Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кошелек, картхолдер и "копия" кошелька новгородского купца X-XI век (12 фото)

Atomic
17 марта 2017 12:20
Заинтересовался работой с кожей, решил попробовать. Заказал набор инструментов для работы и некоторую фурнитуру. Благо местоположение располагает к использованию таобао...

Собственно инструмент

зеленый мат для работы, угольник железный, нож для раскроя, кусок каучука-подкладываю под кожу когда делаю отверстия под шов, чтоб пробойники и шило не тупить, иглы с тупым концом, разметчик для шва и линии кроя, клей ПВА, шило, нож для уменьшения толщины кожи, нож для снятия фаски, строчные пробойники, "мягкий" пластик для пробивания отверстий или закругления углов, набор для установки заклепок, чернила для разметки и маркер для их удаления, кусок пчелиного воска. Сюда не вошли канцелярский и строительные ножи со сменными лезвиями, круглые пробойники для заклепок, ножи радиусные для создания закругленного угла, нож-канавкорез для создания углубления под шов, а так же шорник-небольшая деревянная струбцина для более легкой работы при прошивке кожи.

Источник: img.alicdn.com

Кошелек-первая проба...

разметка по заранее сделанному лекалу.

заготовка

кожа была мягкая и тонкая в районе 1-1,2 мм. Такую не очень удобно резать, имеет место смещение кожи в процессе резки.

Прошивка по периметру

Поначалу было очень муторно, сейчас уже легко и непринужденно, под музыку и кофе.

Конечный вариант.

сама модель "бесшовная", складывается и закрепляется заклепкой с обратной стороны наглухо, спереди заклепка-кнопка для крышки. Увы первый блин был немного комом-неровный шов, переусердствовал когда ставил кнопку (пробил верхнюю часть нижней на фото заметно, впоследствии заменил), и не до конца были учтены размеры-при складывании в готовое изделие изгибы "съели" часть длинны боковин, пришлось подрезать основную часть, чтобы ничего не повело.

картхолдер на 24 карты

двойного вкладыша увы найти не смог, пришлось делать из двух одинарных

Финальной фотографии увы нет, там должен быть второй фиксирующий белый хлястик с обычной кнопкой.

кошелек купца

шнур делал сам, бусины деревянные остались от чего-то, прошивка идет беспрерывно.

Вот собственно и все на данный момент. Скажу сразу, что оба кошелька смотрел в интернете, первый на ярмарке мастеров-открытый мастер-класс, второй нашел просто в фотографиях на mail.ru. Картхолдер полностью делал сам. За качество фото прошу не ругать делал на телефон в процессе..
Готов к конструктивной критике и советам тех, кто в теме.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4252
31
54
14
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках