Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

10 лучших мелодрам о смертельно больных молодых людях (11 фото)

Miralanim
18 июня 2017 10:48
Любовный треугольник – это не только три человека. Порой это он, она и тяжелая болезнь, которая грозит смертью одному из них или сразу обоим. Казалось бы, даже молодым людям, когда они смертельно больны, не до любовных приключений, но подобные романы случаются в реальной жизни и регулярно попадают на экран. В каких лентах молодость, любовь и смерть идут рука об руку? Вместе с порталом Film.ru мы составили хит-парад лучших мелодрам о смертельно больных молодых людях.


10. Любовь и другие лекарства (2010) / Love & Other Drugs



Если в «Горбатой горе» Джейк Джилленхол и Энн Хэтэуэй были женаты, но по-настоящему не любили друг друга, то в трагикомедии «Любовь и другие лекарства» Эдварда Цвика страсть между ними была неподдельной. Джилленхол играл представителя фармацевтической компании, а Хэтэуэй изображала тяжело больную девушку, нуждающуюся в дорогих препаратах. Картина собрала 102 миллиона долларов при бюджете в 30 миллионов.



9. Сейчас самое время (2012) / Now Is Good



Сразу после завершения работы над «Сумерками» американская звезда Дакота Фэннинг снялась в британской мелодраме о девушке-подростке, которая, умирая от рака, составляет список всего, что она хочет успеть до смерти. В этом списке оказывается и потеря девственности… Вместе с Фэннинг в фильме сыграл Джереми Ирвин. В основу фильма был положен роман «Пока я жива» Дженни Даунхэм, получивший несколько британских литературных наград.



8. Спеши любить (2002) / A Walk to Remember



До того как певица и актриса Мэнди Мур озвучила диснеевскую принцессу Рапунцель в одноименном мультфильме, она сыграла в не менее романтичной мелодраме о школьном бунтаре и смертельно больной дочери пастора. Дружба и любовь героев начинаются, когда они получают роли в школьном спектакле. В основу фильма Адама Шэнкмана был положен роман мэтра сентиментальной прозы Николаса Спаркса. Вместе с Мур в картине снялся Шейн Уэст.



7. Не сдавайся (2011) / Restless



Он тяжело переживает смерть родителей и дружит с призраком японского летчика-камикадзе. Она болеет раком и спокойно ждет смерти. Когда они познакомятся, их жизнь радикально изменится… В нежном и причудливом фильме Гаса ван Сента Миа Васиковска смогла показать себя как актриса – в отличие от ее роли в блокбастере «Алиса в Стране чудес», где она была приложением к спецэффектам и заслуженным звездам. Вместе с Миа в картине снялся Генри Хоппер.



6. До встречи с тобой (2016) / Me Before You



В промежутке между сезонами «Игры престолов» британская звезда Эмилия Кларк сыграла в фильме Теа Шэррок сиделку, которая нанимается к парню из богатой семьи. Прежде он был любителем экстрима, а теперь он после несчастного случая прикован к инвалидному креслу и не может обойтись без постоянной заботы. Ему так плохо, что он планирует самоубийство, и героиня решает сразиться с его депрессией. Картина, основанная на бестселлере Джоджо Мойес, заработала 207 миллионов долларов при бюджете в 20 миллионов. Вместе с Кларк в фильме сыграл Сэм Клафлин.



5. Яркая звезда (2009) / Bright Star



Британский поэт-романтик Джон Китс прожил всего 25 лет. В отличие от протянувшего на год дольше Лермонтова, он не погиб на дуэли, а умер от туберкулеза. Джейн Кэмпион рассказала в своей картине о предсмертной любви Китса и его нареченной Фанни Браун. Фильм был номинирован на 11 наград AACTA (австралийский вариант «Оскара») и получил статуэтки за костюмы, дизайн и операторскую работу. Главные роли сыграли Бен Уишлоу и Эбби Корниш. Это, пожалуй, самый интеллигентный и интеллектуальный фильм в нашей подборке.



4. Я, Эрл и умирающая девушка (2015) / Me and Earl and the Dying Girl



Недавняя артхаусная подростковая драма Альфонсо Гомес-Рехона почти ничего не заработала в прокате, но зато получила два престижных приза на фестивале независимого кино «Сандэнс». Главный герой картины – старшеклассник, которого родители обязывают подружиться с одноклассницей, больной раком. Поначалу парень не хочет иметь ничего общего с навязанной «подругой», но постепенно их отношения становятся столь близкими, что герой игнорирует всю свою остальную жизнь, чтобы как можно больше времени проводить с любимой. Главных героев ленты сыграли Томас Манн и Оливия Кук.



3. Мулен Руж! (2001) / Moulin Rouge!



Чахотка была «любимой» болезнью XIX века и предшествующих столетий. Настигает она и главную героиню постмодернистского мюзикла База Лурманна, в котором парижане, живущие на рубеже XIX и XX веков, поют друг другу хиты, написанные десятилетия спустя. Однако туберкулез не может убить страстную любовь британского писателя и французской куртизанки. Главные роли в фильме исполнили Юин МакГрегор и Николь Кидман. Картина была номинирована на восемь «Оскаров» и получила статуэтки за лучшие костюмы и лучший дизайн.



2. Виноваты звезды (2014) / The Fault in Our Stars



Один из самых финансового успешных фильмов 2014 года, «Виноваты звезды» заработал 307 миллионов долларов при бюджете всего в 12 миллионов. Трогательная, забавная и душевная история о любви подростков, познакомившихся в группе поддержки для раковых больных, пришлась по сердцу зрителям всего мира. Главные роли в фильме Джоша Буна исполнили Шайлин Вудли и Ансель Элгорт. Картина получила семь наград зрительской премии Teen Choice Awards. В основу ленты был положен бестселлер Джона Грина.



1. История любви (1970) / Love Story



При всем богатстве выбора мы не могли не поставить на первое место картину, благодаря которой жанр «мелодрамы о смертельно больных людях» вошел в моду. В фильме Артура Хиллера парень из состоятельной семьи влюбляется в девушку из «рабочего класса». Им приходится преодолеть сопротивление своих семей, чтобы пожениться. Но в тот момент, когда кажется, что их счастью больше ничто не угрожает, у героини обнаруживается смертельное заболевание… «История любви» ныне считается одной из лучших сентиментальных голливудских картин. Она была номинирована на семь «Оскаров» и получила статуэтку за блистательную музыку Франсиса Лая. Главные роли в фильме исполнили Райан О’Нил и Эли МакГро. Лента собрала в прокате 136 миллионов долларов при бюджете всего в 2 миллиона.

Источник: www.film.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11587
50
87
39
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках