Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Я в своей жизни абсолютно всего добился сам"

Андрей
19 мая 2017 06:43
Именно такую фразу обронил как-то заместитель директора, когда проводил совещание. На тот момент он уже более полугода заправлял делами в организации, где я работал. Он принял руководство вместо другого зама, укатившего в головной офис.
Источник: cdn.pixabay.com

Противно было слушать подобный бред, ведь его родителями были мама и папа (два генеральных директора), которые в середине девяностых практически с нуля подняли бизнес. С годами он разросся в настоящую финансово-промышленную группу компаний. Где мы все и работали.

Его мама и папа всячески опекали своего сыночка. Я не против опеки. Вовсе нет! Они купили ему квартиру, отправили учиться в престижный столичный ВУЗ. Помогли основать даже собственную юридическую контору, где он заправлял около трёх лет. После взяли его в качестве заместителя директора и отправили в наш офис.

Что же сделало их дитятко? Оно сумело создать не просто бюрократизм, а Бюрократизм с большой буквы. Мы просто погрязли в писанине. Любая государственная шаражка — это детский лепет по сравнению с тем бюрократизмом, который сформировался у нас в филиале. Чем мы все стали заниматься? Прикрывать всевозможными отписками собственную пятую точку и пытаться спихнуть на другой отдел свою работу. Зачем мы это делали? Если бы не занимались этим, то просто бы утонули в океане работы и бестолковых заданий, которыми нас тоже загружали отделы. Маразм дошёл даже до того, что к канцелярской переписке привлекли даже уборщиц помещений.

Всё было задокументировано. Сколько времени оставалось на настоящую работу? Хрен целых и ноль десятых.

Отказы клиентов и падение прибыли он прикрывал от мамы с папой тем, что коллектив сложный, сотрудники плохие и вообще очень тяжело.

Но зато он "в своей жизни абсолютно всего добился сам"!

Через полгода после моего ухода мама забрала его в головной офис. Любовь — это хорошо, но деньги родители его считать умели. Назначили его на должность главы юридического отдела и максимально отдалили от денежных потоков. На его место прислали настоящего производственника с большим опытом. Тот долго еще разгребал оставленные ему руины.
Не скажу, что сыночек бездельничал, нет, работал он много. Только бестолково как-то, суеты много, а результата почти не было. И атмосферу в коллективе он создал такую, что проще было повеситься, чем работать.

Источник: y-story.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
76442
367
452
112
А что вы думаете об этом?
Показать 368 комментариев
Самые фишки на Фишках