Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Секс без презерватива - новый вид насилия (3 фото)

CV
09 августа 2017 08:08
Все мы знаем, что секс должен происходить только по обоюдному согласию. В том числе — и согласию насчет контрацепции. Тем временем в мире набирает обороты новый секс-тренд, который нельзя назвать иначе как нападением на женщину...

Стелсинг (stealthing) — это то, что делает мужчина, тайно снимая презерватив в процессе полового акта до эякуляции. Женщина узнает об этом постфактум, по последствиям или не узнает вообще. В любом случае — ничего хорошего.

Американка Александра Бродски, сотрудница Национального центра прав женщин, провела исследование стелсинга и опубликовала результаты в издании Columbia Journal of Gender and Law.
Жертвы и насильники Бродски опросила жертв и изучила онлайн-комьюнити мужчин, которые практикуют тайное снятие презерватива. Она также пообщалась с одной из сотрудниц кризисной горячей линии для женщин,которая рассказала, что ей нередко звонят с такой проблемой. И разговор часто начинается так: «Я не уверена, что это насилие, но…» .

Автор исследования привлекла внимание общественности к тому факту, что да, это — преступление против женщины (да и мужчины в гомосексуальной паре тоже) и действие, противоречащее здравому смыслу. Исследование проливает свет на то, что жертвами этого тренда уже стали многие женщины, голоса которых не были услышаны. Все они узнали об отсутствии защиты потом: одни — в момент начала повторного акта, другие — обнаружив сперму внутри себя,а не презерватива. Все были шокированы нарушением договоренностей и получили серьезные моральные травмы.

Для многих главной проблемой были не опасность беременности или ЗППП, а именно нарушение их «телесной автономии» — фактически то же самое, о чем говорят жертвы изнасилования. Примечательно, что никто из опрошенных по разным причинам не готов выдвинуть обвинения.В специальных интернет-сообществах особи мужского пола обсуждают и подбадривают друг друга «сажать семена».+ Мужчины, практикующие снятие презерватива, считают это частью мужской природы и правом, даже если целью стелсинга не является зачатие ребенка.

Таким образом они соглашаются с тем, что тело женщины не принадлежит только ей, фактически поддерживая и уличные насмешки, и прикосновения без согласия,и физическое насилие как таковое.

Источник: cdn.pixabay.com

Что будет дальше? Загрузка... Александра Бродски считает, что современное видение гендерного насилия, которое включает не только применение силы, но и несоблюдение договоренностей, должно включать и стелсинг: «Снятие презерватива без согласия партнера, включенное в список гендерного насилия, покажет, что эта практика несет заметные физические и эмоциональные последствия для жертвы». Таким образом, уличенных в стелсинге можно будет судить по статьям о физическом насилии.

В январе 2017 года уже состоялся первый прецедентный суд. Гражданин Швейцарии был приговорен к году условно именно за стелсинг — после заявления женщины, с которой он познакомился в Tinder, что она не согласилась бы на секс, зная, что он тайно снимет презерватив.

Против этого вредного и попирающего человеческую свободу тренда выступают как женские, так и мужские издания всего мира, не говоря уже о солидных фигурантах вроде The New York Times и The Guardian.

Существует огромная разница между согласием на прикосновения в презервативе и проникновение без него, между договоренностью о защищенном и незащищенном сексе. Согласие на секс — более широкое понятие, чем «да» значит «да» в любом виде.

Источник: cdn.pixabay.com
Источник: cdn.pixabay.com
Источник: vmirechudes.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
48812
222
256
217
А что вы думаете об этом?
Показать 222 комментария
Самые фишки на Фишках