Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Расшифровано письмо 17-го века, написанное «одержимой дьяволом» монахиней (3 фото)

InGrib
10 сентября 2017 11:33
Дьявольское письмо, найденное в сицилийском женском монастыре, утверждает, что Бог был создан человеком и что «Бог думает, что может освободить смертных».

Жуткое письмо, которое, как настаивала «одержимая» итальянская монахиня, было от сатаны, наконец, переведено — и его содержимое действительно дьявольское.

Источник: www.blitzquotidiano.it

Ученые из Научного центра Ludum в Катании на острове Сицилия, расшифровали это бессмысленное послание, в котором говорится, что Бог, Иисус и Святой Дух являются «мертвым грузом».

Сестра Мария Кросифисса делла Консезионе (Maria Crocifissa della Concezione), написавшая письмо в 1676 году, утверждала, что дьявол использовал ее руки.

После того, как в нежном 15-летнем возрасте Мария попала в бенедиктинский женский монастырь в Пальма-ди-Монтекьяро, однажды утром она проснулась и обнаружила таинственное письмо.

Она сказала своим сестрам, что была одержима дьяволом, который и вынудил ее его написать.

Монахини поверили ей и в надежде, что кто-то сможет расшифровать код послания, показали письмо в монастыре.

Источник: www.thesun.co.uk

Но сделать это удалось, спустя 340 лет, лишь группе итальянских ученых.
Используя программное обеспечение для расшифровки кодированных сообщений, найденное в даркнете, команда смогла прочесть часть дьявольского сообщения.

Одно из его предложений звучит так: «Бог думает, что он может освободить смертных».

В другом же говорится о том, что Бог был выдуман человеком и что «эта система ни для кого не работает».

Даниэла Абате (Daniele Abata), директор центра, говорит: «Мы слышали о программном обеспечении, которое, по нашему мнению, используются спецслужбами для расшифровки кодированных сообщений. С его помощью, задействовав древнегреческий, арабский, рунический алфавиты и латынь, мы восстановили часть письма, показав, что оно действительно дьявольское».

Также ученые говорят, что письмо не совсем последовательно и понятно.

Все это подтверждает теорию о том, что сестра Мария страдала от шизофрении или биполярного расстройства, опровергая тем самым её утверждения об «одержимости дьяволом».

Источник: media.gettyimages.com
Источник: vinegred.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
51523
161
234
138
А что вы думаете об этом?
Показать 177 комментариев
Самые фишки на Фишках