Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Адекватные люди или как был спасен отдых (2 фото)

Billy One
08 августа 2017 17:52
В этом году отпуск начался не совсем хорошо. С семьёй поехали в Сочи в санаторий, по путевкам, которые выделили на работе. Билеты на поезд приобрели заранее, в оба конца. Поезд к морю отправлялся ночью, и на вокзал мы прибыли немного раньше
Источник: travel-picture.ru

В этом году отпуск начался не совсем хорошо. С семьёй поехали в Сочи в санаторий, по путевкам, которые выделили на работе. Билеты на поезд приобрели заранее, в оба конца. Поезд к морю отправлялся ночью, и на вокзал мы прибыли немного раньше. Жена в отдельную папочку положила документы, необходимые для проезда, то есть паспорта, свидетельство о рождении дочери и билеты. Так как в семье я единственный мужчина, то и поклажа практически вся была на мне. Поезд объявили всего минут за десять до прибытия и помчались мы через подземный переход к 12 пути, так как стоянка поезда была всего две минуты и нужно было ещё определить куда подъедет наш вагон. К вагону подбегали бегом, так как почти сразу объявили отправление поезда. С нами в вагон грузилась ещё одна семья перед нами. Проводница - молоденькая девочка, явно студентка на подработке, сильно спешила погрузить нас в вагон, так как собственно в поезд в другие вагоны никто не садился и проводники стояли с красными флажками и ждали только её. Я достал из папки наши документы и билеты, что бы показать их проводнице, она спросила все ли у нас там в порядке и после моих заверений предложила зайти всем в вагон и купе, а потом уже она проверит все документы. Естественно, что мы так и сделали. Поезд уже набрал скорость, когда проводница пришла к нам в купе проверить документы.
Вот тут и случилась неприятность. Оказалось, что отсутствует паспорт жены.
Проводница побледнела как простынка и заголосила, что она не имела права пускать нас в вагон, что ей трындец и что зря она нам поверила и вообще никому верить нельзя, как ей говорила мама. Я заподозрил, что отпуск возможно придётся прервать, так как по всей вероятности жену будут ссаживать на ближайшей остановке, не взирая на билет до Сочи. Ну и мы с ней конечно же вышли бы тоже.
Тут стали включаться мозги. Я попросил проводницу срочно позвать начальника поезда и вообще по возможности скорее связаться с полицией на станции, чтобы они проверили платформу, где мы заходили в вагон. Я точно знал, что паспорт в папке был, а теперь его нет. Он мог только выпасть на платформе, когда я доставал документы из папки.
Начальник поезда оказалась адекватной женщиной, через машиниста поезда связалась со станцией отправления и паспорт был найден на перроне. Высаживать нас она не стала, проводницу подставлять не стали, уже мы перед ней и пояснили, что при входе в вагон документы она проверила, но, видимо, паспорт выпал во время посадки.
Теперь забрезжила перспектива не заселиться в санаторий, где так же необходимо удостоверить свою личность и ещё нужно было уехать назад, тоже на поезде. В общем, паспорт был просто необходим. Находился он у дежурного по вокзалу. Я решил, что самый простой способ это отправить его емс почтой на главпочтампт Сочи до востребования. Ранним утром позвонил своему отцу с криком о помощи. Батя конечно же откликнулся и утром он цже был у дежурного по вокзалу, который оказался адекватным мужиком. Оказалось, что самый быстрый и реальный способ - это отправить паспорт с начальником поезда, следующего на следующий день по тому же направлению. Конечно же мы согласились.
По прибытии в Сочи, а надо сказать, что приехали мы отдыхать в санаторий РЖД, с которыми у моего предприятия договор о взаимовыручке проще говоря, и путёвки были именно в санаторий этого ведомства, на ресепшене оказались адекватные женщины, которые прониклись нашей проблемой и пустили в санаторий по копии паспорта, которая по счастливой случайности была у меня на электронной почте, и я её просто переслал на ящик санатория.

Источник: www.pokurortam.ru

На следующий день я встречал на вокзале поезд. Начальник поезда оказался адекватным мужиком, наотрез отказавшись взять деньги за доставку паспорта со словами, что люди должны помогать друг другу безвозмездно.
А отпуск удался, отдохнули лучше, чем когда-либо.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18999
135
642
40
А что вы думаете об этом?
Показать 135 комментариев
Самые фишки на Фишках