Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

20 ляпов в "Звездных войнах", которые вы, возможно, не заметили (20 фото)

Katarina
16 мая 2017 11:25
Киносага "Звездные войны" в этом году празднует 40-летие. Франшиза заработала миллиарды не только на фильмах, но и на книгах, видеоиграх, игрушках и всевозможных предметах коллекционирования. Теперь Disney взялся за расширение фантастической Вселенной, благо "Звездных войны" позволяют фантазии разгуляться еще не на один десяток лет. Правда, в каждом эпизоде не обходится без ляпов, убедитесь в этом сами.

20. "Эпизод V: Империя наносит ответный удар" и "Эпизод VI: Возвращение джедая": странная смена гардероба

Когда Хана Соло заморозили карбоните, на нем были коричневые штаны и белая рубашка. А когда Лея освобождает его из заморозки, то на нем уже синие штаны. Чуть позже, во время битвы на Скифе, Хан снова появляется в коричневых штанах.

Источник: a.dilcdn.com

19. "Эпизод I: Скрытая угроза": Падме проговаривает текст Квай-Гон Джинна

Когда группа встречает мать Энакина Скайуокера, Шми, Квай-Гон Джинн знакомится с матерью будущего Дарта Вейдера. Когда Квай-Гон говорит, если внимательно присмотреться к Падме Амидала, то можно заметить, как она проговаривает его слова. Довольно часто актеры, играющие в одной сцене, заучивают текст партнера и по привычке проговаривают его.

Источник: therichest3.imgix.net

18. Это не Мейс Винду

В этой сцене фильма "Эпизод I: Скрытая угроза" снимался вовсе не Сэмюэл Л. Джексон, а его дублер. Довольно заметный ляп, да и можно было снять эту сцену без Мейса Винду, если Джексон не мог присутствовать на съемках.

Источник: therichest0.imgix.net

17. Включили Падме

Великолепные платья и головные уборы королевы планеты Набу не могут остаться без внимания. Юбка этого наряда была украшена светящимися сферами, которые работали от электричества. Кстати, зритель может заметить провод, идущий от платья Падме к стене.

Источник: therichest1.imgix.net

16. Ударился головой

В сцене на Джеонозисе Энакин проходит сквозь закрытую дверь, нарисованную при помощи компьютерной графики. Хейдену Кристенсену, по-видимому, не сказали уклониться.

Источник: therichest0.imgix.net

15. Проблемы на Джеонозисе

В фильме "Эпизод II: Атака клонов" во время боя световыми мечами Энакин сталкивается с новой проблемой. Его фантастическое оружие застревает в капюшоне плаща, но при этом ткань остается невредимой. Странно, ведь световой меч с легкостью плавит материалы...

Источник: therichest1.imgix.net

14. Всезнающая Падме

В "Эпизоде II: Атака клонов" после того как джедаи и Падме разделились, она упала из транспортника, но сообщила прибывшей спасательной команде, что джедаи в ангаре. Откуда она могла это знать, если у нее не было связи с группой?

Источник: therichest2.imgix.net

13. Отсутствие гравитации

В "Эпизоде III: Месть ситхов" стоит присмотреться к падению судна. На этих же кораблях есть искусственная антигравитация, так почему же он падает? Стекла разбиты, поэтому пассажиры должны задыхаться от недостатка кислорода, а Кеноби, Скайуокер и Палпатин бегают по коридорам и поднимаются по лифтовым шахтам.

Источник: therichest1.imgix.net

12. Нет солнца - нет тени

В "Эпизоде III: Месть ситхов" все помнят битву Энакина и Оби-Вана у раскаленной лавы. Заметили ли вы, что шаттл Императора, прибывший за едва живым Энакином, отбрасывает большую тень на озеро лавы? Но если нет солнца, то и тени не должно быть.

Источник: therichest3.imgix.net

11. Пыль со световых мечей

В "Эпизоде IV: Новая надежда" Кеноби и Дарт Вейдер снова встречаются и начинают битву. И здесь без промахов не обошлось: то у Оби-Вана гаснет меч, то от соприкосновения оружия противников вздымается облако пыли.

Источник: therichest3.imgix.net

10. Провалы в памяти

В приквелах большую часть времени Кеноби сопровождают дроиды, а в будущем он даже не знает, кто они такие. Да и роботы не узнают старика.

Источник: therichest2.imgix.net

9. Оби-Ван хранит тайну

В V эпизоде Оби-Ван говорит, что Люк - их последняя надежда. Разве Кеноби не присутствовал на родах Падме? Он забыл о существовании второго ребенка? Почему он умалчивает о Лее, сестре Люка?

Источник: therichest2.imgix.net

8. Меняющийся цвет R2-D2

Во время сцены битвы в конце "Пятого эпизода: Новая надежда" R2-D2 опускается на крыло истребителя Люка, его синяя обшивка потрепана. Сцена была снята на фоне голубого экрана, поэтому синие полосы дроида кажутся черными.

Источник: cdn.fishki.net

7. Цвет меча

Когда Люк начинает экспериментировать со световым мечом, оружие меняет свой цвет с зеленого на синий. Люк терпит поражение и теряет правую руку, используя синий меч в V эпизоде, а зеленым мечом отрубает руку своего отца в VI эпизоде.

Источник: therichest1.imgix.net

6. Эвоки тоже люди

В сцене на Эндоре в "Возвращении джедая" у эвока проглядываются человеческие глаза. Совершенно очевидно, что это существо - человек под маской. Просто гримерам нужно было лучше поработать над образом.

Источник: therichest2.imgix.net

5. Появление ворота

В "Мести ситхов" в Центр хирургической реконструкции императора Палпатина Энакин стал настоящим Дартом Вейдером, обретя бронированные доспехи, которые стали ему опорой и системой жизнеобеспечения. Во время болезненной операции молодой ситх на какое-то время остается без специального ворота, с помощью которого маска прикрепляется к костюму. В самый последний момент ворот появляется.

Источник: therichest1.imgix.net

4. Юные джедаи

В "Атаке клонов" Оби-Ван и Йода разговаривают с юными учениками в Храме джедаев. Происходит смена кадра и буквально за секунду детей становится меньше. Может, это тоже навык - исчезать в мгновение ока?

Источник: therichest0.imgix.net

3. Волшебный плащ Кеноби

Когда Оби-Ван Кеноби появляется на планете Мустафар, чтобы вернуть Энакина на светлую сторону Силы, он снимает свой плащ и сходит с корабля. Через мгновение мы видим, что плащ уже лежит в другом месте. Это говорит о том, что сцену переснимали, а сверяться с готовым материалом не стали.

Источник: therichest2.imgix.net

2. Настоящие цвета Палпатина

В этой сцене из "Скрытой угрозы" на Палпатине черная мантия с зеленой отделкой, когда же он выходит в коридор, то отделка становится синей. Сцены, по всей видимости, снимались в разные дни, и костюмеры забыли, в каком наряде был Иэн Макдермид.

Источник: therichest1.imgix.net

1. Штурмовик не вписался в дверной проем

Один из самых знаменитых ляпов – эта сцена в "Эпизоде IV: Новая надежда", когда один из штурмовиков бьется шлемом о дверь. Джордж Лукас не вырезал кадр, а, наоборот, добавил звук удара.

Источник: www.therichest.com
Источник: www.therichest.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
43622
148
144
90
А что вы думаете об этом?
Показать 160 комментариев
Самые фишки на Фишках