Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Банды малолетних преступников терроризируют регионы России (4 фото + 1 видео)

Пират
12 августа 2017 17:10
Подростки убивают, насилуют и нападают на полицейских. Свое движение они называют АУЕ...

АУЕ — это проклятье современной молодежи, заразная болезнь, которая все шире захватывает детей и расползается из одного региона в другой. Эта аббревиатура пришла из тюремного мира и означает «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство». Распространившись сперва в спецучреждениях и детдомах, чтобы «греть зоны» (собирать для них деньги в общак), блатная идеология перебросилось и на обычные школы.

Молодежь в АУЕ привлекает романтизированный дух уголовного мира, почти мушкетерское «один за всех и все за одного», а еще бунт против органов правопорядка, который позволяет подросткам чувствовать себя современными Робин Гудами. Если раньше школьники фанатели от субкультуры эмо и готов, то теперь их кумирами стали тюремные персонажи.

С каждым годом опасная субкультура вовлекает в свои сети все больше адептов. Они с увлечением постигают привычки и нормы поведения заключенных, избивают и насилуют сверстников и даже вступают в столкновения со стражами порядка. Выявить представителей АУЕ и как-то попытаться повлиять на них сложно: дети считают свое участие в этом движении тайной и жестко наказывают тех, кто пошел против него.

Источник: rep.ru

Недавно «Новая газета» привела целый список преступлений и погромов, которые в последние годы устроили АУЕвшие дети. Эти факты шокируют и заставляют задуматься, чем все может закончиться, если проблему вовремя не удастся решить.

Впервые загадочная аббревиатура прогремела в 2010 году, когда в Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае вспыхнули беспорядки, и подростки выкрикивали «Ауе!». Позднее были беспорядки в профучилище № 6 в Чите, которые власти тоже связали с АУЕ. А в 2013 году во время шествия на День Победы в селе Малый Куналей в Бурятии трое детдомовцев (двое с судимостью и один под следствием) закидали полицейских камнями — трое стражей порядка получили серьезные ранения.

Или вот еще один пример «братства» малолетних преступников, о котором рассказал начальник временного отделения полиции «Арахлейское» УМВД России по Читинскому району Тарас Яковенко:

-Все началось с того, что «салонник» залез на базе отдыха в машину одного из отдыхающих. Хозяин авто задержал злоумышленника, мы с напарником в это время находились рядом. Когда начали надевать на подозреваемого наручники, он стал кричать: «Ауе! Ворам свободу!» Тут же прибежали около десяти человек, попытались напасть на меня и напарника. Пришлось стрелять в воздух, вызывать ОМОН.

Источник: rep.ru

Но как же тайное сообщество малолетних преступников живет и функционирует, где находит «свежую кровь» и как вербует новых сторонников? Журналистам «Новой газеты» удалось узнать, как втягивают новичков в АУЕ. К пяти- или шестикласснику подходят двое старшеклассников и на воровском арго рассказывают про «зоновскую романтику», «понятия» и предлагают принести деньги для общака. Для этого предлагается сделать что-нибудь этакое — украсть, обмануть родителей или выбить деньги у сверстника. Причем неофита берут на слабо и преподносят ему это как поступок, достойный по понятиям правильного человека. Так постепенно подростки приобщаются к преступному миру, а заодно учатся расправляться со сверстниками, которые не хотят жить по понятиям. В итоге некоторые жертвы отчаиваются избавиться от вымогательств и идут на самоубийства.

Знают ли об этой проблеме государство и правоохранительные органы? Знают, но пока кардинально изменить ситуацию не могут. Может быть, как это обычно бывает в России, долго раскачиваются, а может, считают и не самой первостепенной задачей. Но как бы там ни было, о проблеме уже вовсю стали говорить общественники. Об опасности АУЕ на всю страну заявила член президентского совета по правам человека и развитию гражданского общества Яна Лантратова, назвавшая АУЕ угрозой национальной безопасности России. Было это в декабре 2016 года на встрече с Владимиром Путиным в Кремле.

Источник: rep.ru
Источник: youtu.be
Источник: rep.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32717
285
235
82
А что вы думаете об этом?
Показать 289 комментариев
Самые фишки на Фишках