Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

5 интересных фактов о фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» (6 фото)

Miralanim
01 июня 2017 15:41
Вместе с порталом Дом кино предлагаем познакомиться с самыми интересными фактами о фильме «Невероятные приключения итальянцев в России».
Источник: www.domkino.tv

В 1970 году Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский подали сценарную заявку комедии «Спагетти по-русски». По задумке, группа итальянцев разыскивала клад в Ярославле, а советский милиционер не дал вывезти сокровище из СССР. Сценарий завернули со словами, что итальянцы не должны быть жуликами, все надо переделать, а авторы отказались что-либо менять, и сценарий лег на полку. Спустя пару лет итальянская кинокомпания «Дино де Лаурентис», задолжала «Мосфильму» приличную сумму, и в счет этого долга была запущена совместная постановка.

Источник: www.domkino.tv

Продюсер картины Дино де Лаурентис раскритиковал изначальный сценарий, потребовав зрелищности и экшна. В сценарий срочно вписали погони и трюки.

Источник: www.domkino.tv

Один из авторов сценария, Эльдар Рязанов, увидев, что стало с текстом после правок итальянских продюсеров, мрачно сказал: «Мне жаль того, кто будет это снимать». В итоге режиссером стал сам Рязанов, и снял за два месяца почти всю картину.

Источник: www.domkino.tv

Актеров итальянская сторона подбирала сама. Алигьеро Носкезе был пародистом, Антония Сантилли снималась, в основном, в эротических фильмах, но ради «Невероятных приключений...» отказалась от участия в американской драме «Серпико». Тано Чимароза был актером кукольного театра, и только Нинетто Даволи был популярен — он снимался у знаменитых Пазолини и Бертолуччи и был одним из ведущих актеров 70-х.

Источник: www.domkino.tv

В 1974 году фильм занял третье место в советском прокате, уступив «Золоту Маккены» и «Калине красной».

Источник: www.domkino.tv
Источник: www.domkino.tv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
61102
127
295
76
А что вы думаете об этом?
Показать 127 комментариев
Самые фишки на Фишках