Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Салинас - место, где девочки превращаются в мальчиков (5 фото)

Варвара Лютова
09 августа 2017 08:20
В Доминиканской республике, в местности Салинас, где добывают соль, в небольшой деревушке можно наблюдать уникальное явление: дети, родившиеся здесь девочками, через несколько лет постепенно превращаются в мальчиков, причем безо всякого вмешательства медицины!

Журналисты BBC2 сняли фильм об изолированной от мира деревне Салинас в Доминиканской республике, где из-за редкого генетического дефекта одна из 90 девочек к пубертатному периоду становится мальчиком, обзаведясь полным набором мужских половых признаков, включая пенис и яички. Это превращение полностью завершается примерно к 12 годам. Такой псевдогермародитизм здесь настолько обыденное явление, что для таких детей существует специальный термин. Их называют "гуэведосес", что в дословном переводе означает "пенис в 12 лет".

Источник: i.dailymail.co.uk

Это Джонни. Он родился девочкой, и родители воспитывали его как девочку. Сейчас ему 24 года, и он полностью сформировавшийся мужчина. Джонни - один из "гуэведосес". Процесс родился дома, а не в госпитале, и родители не знали, какого я пола. Когда я пошел в школу, я ходил в юбке. Но мне никогда не нравилось одеваться как девчонке. Когда мне покупали девчачьи игрушки, я никогда в них не играл. Мне нравилось играть только с мальчишками".

Источник: i.dailymail.co.uk

Причиной странных изменений является необычный генетический дефект местных жителей. Генетическое расстройство приводит к отсутствию в организме женщин энзима, ответственного за выработку мужских половых гормонов. В результате в матке беременной женщины не вырабатывается мужской гормон дигидротестостерон. У детей обоего пола, пораженных этим недугом, имеется пара внутренних желез-гонад и небольшая шишка-туберкул между ног. Примерно в 7-8 лет у детей, родившихся с Y-хромосомой, туберкул между ног у мальчиков превращается в пенис (а у девочек становится клитором).

Источник: i.dailymail.co.uk

У мальчиков, родившихся с генетическим дефектом, в организме отсутствует энзим 5--α-редуктаза, который дает "команду" на выработку гормонов. Из-за этого они рождаются девочками - по крайней мере, внешне. При рождении их тестикулы полностью втянуты внутрь организма, а складки между ног очень напоминают вагину.
Но после начала выработки собственных гормонов все меняется, и к 12 годам ребенок полностью меняет пол.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: www.dailymail.co.uk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
80519
48
199
46
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках