Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Как я нашёл Шамбалу (5 фото)

Митрич
20 апреля 2017 22:59
Диванная история. О том как совершаются великие открытия.

Как я нашёл Шамбалу.

Сидел я значит дома на больничном. Делать было нефиг и решил я посмотреть в интернете карты Тартарии, которых по выкладывали последнее время великое множество. Сижу, читаю русские названия написанные латиницей, дивлюсь как они коверкают наш великий и могучий и вдруг бац, читаю надпись: Cambalu. Опаньки, да это же Шамбала, или как её еще в древнеиндийском трактате «Махатбарате» называли «Самбхала».

». Думаю, не фига себе, а Рерих то её в Тибете искал, а потом туда ещё и фашисты экспедицию отправили на её поиски. А она оказывается вон где, на Дальнем Востоке. Я тут же открыл карту России, что бы сравнить и найти это место, но фигушки – береговая линия совсем не совпадает. Да же если древние картографы и не смогли точно воспроизвести береговую линию, но Камчатку то они должны были нарисовать, вон Корейский то полуостров им хватило ума изобразить, а тут какая то лажа. Открываю я тогда Google maps и всё становится ясно, вся эта территория находится под Охотским морем. Рериху надо было не в горы лезть, а с аквалангом нырять, чтоб найти свою Шамбалу.

Стал я дальше эту карту изучать и современными сопоставлять. Нашел город с интересным названием MAGOG, сразу вспомнил, что в «Новом завете» города Гог и Магог упоминаются как напавшие на город святых после тысячелетнего царства. И в «Ветхом завете» то же упоминается Гог из страны Магог, который так же пошел войной и был уничтожен огнём с неба. Подумал, нефига себе карта какая интересная.

Стал сопоставлять с современной картой по рекам, которые там обозначены, ну и охотское море на древней карте примерно нарисовал. Получилось, что на месте этого древнего города Магог сейчас стоит Магадан. Вот те раз и даже название то похожее.

Что самое прикольное во всём этом, так это то, что карта эта датируется 1563-1612 г. То есть, получается, что еще каких то 400 лет назад не было ни какого Охотского моря и как оно смогло за такой короткий срок образоваться не понятно. Может и правда, была там какая то заварушка, а потом там так жахнули, что на этом месте море образовалось, но было это не так уж и давно. Так что я думаю, что там ещё не всё растащили, осталось только купить акваланг.
Для желающих самим поискать другие чудеса света, даю ссылку на карту: http://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/29/5/1475135958110769381.jpg

Мне правда многие стали говорить, что это Пекин, но дело в том, что Ханбалык к Пекину ни какого отношения не имеет. Просто современные ученые, когда изучали его "Книгу чудес света", не нашли на современных картах другого такого большого города в тех местах. А его сейчас там и нет, он на дне Охотского моря. Очень много не соответствий в описании города Ханбалык и Пекина, знаменитым примером является описание моста под Пекином (носящего сейчас имя Марко Поло), который в действительности имеет в два раза меньше арок, чем описано в книге. Так же в китайских источниках отсутствует упоминание о Марко Поло, однако в своей книге Поло демонстрирует такую осведомлённость о происшествиях при дворе хана, которую затруднительно приобрести без близости ко двору. Многие ученые да же делали вывод, что Марко Поло вообще не был в Ханбалыке, а свои приключения придумал наслушавшись рассказов от персидских купцов.
Но моя версия прекрасно все эти не соответствия снимает.
А Пекин есть на этой карте, вот он:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12872
52
155
15
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках