Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Ты у меня одна»: как Дмитрий Астрахан снимал свой самый известный фильм! (17 фото + 1 видео)

PREDATOR
17 марта 2017 20:52
17 марта свое 60-летие празднует советский и российский режиссер театра и кино, Заслуженный деятель искусств РФ Дмитрий Астрахан.

Он снял более 25 картин, самыми популярными среди которых стали «Все будет хорошо», «Перекресток», «Подари мне лунный свет», «Желтый карлик». В 1990-х гг., когда отечественное кино переживало период кризиса, Астрахан создал фильмы, ставшие настоящими символами эпохи. Первой работой, которая принесла ему зрительскую любовь и награды на кинофестивалях, был фильм «Ты у меня одна».

Источник: static.culturologia.ru

Режиссер Дмитрий Астрахан!

Источник: static.culturologia.ru

В начале 1990-х гг. эта история была всем близка и понятна: бывший боксер, чтобы как-то свести концы с концами, вынужден подрабатывать грузчиком. А когда он оказывается перед выбором: благополучная жизнь в Америке с влюбленной в него сестрой друга или неустроенный быт в однокомнатной хрущевке с женой, чувства к которой по-прежнему не угасли, герой выбирает любовь и остается в России. Несмотря на простоту и мелодраматизм сюжета, фильм получился глубоким и проникновенным. Его секрет режиссер видит в следующем: «Думаю, что хорошее кино – это всегда именно об этих неустаревающих ценностях: любви и предательстве, подлости и подвиге».

Источник: static.culturologia.ru
Источник: static.culturologia.ru
Источник: static.culturologia.ru

Самые большие ставки режиссер делал на актеров, которые должны были сыграть главных героев в 40-летнем возрасте: «Требовалась такая пара, чтобы зрители безоговорочно поверили в любовь, которую герои не растратили за 20 лет совместной жизни». Александра Збруева на роль Тимошина утвердили сразу, и Астрахан решил, что наиболее гармонично с ним в кадре будет смотреться Марина Неелова. Но она долгое время не отвечала на телефонные звонки. Поэтому на роль жены Тимошина пробовались другие актрисы – Ольга Остроумова и Людмила Гурченко. Но когда на съемочной площадке появилась Неелова, все сомнения исчезли. «Мне сразу стало ясно, что должна играть Марина Неелова, что они будут сочетаться абсолютно. Хотя, как ни странно, до этого они ни разу вместе не снимались. И вообще не были знакомы», – рассказал позже Астрахан.

Источник: static.culturologia.ru
Источник: static.culturologia.ru
Источник: static.culturologia.ru

Соперницу героини Нееловой сыграла Светлана Рябова. В создании образа миллионерши, приехавшей из Америки, сложнее всего было подобрать гардероб. Модную одежду и драгоценности пришлось искать по всей Москве – в начале 1990-х в магазинах такую роскошь не продавали. Дорогую шубу удалось взять напрокат, и на съемках главной героиней стала именно она, а не актриса: когда по сценарию она бросила шубу на ступеньки, реквизиторы бросились вслед за ней с криками: «Куда же ты ее кидаешь?! Ну это же надо обратно сдавать! Ну ты что, обалдела что ли?!».

Источник: static.culturologia.ru
Источник: static.culturologia.ru

Со многими актерами Астрахан работал в нескольких картинах. Мотивы своего выбора он объяснял просто: «Я приглашаю в свои фильмы только тех, кого люблю». Главного героя в молодости сыграл 20-летний Марк Горонок. Для него это была первая роль и одна из двух, запомнившихся зрителям. Спустя три года он сыграл главную роль в фильме того же режиссера «Все будет хорошо», а затем исчез с экранов. После этого он недолго работал в «Ленкоме», а затем, пережив неудачный брак и творческий кризис, сменил сферу деятельности – сейчас он занимается организацией торжеств.

Источник: static.culturologia.ru
Источник: static.culturologia.ru

Для Ксении Морозовой, которой досталась роль влюбленной в главного героя Ани в юности, эта работа стала первой и последней в кино. Не сложилась кинокарьера и у Марии Лобачевой, сыгравшей Наташу Тимошину в юности, – она выбрала театр. А Светлана Рябова сегодня – ведущая актриса Театра Сатиры.

Источник: static.culturologia.ru
Источник: static.culturologia.ru

Названием фильма стала строка из популярной песни Юрия Визбора «Ты у меня одна», которую он написал за 30 лет до съемок. Сам бард, к сожалению, не дожил до премьеры и не узнал о том, что его песня после этого обрела вторую жизнь.

Источник: static.culturologia.ru
Источник: static.culturologia.ru

Астрахан признается: «В кино я пришел на сломе эпох. Шел 1989 год. Менялась страна, менялся подход к кинематографу. Если бы я шел по советской схеме, то мог бы и не дойти. Тогда существовала система выращивания кадров: все начинали с низов, как правило, с ВГИКа, наверх удавалось прорваться единицам». К коммерческому кино тогда относились настороженно, а режиссер утверждает, что стал первым, кто привлек для производства фильма «частные деньги»

Источник: static.culturologia.ru
Источник: www.youtube.com

Фильм получил несколько кинопремий: Большой приз Президентского совета и приз жюри Большого конкурса Александру Збруеву «За лучшую мужскую роль» на «Кинотавре», приз «Серебряная пирамида» и диплом Марине Нееловой «За лучшее исполнение женской роли» МКФ в Каире, приз Киноакадемии «Ника» Марине Нееловой за лучшую женскую роль и др.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4230
31
64
7
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках