Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Ученые назвали места, которые скоро исчезнут с лица Земли‍ (2 фото)

moloko
13 июля 2017 15:20
Ученые заявили о скором исчезновении с лица Земли таких интересных местностей на нашей планете, как Венеция, Мальдивы, Большой Барельефный риф и Килиманджаро. Каждая территория, по словам экспертов, имеет свою причину исчезновения, и случится это уже в следующем столетии.

Венецию полностью затопит водой уже к концу XXI века. Учитывая тенденции климата и происходящие на Земле процессы глобального потепления, уровень Средиземного моря к концу нынешнего столетия, поднимется на полтора метра, что и станет причиной затопления сказочного итальянского города на воде, являющегося крупным туристическим и научно-образовательным центром. Сегодня почти три четверти Мальдивских островов находятся на высоте всего одного метра над уровнем моря. Потребуется не более полувека, чтобы эти территории ушли под воду.

Источник: world-fact.ru

Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2500 км и занимающий площадь около 344 400 квадратных километров, является крупнейшим коралловым рифом. Гряда состоит из более чем 2900 отдельных коралловых рифов и 900 островов в Коралловом море. Это самый большой на Земле природный объект, образованный живыми организмами – коралловыми полипами. К сожалению, как отмечают океанологи, он не просуществует и более 30 лет. Весомый урон риф испытывает как от тропических ураганов и морских хищников, так и от необдуманной деятельности человека и массового туризма.
Стратовулкан Килиманджаро, расположенный в Африке, через 15-20 лет, по расчетам экспертов, претерпит настолько сильные повреждения, что самовосстановиться уже не сможет. Прежде вершина горы была покрыта массивной шапкой льда, а сейчас территория вокруг вулкана напоминает марсианскую пустыню. Учитывая то, что за последнее столетие растаяло 90% ледяного массива, по мнению климатологов, к 2035 году остатки льда на вершине Килиманджаро исчезнут полностью.

Источник: well.ru
Источник: ziv.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8724
14
85
14
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках