Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бельгиец получил работу мечты — смотрителем-отшельником глухого скита в Альпах (7 фото)

Button
20 апреля 2017 09:48
Стэна Вануйтрехта выбрали из 50 претендентов на место работы, которое не имеет отопления, водопровода, интернета и даже зарплаты.
Житель Бельгии выиграл конкурс на то, чтобы жить отшельником в отдаленном католическом ските у скалы, нависшей над австрийским городом.

58-летний Стэн Вануйтрехт, бывший артиллерийский офицер и водитель ГДР-овского «Трабанта», обошёл 49 других кандидатов, чтобы занять завидную позицию одного из последних отшельников Европы.

В этом месяце Вануйтрехт должен переехать в 350-летний скит, встроенный в скалу над городом Зальфельден-ам-Штайнернен-Мер недалеко от Зальцбурга в западной Австрии.

Источник: oekastatic.orf.at

«Я думал, что у меня нет никаких шансов, — рассказывает житель Брюсселя. — Когда я прочитал о вакансии в этом скиту, я подумал: это место как раз для меня». По словам мужчины, он давно мечтал стать отшельником, но у него никак не возникало подходящей возможности.

Конечно, это место работы не для всех: здесь не платят, нет отопления, водопровода или интернета и, конечно, присутствует значительная степень изоляции. Но из плюсов — захватывающий вид и очень чистый воздух.

Источник: oekastatic.orf.at

У Зальфенденского скита постоянно — с момента его основания в XVII веке — был смотритель. Но когда в прошлом году предыдущий отшельник — Томас Флигльмюллер, бывший священник и психотерапевт — объявил, что уезжает, чтобы сосредоточиться на писательской карьере в Вене, местный священник Алоис Мозер начал поиск преемников, которые должны были подать свои заявки по почте.

Источник: oekastatic.orf.at

A post shared by Aleksey (@aleks_bart) on

В описании работы говорилось о том, что кандидат должен быть «связан с христианской верой» и уметь «быть в мире с самим собой» на высоте 1400 метров над уровнем моря.

Вануйтрехт сказал, что, по его мнению, предыдущий опыт работы с бездомными, алкоголиками, наркоманами, заключенными и психически больными мог бы помочь ему в этом. А развод и бедность, которую мужчине пришлось пережить после этого, также были хорошей подготовкой, добавил он.

Техник-геодезист не будет полностью одиноким. Стэну сказали ожидать множество посетителей, которые приходят, чтобы помолиться, пообщаться и насладиться видом. По словам мужчины, ему нравится идея сочетать покой по утрам и вечерам с интенсивным диалогом и пасторской опекой над посетителями в течение дня.

Источник: i.guim.co.uk

Его предшественник Флигльмюллер, который занимал эту должность в течение прошлого сезона с апреля по ноябрь, говорит, что ему понравилась работа, но его часто спрашивали, почему он не носит рясу или бороду.

У Вануйтрехта есть и седая борода, и трубка.

Мэр Зальфельдена Эрих Рормозер сказал, что Вануйтрехт отличался от других кандидатов. «Мы решили остановиться на Стэне Вануйтрехте, потому что нам понравилась его личность. Он излучает спокойствие и создает впечатление сосредоточенного человека. И он сказал нам, что может себе позволить провести много времени в Зальфельдене».

Предшественником Флигльмюллера был монах-бенедиктинец, который прожил там 12 лет.

A post shared by Timo Vogel (@trailboy77) on

Источник: i.guim.co.uk
Источник: deadbees.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
26244
49
182
14
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках