Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Тихий канадский городок одолевают беженцы из США (14 фото)

Belka_16
15 марта 2017 07:37
Испуганные иммигранты пробираются в Канаду через пограничное местечко Шамплейн на границе штатов Нью-Йорк и Квебек. По дороге Роксам-роуд они тайком пересекают границу и сдаются на милость канадских властей. С момента прихода к власти президента Дональда Трампа поток таких мигрантов-пешеходов заметно вырос.
Источник: i.dailymail.co.uk

Турецкая семья с маленькими детьми, семья пакистанцев из четырех человек с чемоданами - вот кого можно было встретить на этой заснеженной трассе Роксам-роуд, ведущей к канадскому местечку Хеммингфорд, 5 марта...

Источник: i.dailymail.co.uk

Чтобы не быть пойманными, многие семьи мигрантов пробираются дорожками и тропами в ночное время. На канадской стороне их встречают сотрудники Королевской канадской конной полиции, которые препровождают их в иммиграционные офисы, где прибывшие могут подать заявление на предоставление убежища.

Источник: i.dailymail.co.uk

На канадской стороне их встречают сотрудники Королевской канадской конной полиции, которые препровождают их в иммиграционные офисы, где прибывшие могут подать заявление на предоставление убежища.

Источник: i.dailymail.co.uk

Нелегальный переход границы в этом месте дает семьям шанс быстрее устроиться в Канаде.

Источник: i.dailymail.co.uk

Жители Шамплейна рассказывают, что целые семьи крадутся по ночам по улицам их городка, чтобы тайком пробраться через границу. за незаконное пересечение в середине ночи , чтобы не попасть.
"Мне это не нравится, но я определенно не могу обвинять людей, которые вынуждены так поступать", - говорит местный житель Мэтью Тернер.

Источник: i.dailymail.co.uk

Сотрудники канадской полиции относятся к прибывающим мигрантам с сочувствием. Одного из офицеров видели с ребенком в автолюльке на руках, то время как мать несла какие-то вещи, взятые в дорогу.

Источник: i.dailymail.co.uk

Главу семьи беженцев из США арестовывают на границе, пока его жена обнимает сына.

Источник: i.dailymail.co.uk

Семьям приходится брать с собой только то, что можно унести в руках. Порой приходится бросать на полпути даже необходимое...

Источник: i.dailymail.co.uk

Вообще, это незаконный путь для мигрантов - ходатайствовать о предоставлении убежища на одном из десятков официальных пограничных пунктов. И те у кого есть хоть какая-то надежда оформить всё, как положено, поворачивают назад, чтобы остаться в США.

Источник: i.dailymail.co.uk

Те же, кто пересекает границу нелегально, попадают под арест на канадской земле. Полиция в таком случае принимает заявления о предоставлении убежища, которые обрабатываются, и после принятия решения мигрантов освобождают.

Источник: i.dailymail.co.uk

Этот переход - лишь один из многих пересечения канадской границы, которую некоторые чиновники называют "дырявой наподобие швейцарского сыра". Есть аналогичные переходы в штате Вермонт, где семьи часто бросают свои почти новые автомобили и уходят через границу - в канадский Станстед, Канада. Их надежды разделяют десятки других мигрантов, которым помогают выжить в первое время благотворительные организации в Буффало.

Источник: i.dailymail.co.uk

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о своей однозначной политике открытости по отношению к беженцам, поскольку Дональд Трамп начал регулировать законы об иммиграции.

Источник: i.dailymail.co.uk

После первого же неудачного запрета на въезд в США жителей мусульманских стран, который был временно введен в январе, Трюдо сказал, что всех беженцев "независимо от их веры" будут приветствовать в Канаде.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: www.dailymail.co.uk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16107
65
114
39
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках