Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Онлайн-игры - убиваем монстров, окружающих или себя? (10 фото)

PokemonKa
11 сентября 2017 08:21
В последнее время участились случаи с криминальным, а то и со смертельным исходом, связанные так или иначе с онлайн-играми. Люди сходят с ума, отказываются от пищи и умирают от истощения, на почве галлюцинаций начинают убивать окружающих, выпрыгивают в окна… И в то же время ужесточилась (по другому не скажешь) навязчивая реклама новых и старых игр с припиской – играйте бесплатно и получайте море удовольствия и адреналина!
Источник: belive.ru

Дети убивают родителей из-за компьютерных игр

Для жителей маленького посёлка, который состоит из 16-ти домов и столовой, случившееся стало потрясением. Самые громкие события здесь – склоки между супружескими парами или соседями.
16-летний Лёша Рудяков учился в 9 классе средней общеобразовательной школы, в расположенном неподалёку посёлке Новый Рогачик
В один из апрельских дней Лёша сообщил вернувшейся с работы матери о поломке компьютера. Впоследствии, на допросе Алексей Рудяков рассказал, что мама выразила недовольство его неосторожным обращением с дорогой вещью и сказала, что ремонтировать компьютер в ближайшее время не будет: «Ты забросил учёбу из-за «стрелялок». Сын упрашивал маму вернуть ему возможность играть в «Золотую секиру», говорил, что жить не сможет без неё. Но Евгения была непреклонна: «Возьмёшься за учёбу – верну «игрушки»!»
25 апреля, после того, как Евгения вернулась из столовой, в которой работала поваром, между ней и сыном случился скандал. Лёша требовал немедленно вернуть ему возможность играть в «Золотую секиру», кричал на мать.
Евгения, сказав, что у неё из-за скандала разболелась голова, легла на диван.
Подросток отправился в баню, взял топор и вернулся в дом. Подошёл к спящей на диване матери и дважды ударил по её голове лезвием топора.

Источник: i.ytimg.com

В Петрозаводске 22-летний детина избил до смерти свою 80-летнюю бабушку. На допросе сказал: «Она мешала мне играть в компьютерные игры!»

В Кемерове суд приговорил 14-летниего фаната игры «World of Warcraft» Сашу Кувалдина к четырём годам колонии за то, что убил сестру, которая помешала ему в самый разгар игры.

Саша, после того как его 20-летняя сестра Женя села за компьютер, вышел на улицу из частного дома, вернулся с кирпичом и ударил им девушку по голове. От полученных травм Женя Кувалдина умерла на месте.

Двадцатилетний парень решил, что он в игре, вокруг него монстры, и начал «гасить» всех топором. Госпитализировано больше десятка пострадавших от «рыцаря». …Мальчик после многочасовой игры перестал реагировать на окружающих и был приведён в чувство только специализированной бригадой психиатрической помощи. В перспективе – лечение сильными препаратами и полный запрет любых игр. …Французский студент на третьи сутки бессонной игры и учёбы (из-за компа ехал в институт, оттуда сразу обратно к монитору) вышел в окно. …Петербургский школьник нанёс маме двадцать шесть ножевых ранений за то, что та выключила ему игру.
Это только небольшая часть фактов из СМИ

Источник: i.ytimg.com

Это только небольшая часть фактов из СМИ. И таких происшествий больше, чем описано в Интернете. А наряду с агрессивной рекламой стали появляться статьи, что онлайн-игры – здорово, они повышают самооценку, развивают реакцию и мышление, и много ещё каких «положительных» аспектов...

Источник: i.ytimg.com

Никто не говорит, что играть нельзя вообще, но опасностей, подстерегающих геймеров, столько, что стоит уделить им внимание.

Развитие и усугубление вредных привычек

Человек всё меньше времени уделяет своему питанию и постепенно переходит на так называемый фастфуд – бутерброды, дошираки. Не у каждого геймера дома сидит заботливая мама, которая нальёт супчик и поставит под руку! Пьётся больше кофе, напиток становится всё крепче. Кто курит, делает это играя всё чаще.

Источник: i.ytimg.com

Может пострадать учёба/работа

Человек втягивается в процесс игры (и правда, увлекательный) и начинает играть на работе, если есть доступ в Интернет, а это не слишком хорошо сказывается на самой работе… Студенты начинают пропускать «неважные» лекции, работающие берут отгулы за свой счёт. Итог может быть плачевным – «хвосты», отчисление, безобразные оценки в школе, отсутствие премий, увольнение.

Источник: i.ytimg.com

Отрешение от реальной жизни и её разрушение

Не каждый партнёр будет спокойно смотреть, как его любимый просиживает сутками неизвестно с кем, автоматически ест/ходит в туалет и абсолютно не уделяет внимание своей половинке. Бывают случаи и счастливые, когда игра сводит два «одиноких сердца», далее идёт знакомство и брак, сама знаю лично такую пару, но это скорее исключение, чем правило. В плане знакомств дело доходит иногда до маразма – лет пять назад на одном серьёзном проекте был уволен менеджер за то, что своим якобы «безобидным» игровым флиртом спровоцировал девушку на уход из семьи. Разгневанный муж пожаловался хозяевам проекта, и «донжуана» выгнали.

Источник: i.ytimg.com

Иллюзия вседозволенности и безнаказанности

Если в игре есть кто-то из администрации, они как правило банят чат (запрещают писать) за ненормативную лексику, оскорбления, но они тоже живые живые люди и иногда отдыхают. Тот, кто хочет нахамить, – найдёт время и место, в крайнем случае – напишет вам приват-сообщение, и никто об этом не узнает. То же самое касается игровых аспектов – в любой игре есть момент насилия, можно сказать больше – убийства игроков, а не монстров, входящие в обязательный игровой процесс.
Но одно дело – убивать таких, как ты, при штурме замка, и совсем другое – ставить убийство главной целью. Таких людей не останавливают огромные штрафы и опасность потерять персонажа – каждый день они с горящими глазами заходят в игру с одной целью – убить как можно больше и потом насмехаться над теми, кто им возмущённо что-то пишет.

Источник: i.ytimg.com

Появляются материальные затраты на игру

Ну да, играть и правда можно абсолютно бесплатно (за редким исключением, где есть символическая абонентка). Однако в процессе игры вам ненавязчиво предлагают не тратить время и силы на какие то игровые «плюшки», а купить их якобы совсем недорого! Играющие школьники частенько экономят на завтраках, чтобы потратить деньги в игре!

Источник: i.ytimg.com

На фоне всего вышеописанного при ненормированной игре и огромном переутомлении развиваются различные психические заболевания

Бывает, что человек сходит с ума и думает, что он переселился в игру, а вокруг одни враги! Те, кому родственники или близкие пытаются ограничить игровое время, становятся агрессивными и могут совершить насилие по отношению к тем, кто хочет вырвать их из игрового рая… Не считайте это всё пустыми страшилками.

Источник: i.ytimg.com

Не всё так плохо, однако! Игра при правильном подходе может принести много положительных эмоций, свести с интересными людьми, может быть, даже со второй половинкой. Но это будет только в том случае, если она не станет главной целью жизни, а останется чем-то вроде хобби, развлечения на досуге.

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12132
260
156
115
А что вы думаете об этом?
Показать 264 комментария
Самые фишки на Фишках