Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Омские беспризорные собаки и люди с большим сердцем (23 фото + 1 видео)

VaultGirl
17 июля 2017 10:56
«Друг» - общественная, некоммерческая организация, которая создана группой энтузиастов, чтобы объединить усилия всех неравнодушных людей и не словами, а делом помочь бездомным или попавшим в беду животным.

История ОРОО "Друг"

Деятельность организации «Друг» – это: - создание сети приютов для животных в городе Омске, позволяющего разрешить проблему бездомных животных гуманными методами, по которым живет весь мир; - защита животных на основе законодательства РФ об ответственности и гуманном отношении к домашним питомцам; - контроль и сокращение численности безнадзорных животных путем пропаганды и осуществления стерилизации; - воспитание гуманного и бережного отношения к животным и окружающей среде в обществе по средствам акций и социальной рекламы. Организация не имеет финансовой поддержки от властей, поэтому наше существование зависит исключительно от поддержки и помощи омичей.

Источник: dog-omsk.ru

Я навестила этот приют, и теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями...

На входе на территорию нас тут же встречает Язик - ответственный охранник и страж приюта. Язик без языка. Никто не знает, почему так произошло, или это врожденная патология, или за это можно сказать спасибо "людям".
Сейчас в приюте находится более 400 собак, которые живут в вольерах на улице и в помещении приюта.
К зиме короткошёрстных собак переместят в помещение, а те, которые способны переждать зиму на улице поместят в тёплые будки.

Почти каждый день приют навещают волонтёры, которые помогают всеми силами. Кто-то гуляет с собаками, кто-то кормит их и убирает вольеры. Во время общения с волонтёрами я тоже взяла собачку для прогулки.

Мне досталась красавица Ирма.

Всех собак выгуливают каждый день работники приюта. Если приезжают волонтёры, то дело идёт быстрее.

Собаки веселятся и играют, не забывая при этом обласкать всех присутствующих.

Волонтёры не только гуляют с собаками, но и помогают в обустройстве приюта. Красят вольеры и строят новые. Каждые выходные десятки неравнодушных омичей спешат на помощь к своим четвероногим друзьям.

Во время визита я познакомилась с некоторыми собаками, ждущими своих хозяев.

Прямо у входа на территорию вольеров нас встречает Агуша. Агуша - алабай, очень общительная и ласковая собака, поэтому она отдается исключительно в семью, где ей будут уделять время и внимание, регулярно общаться, выводить на прогулку. Удивительное дело, когда она только поступила, была больная и худая, от желающих ее взять не было отбоя. Теперь же, когда собака здорова и готова переехать в новый дом, никого нет...

Федя - застенчивый пёс, необыкновенных размеров. Он очень добрый, но к сожалению пуглив.

Он борется со своей пугливостью, и со временем даже начал ко мне подходить!

Лайка - жизнерадостная девчушка, готовая подарить свою любовь каждому, кто нуждается в ней!

Байкал. Немецкая овчарка. Удивительной красоты пёс, знающий некоторые команды.

Марта - необыкновенная собака. Любви и преданности в ней на тысячу собак!

В Друге есть не только собаки.

Так же тут есть ворона с перебитым крылом

Енотовидная собака - Тануки.

После прогулки с собаками, знакомства с волонтёрами и небольшой экскурсии по вольерам, мы вошли в здание приюта.

В здании находится ветеринарный центр, щенки и некоторые собаки, которым на улице не уютно.

Зуля - молоденькая девочка, чуть меньше среднего, очень общительная и ласковая, очередная жертва автомобилистов. Сбили и уехали. Долгое время ей не оказывали никакую ветеринарную помощь, так что задние лапки, которые она таскала за собой после аварии, стали стираться. Но девочке повезло, она попала в приют, а затем в руки к опытному врачу Дмитрию Котову. К счастью, у нее лишь небольшое смещение позвонков в грудном отделе. Сейчас она самостоятельно передвигается, и даже приобрела новую стрижку.

Норд - метис стаффордширского терьера. Серьёзный парень с серьёзным взглядом!

В приюте находится более 400 собак, я бы с радостью написала вам о каждой. Информацию о всех вы можете найти на сайте приюта Друг.

К сожалению в нашем законодательстве нет ни одного закона, который бы защищал права братьев наших меньших. Татьяна Викторовна - председатель приюта, разъяснила мне положение вещей: "Животное в России приравнивается к собственности, как сумочка, или например телефон. Если вы убьёте мою собаку, единственное что я смогу добиться от вас - это возмещение средств, затраченных на неё. Но друга то мне кто вернёт?" - говорит Татьяна Викторовна. Статья 245 УК РФ на практике не действует. Помимо, слишком мягких санкций в данной статье, наша полиция не принимает никакие меры, когда к ним обращаются граждане с данными заявлениями. 12 июля состоялось второе чтение закона о животных, и снова принятие перенесено на 2018 год.

Источник: dog-omsk.ru

Омский приют Друг всегда нуждается в помощи. 

Бездомные собаки хотят найти своих хозяев, нужна помощь волонтёров. Организация не имеет финансовой поддержки от властей, поэтому наше существование зависит исключительно от поддержки и помощи неравнодушных людей!

Источник: dog-omsk.ru
Источник: petpop.cc
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2465
12
113
14
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках