Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кошачьи острова в Японии — рай для туристов, но, как оказалось, не для котиков (10 фото)

Miralanim
08 апреля 2017 08:11
Японии принадлежит несколько островов, на которых живут сотни и даже тысячи котиков. И хотя туристам может показаться, что это настоящий рай, в реальности всё намного печальнее.
Источник: cdn.theatlantic.com

A post shared by Edwin Huang (@ironpinky) on

В Японии существует 11 кошачьих островов, где популяции животных превосходят привычную численность в десятки раз. Много лет назад котов специально завезли на острова, чтобы бороться с грызунами.

На территории островов запрещены собаки и кошкам не угрожает ни один хищник. И, естественно, котам просто некуда деться с острова. Неудивительно, что туристы очень любят эти места — ведь там сотни котиков!

A post shared by Babi (@grarighe) on

Если вы ещё не поняли, на острове очень-очень много котов.

A post shared by Siân | 샨 (@sian_m) on

Но недавно выяснилось, что кошачьи острова — это далеко не рай для котиков. На остров Айношима, где обитает около 500 котов, съездили кошачий фотограф Эндрю Марттила и основательница организации по спасению кошек Ханна Шоу. Они рассказали, что из-за перенаселённости около трети всех животных страдают от различных болезней.

A post shared by Rina Mubal Arum (@rinayip) on

"Чего не видят [туристы и котолюбители], так это то, что коты и котята имеют болезни, от которых их можно легко вылечить!"

Проблема в том, что на острове нет ветеринаров, поэтому коты, размножающиеся с большой скоростью и рано умирающие, предоставлены сами себе. В основном, котики страдают респираторными заболеваниями.

"Глаза и носы покрываются корками, котята держатся в кучке на тёплом асфальте, — описывает увиденное Ханна."

A post shared by tomoko (@tomooeil) on

На острове живёт совсем немного людей, и все они отказываются помогать животным, так как считают, что природа сама разберётся.

Ещё одной проблемой стала еда, которую привозят туристы для котиков. Ханна и Эндрю заметили, что из-за этого между животными начинаются жестокие бои.

A post shared by Gourmet Cat (@gourmetcatt) on

На некоторых кошачьих островах, например Токоношиме с 3 тысячами котиков, власти отлавливают их, стерилизуют и лечат, а потом отпускают на волю. Но на Айношиме этого пока не делают.

A post shared by sikangie (@sikangie) on

A post shared by w.ocean (@w.ocean1974) on

Источник: medialeaks.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19112
11
127
24
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках