Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Работа на госслужбе словно лотерея

Андрей
14 марта 2017 09:47
Успел поработать в разных предприятиях и учреждениях. Приходилось работать грузчиком, был и на государственной службе. Не руководителем отдела, конечно, а самым обыкновенным специалистом.
Источник: www.pexels.com

И да, на государственной службе трудятся всевозможные консультанты и специалисты. Только сейчас понимаю, что чем громче звучит должность, тем более бестолковую работу выполняют эти самые труженики.

Работа №1

Работал консультантом в администрации города. Начальником был мужик довольно суровый ещё советской закалки. Принцип работы у начальника: сделал всю работу — можешь идти домой. А если что-то недоделано? Оставайся и доделывай до посинения! Иногда получалось управиться к трём часам дня, а иногда сидели с товарищами на работе до глубокой ночи. Никого не волновало, из-за чего не сделана работа. Важен был результат.
Итог: сплочённый коллектив, где каждый поможет другому. Не было такого, чтобы кто-то слинял раньше, пока все остальные впахивают. Все попытки саботировать работу строго пресекались. Когда начальник начальника поставил вопрос об увольнении нашего руководителя, то весь отдел написал заявление по собственному желанию. Никого не уволили.

Работа №2

Работал в Статистике специалистом. Начальницей была довольно истеричная женщина. Уходить с работы можно было только после 18.00. Если работа недоделана — оставайся и доделывай. Если кто-то может спихнуть на тебя свои обязанности — они непременно будут "спихнуты". Почти всегда работа сделана была кое-как. Искали крайнего. Результат мог быть довольно неожиданным. Не смог там проработать и пяти месяцев. Написал заявление по собственному желанию. Уволили моментально.

К чему я всё это? Даже в государственных учреждениях можно быть адекватным и вменяемым руководителем, достойным уважения... а можно таковым и не быть.

Источник: y-story.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32839
118
202
73
А что вы думаете об этом?
Показать 118 комментариев
Самые фишки на Фишках