Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эти столешницы одинаковой формы, но ваш мозг не позволит вам увидеть это (1 фото + 1 гиф)

Infinite
16 мая 2017 09:19
Наша способность воспринимать глубину в сочетании с перспективой на иллюстрации иногда дает очень странные результаты.
Эта иллюзия Шепарда показывает два стола, которые кажутся совершенно разными по размеру: один длинный и один почти квадратный.

Но манипулируя формами, образованными столешницами, мы понимаем, что столешницы на самом деле абсолютно одинаковы.

Источник: deadbees.net

Суть в том, что, оказывается, наш мозг хочет воспринимать вещи в 3D:

«Если есть возможность интерпретировать рисунок или изображение как трехмерный объект, мы это делаем. Две столешницы имеют совершенно одинаковую двухмерную форму на странице, исключая угол поворота. Никто не верит в это, когда впервые смотрит на иллюзию. Иллюзия показывает, что мы не видим двухмерную форму, нарисованную на странице, но вместо этого мы видим трехмерный вид объекта в пространстве», — говорит Дэвид Хегер из Университета Нью-Йорка.

Таким образом, наш мозг, желающий видеть 3D, интерпретируют поверхность стола, уходящую в «перспективу», подобно физическому объекту, делающему то же самое в реальном мире — как вытянутую и более тонкую.

Источник: deadbees.net
Источник: deadbees.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32096
174
189
114
А что вы думаете об этом?
Показать 174 комментария
Самые фишки на Фишках