Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

10 скандалов, вызванных постами кинознаменитостей в соцсетях (11 фото)

Miralanim
16 июня 2017 08:33
Как только социальные сети появились и набрали силу, их сразу начали осваивать знаменитости. Что может быть приятнее, чем вещать для своих поклонников напрямую, без фильтра СМИ! Но когда не фильтруешь «базар», легко можешь попасть впросак. Вместе с порталом Film.ru мы составили хит-парад из десяти неприятных скандалов, спровоцированных необдуманными постами западных кинознаменитостей в соцсетях.


10. Зак Эфрон (2016)



Герой «Спасателей Малибу» Зак Эфрон в последнее время часто играет тупых парней, и похоже, что ему не приходится для этого перетруждаться. Он наглядно продемонстрировал свой интеллект, когда в 2016 году в памятный день легендарного борца за права темнокожих американцев Мартина Лютера Кинга написал в Twitter, что в этот день благодарен судьбе за Мартина Лютера Кинга и за 10 миллионов своих подписчиков в Instagram. Понятно, мало кому понравилось, что белый актер поставил себя в один ряд с чернокожим героем нации, и Эфрону пришлось извиняться за этот пост.



9. Алек Болдуин (2011)



В отличие от своего персонажа в недавней ленте Элинор Копполы «Париж подождет», знаменитый актер Алек Болдуин не настолько богат, чтобы странствовать на личном самолете. Он летает обычными рейсами, но порой включает диву. В 2011 году его сняли с рейса авиакомпании American Airlines, когда он перед взлетом отказался выключить сотовый телефон (тогда это еще было обязательно) и начал кричать на стюардесс. Вместо того чтобы успокоиться, Болдуин излил душу в Twitter и продолжил оскорблять сотрудников авиакомпании в Интернете, но не нашел поддержки у своих фанатов. В итоге актер на время стер свой аккаунт и извинился перед всеми, кого незаслуженно задел.



8. Эштон Кутчер (2011)



Первый голливудец, который собрал миллион подписчиков в Twitter, комик Эштон Кутчер в 2011 году перестал лично постить в соцсетях и начал фильтровать свои сообщения через команду пиарщиков. Почему? Потому что Кутчер в тот год поддержал в Twitter легендарного тренера по американскому футболу Джо Патерно и осудил его увольнение из команды университета штата Пенсильвания. Проблема была в том, что Патерно уволили за то, что он покрывал своего помощника Джерри Сандаски, изнасиловавшего десятки детей. Кутчер бросился защищать Патерно, не разобравшись в ситуации, и справедливо получил массу упреков. После этого он понял, что лучше довериться профи, чем постить первое, что в голову взбредет.



7. Паттон Освальт (2016)



Комик Паттон Освальт в последнее время преимущественно известен как ярый, принципиальный противник Дональда Трампа. Он был против Трампа, еще когда тот был кандидатом в президенты. Свою борьбу Освальт преимущественно ведет в Twitter. Когда один из его поклонников заметил, что у Трампа в собственности много зданий по всему миру и что все они могут стать объектами атаки для антиамериканских террористов, Освальт ответил: «Террористы, вперед!» Когда ему поставили это на вид, комик стер свой твит и извинился.



6. Мадонна (2014)



Суперзвезда поп-музыки, актриса и постановщица Мадонна отличилась в Instagram, когда выложила фотографию своего 13-летнего сына Рокко и двух его друзей. Ребята держали в руках бутылки крепкого спиртного, а фото было подписано «Начинаем вечеринку!». Наверняка это была всего лишь шутка – Мадонна иронически пыталась показать себя «крутой мамой». Но многие ее подписчики не оценили юмора и заметили, что это фото в сочетании с отнюдь не консервативной репутацией звезды легко истолковать как пропаганду алкоголизма среди подростков.



5. Билл Косби (2014)



Когда в 2014 году в США начал набирать обороты скандал, связанный со множеством обвинений популярнейшего в прошлом темнокожего комика Билла Косби в изнасилованиях, пиарщики актера решили улучшить имидж своего босса. Чтобы подольститься к молодому поколению, они предложили людям постить в социальных сетях мемы, сделанные на основе личных фотографий Косби с его социальных аккаунтов. Нетрудно догадаться, какие мемы тут же посыпались и как часто Косби представал в них развратником и насильником, а не «любимцем Америки», каким он был во времена ситкома «Шоу Косби». Теперь это считается эталонным «фейлом» в отношениях знаменитостей с соцсетями.



4. Гилберт Готтфрид (2011)



Мы в основном знаем американского эстрадного комика и актера Гилберта Готтфрида как голос попугая Яго в диснеевском мультфильме «Аладдин». В США он, кроме этого, известен особо циничным, саркастичным и беспардонным юмором. Так, Готтфрид был одним из первых, кто начал публично, во время выступлений шутить по поводу терактов 11 сентября 2001 года. В марте 2011 года Готтфрид решил проявить в Twitter свое чувство юмора по поводу катастрофического землетрясения в Японии, в результате которого погибло почти 16 тысяч человек. Однако оказалось, что страховая компания Aflac, рекламу которой Готтфрид озвучивал, продает три четверти своих полисов в Японии. Бизнесмены и японцы не оценили «искрометный» юмор комика, и Готтфрид потерял хорошо оплачиваемую работу.



3. Спайк Ли (2012)



В начале 2012 года Америку поставила на уши гибель темнокожего 17-летнего парня по имени Трейвон Мартин, который был застрелен во время уличной потасовки с волонтером-дружинником Джорджем Циммерманом. Циммерман заподозрил возвращавшегося домой Мартина в том, что тот присматривает дом для ограбления, и «разборка» вышла из-под контроля. Для многих темнокожих американцев Циммерман тут же стал исчадьем ада и символом многовекового угнетения белыми людьми. Социальный режиссер Спайк Ли не остался в стороне и среди прочего сообщил в Twitter адрес Циммермана. Однако оказалось, что постановщик ошибся, и по опубликованному им адресу живут совсем другие люди. Поскольку поклонники Ли и ненавистники Циммермана месяцами осаждали их дом, пострадавшие подали в суд, и Ли пришлось выплатить компенсацию за ущерб.



2. Джеймс Франко (2014)



Социальные сети предоставляют возможность частной переписки, но не гарантируют, что приватные сообщения не станут всеобщим достоянием. Актер Джеймс Франко на собственном опыте убедился в этом в 2014 году. Он тогда зафрендил в Instagram смазливую шотландскую старшеклассницу, выложившую несколько селфи с ним (они пересеклись на бродвейском шоу), и предложил ей встретиться в его номере отеля. При этом актер знал, что девушка несовершеннолетняя, поскольку она прямо об этом написала. Вместо того чтобы пополнить донжуанский список Франко, шотландка опубликовала свою переписку со звездой, и актер после этого имел очень бледный вид. Формально он закон не нарушил, но явно был на волоске.



1. Аманда Байнс (2013)



Когда в начале 2010-х звезда подростковых и молодежных комедий «слетела с катушек», поклонники могли наблюдать за ее психическим срывом не только в скандальной хронике, но и в Twitter. Актриса тогда постила такое, что не укладывалось ни в какие рамки публичного поведения знаменитостей. В основном Байнс оскорбляла других, более успешных звезд. В частности, она написала поп-звезде Рианне, что певец Крис Браун избил ее в 2009 году, потому что она была «недостаточно красивой». Также Байнс обозвала «уродами» президента Обаму и его жену и долго перечисляла недостатки внешности рэпера Дрейка. Напоследок, уже в 2014 году, она сперва обвинила своего отца в том, что тот ее растлевал, когда она была девочкой, а затем сообщила, что никакого растления не было и что она написала об этом, потому что отец внедрил ей в голову микрочип, управляющий ее поступками. Классическая клиническая паранойя…

Источник: www.film.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13230
7
75
14
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках