Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Равиоли с сыром моцарелла (14 фото + 1 видео)

Михаил
18 мая 2017 21:48
Всем привет! Мой первый пост на этом сайте и сегодня у меня наконец-то дошли руки до пасты. Думаю опопсевшие болоньезЫ и карбонарЫ уже всем слегка поднадоели, так что сегодня мы замутим Равиоли. А точнее зеленые равиоли с сыром “Моцарелла”. Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в удмуртской и русской кухнях) или вареники (в украинской кухне). (wiki)

Итакс, для начала, тесто. А точнее, краситель для нашего теста. Берем 40 грамм базилика, 30 грамм шпината, ошпариваем кипятком, кладем в блендер, добавляем 50 мл холодной воды и перебиваем в однородную массу.

Затем берем 250 грамм муки (около 10 столовых ложек с горкой), добавляем к муке 2 куриных яйца, щепотку соли и всю нашу краску. Вымешиваем до получения густого эластичного теста. Тут у нас возник вопрос, дело в том что тесто получалось далеко не густое и не эластичное, так что мы добавляли еще около 50 – 70 грамм муки. Но это в принципе нормально, в Итальянской книжке, подразумевается Итальянская мука, с кучей клейковины в ней, да и сам автор рецепта Антонио Карлуччо предупреждал, что пограммовка может отличаться в зависимости от качества муки. Так что возможно придется добавить муки или воды. В итоге у нас получился шарик напоминающий по своей мягкости хорошенько размятый в руках пластилин.
Накрываем тесто пленкой или полотенцем и даем постоять 30 минут для набухания клейковины.

Присыпаем стол мукой, берем тесто и делим на 2 плюшки. Следом раскатываем каждую плюшку желательно в одинаковые пласты теста толщиной 2мм.

Затем кладем сыр моцарелла на расстоянии, достаточным для формования равиолли. И тут же накрываем его вторым пластом теста. Выпускаем воздух, чтоб наши равиолли не вздулись и вырезаем. Мы использовали формочку для печенья, так же думаю можно спокойной нарезать ножом или какой-нибудь подручной утварью.
p.s. Тесто которое осталось, раскатываем так же толщиной 2мм и нарезаем ленточками толщиной в 0.5 см. Подсушиваем в духовке при температуре 60°C и у нас получается замечательная сухая паста. ;)

Ставим кипятиться воду, а в это время сделаем ароматное масло для нашего блюда. Для этого растопим на сковороде 70гр. несоленого сливочного масла, добавляем туда кедровые орешки и веточку розмарина. Обжарим все это 2-3 минутки.

Тем временем закидываем в кипящую, подсоленную воду равиоли, доводим до кипения и варим около 5 минут. Для ценителей “Альденте”, будет достаточно 3 минут варки ;) Сразу же после варки, перекладываем равиоли в сковороду с маслом и обжариваем еще пару минут! В самом конце, присыпаем их черным молотым перчиком и солью.

Выкладываем на тарелку и посыпаем сыром “Пармезан”, ну или каким-нибудь аналогом. Приятного аппетита! ;)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
689
16
43
14
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках