Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Терракотовая армия завоевывает интернет (5 фото + 1 видео)

Варвара Лютова
21 мая 2017 22:12
Терракотовая армия - больше 8 тысяч скульптур воинов древнего китайского императора Цинь Шихуади с лошадьми и колесницами - сегодня считается одним из чудес света. Миллионы туристов приезжают в древний город Сиань, чтобы лицезреть этот памятник истории. Впрочем, ездить уже необязательно: китайские компьютерщики создали интерактивное видео с эффектом присутствия, и, посмотрев его, вы как будто побываете в Сиане лично!

Терракотовая армия - один из знаменитейших исторических памятников в мире. Он был открыт археологами и выкопан из-под земли в 1974 году. С тех пор десятки тысяч людей со всего мира ежегодно приезжают в провинцию Шаньси, в город Сианль, чтобы увидеть более 8000 воинов, 130 колесниц и почти 700 лошадей - армию первого китайского императора Цинь Шихуади, искусно воссозданную древними мастерами.

Источник: i.dailymail.co.uk

На днях китайские программисты обрадовали всех любителей старины, которые не могут позволить себе поехать в Китай. Они создали интерактивную программу, которая позволяет совершить настоящую экскурсию, рассмотрев терракотовую армию еще подробнее, чем те, кто приезжает в Сиань лично!

Источник: i.dailymail.co.uk

Китайская веб-компания Байду Байке создала цифровую версию музея терракотовой армии, вдохновившись идеей уличных веб-камер, благодаря которым мы можем побывать во многих точках мира, не выходя из дома. Интерактивный веб-сайт создан программистами и веб-дизайнерами в сотрудничестве с Музеем императора Цинь Шихуади. Это первый интернет-сайт знаменитого музея терракотовой армии. По словам создателей, он должен увеличить интерес к знаменитому памятнику как в Китае, так и за рубежом.

Источник: i.dailymail.co.uk

На интерактивный сайт музея терракотовой армии можно зайти как со смартфона, так и с планшета или компьютера. Панорамные изображения с разрешением в 20 миллиардов пикселей предлагают мгновенный доступ к двум из четырех композиций фигур.
Проект был официально запущен в четверг вечером, будучи приуроченным к 41-му Всемирному дню музеев. Пользователи могут смотреть на фигуры издали или приближать их, разглядывая мелкие детали. Для них доступна даже виртуальная "прогулка" между фигурами, которая недоступна для реальных посетителей: им разрешено разглядывать памятник истории лишь со специального балкона.

С момента обнаружения терракотовой армии, создание которой датируется 210-209 г.г. до н.э., эксперты задаются вопросом: создавали ли скульпторы фигуры, среди которых нет ни одной одинаковой, с реальных моделей, или использовали фантазию, придумывая лица и фигуры солдат. Некоторые исследователи считают, что создателей терракотовой армии вдохновляли скульптурные шедевры Древней Греции. Археолог Ли Хучжэнь из Музея императора Цинь Шихуади говорит: "Мы уверены, что еще до открытия Великого шелкового пути существовали контакты между Китаем и Европой. У нас есть доказательства того, что они начались гораздо раньше, чем мы считали прежде".

Источник: i.dailymail.co.uk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15857
39
127
66
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках