Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Омские беспризорные собаки и люди с большим сердцем (23 фото + 1 видео)

VaultGirl
17 июля 2017 10:56
«Друг» - общественная, некоммерческая организация, которая создана группой энтузиастов, чтобы объединить усилия всех неравнодушных людей и не словами, а делом помочь бездомным или попавшим в беду животным.

История ОРОО "Друг"

Деятельность организации «Друг» – это: - создание сети приютов для животных в городе Омске, позволяющего разрешить проблему бездомных животных гуманными методами, по которым живет весь мир; - защита животных на основе законодательства РФ об ответственности и гуманном отношении к домашним питомцам; - контроль и сокращение численности безнадзорных животных путем пропаганды и осуществления стерилизации; - воспитание гуманного и бережного отношения к животным и окружающей среде в обществе по средствам акций и социальной рекламы. Организация не имеет финансовой поддержки от властей, поэтому наше существование зависит исключительно от поддержки и помощи омичей.

Источник: dog-omsk.ru

Я навестила этот приют, и теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями...

На входе на территорию нас тут же встречает Язик - ответственный охранник и страж приюта. Язик без языка. Никто не знает, почему так произошло, или это врожденная патология, или за это можно сказать спасибо "людям".
Сейчас в приюте находится более 400 собак, которые живут в вольерах на улице и в помещении приюта.
К зиме короткошёрстных собак переместят в помещение, а те, которые способны переждать зиму на улице поместят в тёплые будки.

Почти каждый день приют навещают волонтёры, которые помогают всеми силами. Кто-то гуляет с собаками, кто-то кормит их и убирает вольеры. Во время общения с волонтёрами я тоже взяла собачку для прогулки.

Мне досталась красавица Ирма.

Всех собак выгуливают каждый день работники приюта. Если приезжают волонтёры, то дело идёт быстрее.

Собаки веселятся и играют, не забывая при этом обласкать всех присутствующих.

Волонтёры не только гуляют с собаками, но и помогают в обустройстве приюта. Красят вольеры и строят новые. Каждые выходные десятки неравнодушных омичей спешат на помощь к своим четвероногим друзьям.

Во время визита я познакомилась с некоторыми собаками, ждущими своих хозяев.

Прямо у входа на территорию вольеров нас встречает Агуша. Агуша - алабай, очень общительная и ласковая собака, поэтому она отдается исключительно в семью, где ей будут уделять время и внимание, регулярно общаться, выводить на прогулку. Удивительное дело, когда она только поступила, была больная и худая, от желающих ее взять не было отбоя. Теперь же, когда собака здорова и готова переехать в новый дом, никого нет...

Федя - застенчивый пёс, необыкновенных размеров. Он очень добрый, но к сожалению пуглив.

Он борется со своей пугливостью, и со временем даже начал ко мне подходить!

Лайка - жизнерадостная девчушка, готовая подарить свою любовь каждому, кто нуждается в ней!

Байкал. Немецкая овчарка. Удивительной красоты пёс, знающий некоторые команды.

Марта - необыкновенная собака. Любви и преданности в ней на тысячу собак!

В Друге есть не только собаки.

Так же тут есть ворона с перебитым крылом

Енотовидная собака - Тануки.

После прогулки с собаками, знакомства с волонтёрами и небольшой экскурсии по вольерам, мы вошли в здание приюта.

В здании находится ветеринарный центр, щенки и некоторые собаки, которым на улице не уютно.

Зуля - молоденькая девочка, чуть меньше среднего, очень общительная и ласковая, очередная жертва автомобилистов. Сбили и уехали. Долгое время ей не оказывали никакую ветеринарную помощь, так что задние лапки, которые она таскала за собой после аварии, стали стираться. Но девочке повезло, она попала в приют, а затем в руки к опытному врачу Дмитрию Котову. К счастью, у нее лишь небольшое смещение позвонков в грудном отделе. Сейчас она самостоятельно передвигается, и даже приобрела новую стрижку.

Норд - метис стаффордширского терьера. Серьёзный парень с серьёзным взглядом!

В приюте находится более 400 собак, я бы с радостью написала вам о каждой. Информацию о всех вы можете найти на сайте приюта Друг.

К сожалению в нашем законодательстве нет ни одного закона, который бы защищал права братьев наших меньших. Татьяна Викторовна - председатель приюта, разъяснила мне положение вещей: "Животное в России приравнивается к собственности, как сумочка, или например телефон. Если вы убьёте мою собаку, единственное что я смогу добиться от вас - это возмещение средств, затраченных на неё. Но друга то мне кто вернёт?" - говорит Татьяна Викторовна. Статья 245 УК РФ на практике не действует. Помимо, слишком мягких санкций в данной статье, наша полиция не принимает никакие меры, когда к ним обращаются граждане с данными заявлениями. 12 июля состоялось второе чтение закона о животных, и снова принятие перенесено на 2018 год.

Источник: dog-omsk.ru

Омский приют Друг всегда нуждается в помощи. 

Бездомные собаки хотят найти своих хозяев, нужна помощь волонтёров. Организация не имеет финансовой поддержки от властей, поэтому наше существование зависит исключительно от поддержки и помощи неравнодушных людей!

Источник: dog-omsk.ru
Источник: petpop.cc
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3422
13
120
14
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках