Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO
добавить
пост
Сообщество Кино 35 постов • 35 подписчиков

13 советских классических фильмов, сюжет которых невозможен в 2017 году (13 фото)

Сообщество : Кино
Olxi
12 августа 2017 10:52
Современные технологии и новый уклад жизни погубили бы их сюжеты на корню. А кто не верит — может самолично пересмотреть и "примерить" на них современные реалии. Конечно, все это чистой воды "гимнастика ума" — понятно же, что кино всегда в какой-то мере условно. Но все же….

"Москва слезам не верит". Сегодня очень сложно представить, чтобы директор крупного предприятия познакомилась с обычным слесарем в электричке и позволила бы с собой ТАК обращаться. А без этой встречи ничего бы не было.

Источник: g2.delphi.lv

"Бриллиантовая рука". Контрабандист Геша, заблудившись, просто написал бы подельникам в WhatsApp, что задерживается. Да и не заблудился бы он с Google Maps в кармане. Так что и путаницы бы не возникло.

Источник: g1.delphi.lv

"А зори здесь тихие". В повести (и в фильме) так много построено на том, что герои не имеют возможности оперативно сообщить своим о проблемах, что даже банальная рация разрушила бы сюжет на корню.

Источник: g1.delphi.lv

"Джентльмены удачи". В современных тюрьмах мобильники — норма жизни. Там бы обязательно узнали о коварном плане милиции и разоблачили бы двойника "Доцента" примерно сразу.

Источник: g3.delphi.lv

"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей". Многие фильмы о Шерлоке Холмсе погубили бы современные технологии, но этот — особенно быстро. Фотки необычной собаки появились бы во всех соцсетях и газетах задолго до того, как дело бы попало к прославленному сыщику.

Источник: g4.delphi.lv

"Ирония судьбы, или С легким паром!". Попробуй в 2017 году посадить в самолет друга вместо себя, а потом провести неизвестно где новогоднюю ночь, не получив примерно 1574 сообщения во всех соцсетях и мессенджерах…

Источник: g1.delphi.lv

"Невероятные приключения итальянцев в России". Кому в 2017 году нужны итальянские лиры, которые составляют основу спрятанного "подо львом" клада? Банк Италии уже четыре года как не меняет их на евро. А если бы менял, то 9 млрд. лир — это "всего лишь 4,6 млн. евро. Ну и мы бы на месте бабушки написали бы внучке в е-мейл.

Источник: g3.delphi.lv

"Человек с бульвара Капуцинов". Как только в городке появился бы мистер Сэконд, Билли Кинг или мисс Литтл немедленно написали бы мистеру Ферсту в WhatsApp…

Источник: g2.delphi.lv

"Гараж". Ключевой момент — невозможность выйти и необходимость продолжать обсуждение — просто невозможен в эпоху мобильных телефонов…

Источник: g2.delphi.lv

"Кин-дза-дза!" Никто в 2017 году не стал бы нажимать на кнопки непонятного прибора в руках какого-то безумного полуголого человека на улице города. Вдруг рванет?!

Источник: g3.delphi.lv

"Мэри Поппинс, до свидания". Ух, у Мэри Поппинс были бы большие проблемы с современным детьми, погрязшими в технологиях. Фильм был бы СОВСЕМ другим!

Источник: g1.delphi.lv

"Ежик в тумане". Google Maps тебе в помощь, ежик!

Источник: g4.delphi.lv

"Спортлото-82". Герои бы еще в поезде обменялись бы профайлами в соцсетях и увлекательные поиски друг друга, во многом определяющие сюжет, потеряли бы смысл.

Источник: g3.delphi.lv
Источник: www.delfi.lv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
55492
204
359
324
А что вы думаете об этом?
Показать 204 комментария
Самые фишки на Фишках