинг Конг (2005) / King Kong



В фильмах о Конге обычно лучше всего запоминаются сцены с гигантской гориллой в современном мегаполисе. «Кинг Конг» Питера Джексона исключением не стал. Однако в первой части фильма, еще до «визита» в Нью-Йорк, Конг противостоит не только людям, но и населяющим Остров черепа динозаврам. В частности, он сражается с тираннозаврами, которые пытаются пообедать главной героиней.



Трансформеры (2007) / Transformers



Если гигантское живое существо состоит из металлических компонентов, стоит ли его считать монстром или роботом? Это интересный вопрос, и так как четкого ответа на него нет, мы не стали заполнять нашу десятку фильмами о вражде разумных роботов. Однако мы не могли пройти мимо самого успешного киноцикла на эту тему за последние годы, поскольку по сути своей «Трансформеры» куда ближе к историям о Годзилле и Конге, чем к любым другим повествованиям. Разница лишь в том, что Оптимус Прайм и Мегатрон не волосатые и чешуйчатые, а отполированные.



Монстры против пришельцев (2009) / Monsters vs. Aliens



Конечно, называть женщину «монстром» невежливо, но не мы первые начали! Мультфильм студии DreamWorks Animation причисляет свою главную героиню к чудищам, и своя правота в этом есть. Нелепо было бы назвать «обычным человеком» многометровое существо, даже если у него привлекательные женские черты и голос Риз Уизерспун. Напомним, что главная героиня фильма мутирует в огромного монстра под влиянием космической радиации, после чего вместе с другими «фриками» противостоит инопланетному вторжению, которое проводится с помощью гигантских и чудовищных роботов.



Тихоокеанский рубеж (2013) / Pacific Rim



Кто сказал, что монстры бывают только разумными и самостоятельными? В «Тихоокеанском рубеже» люди будущего создают гигантские боевые системы для сражения с гигантскими инопланетными чудовищами. Конечно, герои фильма управляют механизмами, а не живыми существами, но пусть те, кто не считает «егерей» монстрами, встанут в нескольких десятках метров от бегущего «егеря» и попытаются не испугаться грандиозной махины! Особенно когда она бьется с пришельцем.



Как приручить дракона 2 (2014) / How to Train Your Dragon 2



Если в первой части мультфильма студии DreamWorks Animation с гигантским драконом сражались люди и маленькие дракончики, то во второй серии кульминационные битвы куда более эпичны, и там чешуйчатые гиганты оказываются по обе стороны противостояния. Другое дело, что войну в итоге выигрывают «малыши». Но на то это и героическое повествование, чтобы победу в нем одерживали не самые сильные, а самые доблестные.



Годзилла (2014) / Godzilla



В названии недавнего блокбастера Гарета Эдвардса не было слова «против», и три года назад мы предполагали, что заглавному монстру будут противостоять только люди. Но в кино выяснилось, что с Годзиллой в основном сражаются ГННУСы («гигантские неопознанные наземные уникальные существа»). Неожиданный, но обоснованный сюжетный ход, поскольку с определенного момента Годзилла в Японии стал считаться не гигантским злодеем, а героическим защитником страны от более злобных монстров.



Мир Юрского периода (2015) / Jurassic World



При всем уважении к Крису Пратту и Брайс Даллас Ховард, их недавний блокбастер интереснее всего, когда на экране сталкиваются не люди и доисторические чудовища, а «хорошие» и «плохие» древние монстры. В частности, тираннозавр и индоминус (новый динозавр, выведенный героями фильма). И, конечно, все мы помним, как именно погибает главный чешуйчатый злодей картины…

Источник: www.film.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12040
21
92
22
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках