Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Животные, для встречи с которыми придется сильно постараться (14 фото)

Варвара Лютова
18 июня 2017 09:58
Эти животные - настоящие домоседы! Их можно встретить лишь в одном месте Земли, и расселяться вдалеке от своей родины они категорически не планируют. Ученые называют их эндемиками, и для их изучения покорно едут в тот небольшой уголок планеты, где они живут. Давайте познакомимся с самыми экзотичными животными-эндемиками поближе!

Квокка

Этот житель западной Австралии внесен в Красную книгу как исчезающий вид. Однако квокк, или короткохвостых кенгуру, можно во множестве встретить на острове Роттнест недалеко от Перта. Пятикилограммовый зверек ростом не более полуметра походит на кенгуру, хотя, в отличие от этого своего родственника, умеет лазать по деревьям - впрочем, не слишком ловко. Туристы обожают квокк за их потешный внешний вид и улыбку, похожую на человеческую.

Источник: i.dailymail.co.uk

Фолклендская лисица

Этот серо-рыжий зверек обитает всего на 6-8 небольших островках в архипелаге Санта-Барбара у побережья Калифорнии, включая острова Санта-Круз, Санта-Роза и Сан-Мигель. Они питаются жуками, кузнечиками, мышами и уховертками, дополняя диету фруктами, которые ловко воруют на фруктовых плантациях. Фолклендская лиса в три раза меньше обычной. Недавно она была включена в Красную книгу как исчезающий вид.

Источник: i.dailymail.co.uk

Галапагосский пингвин

Галапагосский пингвин - самый редкий вид пингвина, находящийся под угрозой исчезновения. У него меньше подкожного жира, чем у северных пингвинов, а его оперение менее густое. Кроме того, у него есть несколько механизмов приспособления к жаркому климату Галапагосских островов - например, он может часто дышать, как собака, чтобы снизить температуру тела. Главной причиной угрозы, нависшей над этим видом, является ограниченность мест для гнездовья, число которых из года в год сокращается: бывшие гнездовья занимают игуаны или затопляет океан. По подсчетам зоологов, сегодня в мире насчитывается лишь около 2000 особей данного вида.

Источник: i.dailymail.co.uk

Мадагаскарские лемуры

Мадагаскарские лемуры - уникальное семейство, проживающее исключительно на Мадагаскаре. На острове их насчитывается около 100 видов, включая знаменитых кольцехвостых лемуров. Сегодня, однако, над ними нависла угроза, связанная с массовым вырубанием лесов на острове.

Источник: i.dailymail.co.uk

Техасская слепая саламандра

Эта амфибия проживает в пещерах и встречается лишь в одном месте на Земле - техасском округе Хейс. Эта амфибия с ярко-красными жабрами вырастает до 10 сантиметров в длину. Ее рацион включает в себя любую мелкую живность, попадающую в пещеру, включая слепых креветок и улиток. Глаза у нее полностью отсутствуют, поскольку этой жительнице темных водоемов они не требуются - в кромешной тьме амфибии все равно ничего не увидеть.

Источник: i.dailymail.co.uk

Гуадалупский морской котик

По словам ученых, когда-то эти животные обитали севернее, в центральной Калифорнии, однако уже в начале XIX века были полностью уничтожены в результате бесконтрольной охоты. Сейчас единственное место его обитания - остров Гваделупа в Карибском море. Внешне они походят на своих северных собратьев. Длинные и широкие плавники помогают им ловко передвигаться по суше.

Источник: i.dailymail.co.uk

Сокоррский изопод

Этот невзрачный жучок долгое время обитал в окрестностях мексиканского города Седилло Спринг. Его ареал обитания включал в себя два заброшенных бетонных бассейна и соединяющую их трубу. Однако после засухи 1988 года сокоррские изоподы вымерли полностью. Сохранились лишь те, которых ученые разводили в лабораториях для изучения. Жук, питающийся водорослями и личинками, примечателен более всего своей редкостью и уникально узким ареалом естественного обитания.

Источник: i.dailymail.co.uk

Калифорнийская морская свинья

Калифорнийская морская свинья - самое редкое в мире морское млекопитающее. Эти родственники дельфинов так осторожны и так тщательно избегают человека, что открыт этот вид, обитающий в Калифорнийском заливе, был лишь в 1958 году. Впрочем, у них есть причины быть осторожными: браконьеры охотятся на морских свиней, поскольку их плавательный пузырь в Китае считается деликатесом, и за него готовы платить неплохие деньги. В результате, по последним подсчетам, в дикой природе осталось лишь несколько десятков особей этого вида.

Источник: i.dailymail.co.uk

Древесница Киртланда

Эта маленькая певчая птица обитает исключительно в штате Мичиган. Правда, зимой ее могут видеть также жители Багамских островов, где эта перелетная птаха проводит холодное время года. Гнездится древесница Киртланда на земле, причем исключительно в сосновых лесах, состоящих из сосен Банкса - американского растительного эндемика. Быть может, именно эта избирательность во вкусе и стала причиной столь узкого ареала обитания древесницы.

Источник: i.dailymail.co.uk

Солт-крикский жук-скакун

Этот сантиметровый жучок необычной раскраски считается одним из самых редких в мире видов насекомых. Он встречается только в некоторых округах штата Небраска. Хотя большую часть жизни жук проводит в виде личинки, людям доводится наблюдать, в основном, взрослых особей, поскольку личинки этого вида живут под землей. Однако взрослую особь, благодаря ее почти леопардовым пятнам, ни с кем не спутаешь!

Источник: i.dailymail.co.uk

Гигантская черепаха острова Пинта

Гигантские черепахи острова Пинта были впервые описаны в 1877 году, а уже к 1900 их поголовье опасно сократилось из-за многочисленных охотников. К началу XXI века в живых осталась лишь одна черепаха по прозвищу Одинокий Джордж. После его смерти в 2012 году вид считался исчезнувшим, однако буквально несколько месяцев спустя исследователи нашли небольшую популяцию гибридов первого поколения на одном из соседних островков. Ученые надеются, что виду удастся обеспечить долгую жизнь.

Источник: i.dailymail.co.uk

Потору Гилберта

Потору Гилберта - одно из самых редких млекопитающих Австралии, находящееся под угрозой исчезновения. На сегодня известна лишь одна небольшая популяция этих животных, обитающая в районе Олбани, на западе континента. Эти сумчатые животные весом менее килограмма живут в гористой, достаточно дождливой местности, и отличаются тонким вкусом в еде: их любимая пища - трюфели.

Источник: i.dailymail.co.uk

Туатара

Эта ящерица пережила ледниковый период, извержения вулканов и вторжение людей в места ее обитания. Она способна прожить до 100 лет. Но теперь этот единственный в Новой Зеландии свидетель эпохи динозавров может не перенести глобального потепления. Эти ящерицы откладывают яйца, и то, какого пола детеныши будут рождаться, зависит от температуры окружающей среды. Раньше она обеспечивала приблизительно равное производство обоих полов, но теперь температура в местах обитания туатар повышается, а значит, вскоре самцов может стать значительно больше, чем самок, и существование этого вида в природе прервется. По мнению ученых, ситуация осложняется и тем, что цикл размножения у туатар очень долгий для рептилий - целых четыре года.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: www.dailymail.co.uk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7446
6
75
28
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках