Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как я нашёл Шамбалу (5 фото)

Митрич
20 апреля 2017 22:59
Диванная история. О том как совершаются великие открытия.

Как я нашёл Шамбалу.

Сидел я значит дома на больничном. Делать было нефиг и решил я посмотреть в интернете карты Тартарии, которых по выкладывали последнее время великое множество. Сижу, читаю русские названия написанные латиницей, дивлюсь как они коверкают наш великий и могучий и вдруг бац, читаю надпись: Cambalu. Опаньки, да это же Шамбала, или как её еще в древнеиндийском трактате «Махатбарате» называли «Самбхала».

». Думаю, не фига себе, а Рерих то её в Тибете искал, а потом туда ещё и фашисты экспедицию отправили на её поиски. А она оказывается вон где, на Дальнем Востоке. Я тут же открыл карту России, что бы сравнить и найти это место, но фигушки – береговая линия совсем не совпадает. Да же если древние картографы и не смогли точно воспроизвести береговую линию, но Камчатку то они должны были нарисовать, вон Корейский то полуостров им хватило ума изобразить, а тут какая то лажа. Открываю я тогда Google maps и всё становится ясно, вся эта территория находится под Охотским морем. Рериху надо было не в горы лезть, а с аквалангом нырять, чтоб найти свою Шамбалу.

Стал я дальше эту карту изучать и современными сопоставлять. Нашел город с интересным названием MAGOG, сразу вспомнил, что в «Новом завете» города Гог и Магог упоминаются как напавшие на город святых после тысячелетнего царства. И в «Ветхом завете» то же упоминается Гог из страны Магог, который так же пошел войной и был уничтожен огнём с неба. Подумал, нефига себе карта какая интересная.

Стал сопоставлять с современной картой по рекам, которые там обозначены, ну и охотское море на древней карте примерно нарисовал. Получилось, что на месте этого древнего города Магог сейчас стоит Магадан. Вот те раз и даже название то похожее.

Что самое прикольное во всём этом, так это то, что карта эта датируется 1563-1612 г. То есть, получается, что еще каких то 400 лет назад не было ни какого Охотского моря и как оно смогло за такой короткий срок образоваться не понятно. Может и правда, была там какая то заварушка, а потом там так жахнули, что на этом месте море образовалось, но было это не так уж и давно. Так что я думаю, что там ещё не всё растащили, осталось только купить акваланг.
Для желающих самим поискать другие чудеса света, даю ссылку на карту: http://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/29/5/1475135958110769381.jpg

Мне правда многие стали говорить, что это Пекин, но дело в том, что Ханбалык к Пекину ни какого отношения не имеет. Просто современные ученые, когда изучали его "Книгу чудес света", не нашли на современных картах другого такого большого города в тех местах. А его сейчас там и нет, он на дне Охотского моря. Очень много не соответствий в описании города Ханбалык и Пекина, знаменитым примером является описание моста под Пекином (носящего сейчас имя Марко Поло), который в действительности имеет в два раза меньше арок, чем описано в книге. Так же в китайских источниках отсутствует упоминание о Марко Поло, однако в своей книге Поло демонстрирует такую осведомлённость о происшествиях при дворе хана, которую затруднительно приобрести без близости ко двору. Многие ученые да же делали вывод, что Марко Поло вообще не был в Ханбалыке, а свои приключения придумал наслушавшись рассказов от персидских купцов.
Но моя версия прекрасно все эти не соответствия снимает.
А Пекин есть на этой карте, вот он:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13015
52
155
15
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках