Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Терракотовая армия завоевывает интернет (5 фото + 1 видео)

Варвара Лютова
21 мая 2017 22:12
Терракотовая армия - больше 8 тысяч скульптур воинов древнего китайского императора Цинь Шихуади с лошадьми и колесницами - сегодня считается одним из чудес света. Миллионы туристов приезжают в древний город Сиань, чтобы лицезреть этот памятник истории. Впрочем, ездить уже необязательно: китайские компьютерщики создали интерактивное видео с эффектом присутствия, и, посмотрев его, вы как будто побываете в Сиане лично!

Терракотовая армия - один из знаменитейших исторических памятников в мире. Он был открыт археологами и выкопан из-под земли в 1974 году. С тех пор десятки тысяч людей со всего мира ежегодно приезжают в провинцию Шаньси, в город Сианль, чтобы увидеть более 8000 воинов, 130 колесниц и почти 700 лошадей - армию первого китайского императора Цинь Шихуади, искусно воссозданную древними мастерами.

Источник: i.dailymail.co.uk

На днях китайские программисты обрадовали всех любителей старины, которые не могут позволить себе поехать в Китай. Они создали интерактивную программу, которая позволяет совершить настоящую экскурсию, рассмотрев терракотовую армию еще подробнее, чем те, кто приезжает в Сиань лично!

Источник: i.dailymail.co.uk

Китайская веб-компания Байду Байке создала цифровую версию музея терракотовой армии, вдохновившись идеей уличных веб-камер, благодаря которым мы можем побывать во многих точках мира, не выходя из дома. Интерактивный веб-сайт создан программистами и веб-дизайнерами в сотрудничестве с Музеем императора Цинь Шихуади. Это первый интернет-сайт знаменитого музея терракотовой армии. По словам создателей, он должен увеличить интерес к знаменитому памятнику как в Китае, так и за рубежом.

Источник: i.dailymail.co.uk

На интерактивный сайт музея терракотовой армии можно зайти как со смартфона, так и с планшета или компьютера. Панорамные изображения с разрешением в 20 миллиардов пикселей предлагают мгновенный доступ к двум из четырех композиций фигур.
Проект был официально запущен в четверг вечером, будучи приуроченным к 41-му Всемирному дню музеев. Пользователи могут смотреть на фигуры издали или приближать их, разглядывая мелкие детали. Для них доступна даже виртуальная "прогулка" между фигурами, которая недоступна для реальных посетителей: им разрешено разглядывать памятник истории лишь со специального балкона.

С момента обнаружения терракотовой армии, создание которой датируется 210-209 г.г. до н.э., эксперты задаются вопросом: создавали ли скульпторы фигуры, среди которых нет ни одной одинаковой, с реальных моделей, или использовали фантазию, придумывая лица и фигуры солдат. Некоторые исследователи считают, что создателей терракотовой армии вдохновляли скульптурные шедевры Древней Греции. Археолог Ли Хучжэнь из Музея императора Цинь Шихуади говорит: "Мы уверены, что еще до открытия Великого шелкового пути существовали контакты между Китаем и Европой. У нас есть доказательства того, что они начались гораздо раньше, чем мы считали прежде".

Источник: i.dailymail.co.uk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15523
39
127
66
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках