Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Эта девочка спасла восьмерых после собственной смерти (7 фото)

Olxi
09 сентября 2017 09:07
13-летняя Джемайма Лассел внезапно потеряла сознание во время подготовке к вечеринке по случаю 38-летия ее матери. Не приходя в себя, она скончалась в больнице через четыре дня... Врачи установили, что у нее произошел разрыв сосуда в мозге.

Эта милая школьница скончалась из-за аневризмы мозга в марте 2012 года в Бристольской королевской больнице для детей. Она стала единственным в Великобритании донором, который благодаря трансплантации органов спас восемь разных людей, показывают официальные данные Министерства здравоохранения страны.
Эта цифра выяснилась неожиданно, когда сотрудники подразделения трансплантации анализировали документы по операциям. В среднем каждый из доноров делится своими органами с 2 - 3 пациентами.

Источник: quibbll.com

Джемайма, юная жительница местечка Хортон в британском графстве Сомерсет, была одной из учениц школы Тонтон. После ее внезапной гибели восемь нуждающихся в пересадке получили ее органы: сердце, кишечник, поджелудочную железу, обе почки, легкие и печень. Среди этих пациентов были пять детей из разных уголков страны.

Источник: i.dailymail.co.uk

Ее мать, 43-летняя Софи Лайселл, преподаватель, рассказывает:
«Мы знали, что Джемайма была готова стать донором, поскольку говорили об этом за пару недель до ее неожиданной смерти. Беседа была вызвана смертью кого-то из общих знакомых в автокатастрофе. Они были в списках добровольных доноров, но их органы не могли быть использованы из-за обстоятельств смерти. Джемайма, которая прежде не слышала о донорстве органов, сказала, что эта тема взволновала ее, но она хорошо понимает, насколько это важно.
И мы пришли к решению пожертвовать органы дочери нуждающимся, поскольку чувствовали, что это правильно, и были уверены, что нас поддержала бы. Мы понятия не имели, что Джемайма стала единственным человеком, чьи органы были трансплантированы восьми разным людям, пока нам не сообщили об этом медики.
Каждый хочет, чтобы его ребенок был особенным и уникальным, и это обстоятельство позволяет нам гордиться ею...»

Источник: i.dailymail.co.uk

Отец Джемаймы, 49-летний Харви Лайселл, управляющий директор строительной фирмы, сначала сомневался относительно судьбы сердца своей дочери: «Вскоре после смерти Джемаймы мы увидели передачу о детях, ожидающих пересадки сердца в больнице. И эта программа продемонстрировала, что наш отказ лишил бы восьми других людей надежды на жизнь...»

Источник: quibbll.com

«Мы считаем, что для семей очень важны все эти разговоры о донорстве органов. Инстинкт каждого родителя заставляет его говорить «нет», поскольку мы запрограммированы на защиту своего ребенка... И только знание позиции самой соглашения Джемаймы по этому вопросу помогло нам сказать «да».
Джемайма была прекрасной девочкой - умной, смешной, сострадательной и креативной, и мы уверены, что она очень гордилась бы нашим решением».

Источник: metrouk2.files.wordpress.com

На фото: Джемайма Лайцелл со своей сестрой Эмилией (слева).

Источник: www.telegraph.co.uk

По данным Министерства здравоохранения Великобритании, 457 человек скончались в прошлом году, не дождавшись пересадки, в том числе 14 детей. На сегодня в списке ожидания у трансплантологов насчитывается 6 414 человек, в том числе 176 детей.

Энтони Кларксон, помощник директора отдела донорской крови и трансплантации , говорит: «Каждый донор является особенным, и уникальная история Джемаймы показывает, что могут сделать всего лишь несколько слов. Сотни людей по-прежнему гибнут в ожидании пересадки, потому что слишком многие семьи говорят «нет» донорству органов.
Скажите, если вам или вашему ребенку понадобится пересадка органов, вы бы приняли такое пожертвование? Если да, то готовы ли вы сами стать донором?»

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: www.telegraph.co.uk

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
107969
213
537
60
А что вы думаете об этом?
Показать 215 комментариев
Самые фишки на Фишках