Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Почему в СССР не делали итальянские пасты (4 фото)

Иван Кемеров
13 сентября 2017 14:30
Решил освоить итальянские пасты. Оказалось, что это на удивление примитивные блюда, просто овеянные ореолом прекрасной Италии. Впрочем, как и их пицца. Но вот о чем я подумал. Я достаточно пожил в СССР. Когда-то именно коммунисты внедрили итальянские макароны в массы. Но почему они одновременно не взяли итальянскую культуру потребления макарон?

Ну как мы делали в советское время макароны?

1.Со сливочным маслом и тертым сыром.
2.По флотски - с фаршем и луком.
3.С вариантами томатных соусов.
4.С ложкой кабачковой икры.
5.С мясной подливой.
6.С сосисками или котлетой.

Согласитесь это очень далеко от итальянских паст с их обилием овощей и зелени и смешиванием в одном блюде большего количества ингредиентов. Особенно учитывая, что итальянцы едят макароны именно только что сваренные, а мы их готовили впрок, держали в холодильнике и разогревали на сковородке. Конечно, сезон овощей в СССР был гораздо короче, но ведь можно было делать зимние варианты паст. Например, карбонаре. Ветчина, сыр, яйцо, - обыденные для СССР продукты. А морепродукты? В СССР они стоили дешевле, чем сегодня, но брали их неохотно, как помню.

Кто сможет ответить на мой вопрос?

У меня была версия, что отказались пиарить пасты при внедрении макарон в 1930-е гг. из-за того, что в Италии правили фашисты. Во всяком случае в "Книге о вкусной и здоровой пище" дается рецепт именно пасты:

МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и подавать к столу.
На 250 г макарон — 100 г вареной ветчины, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла.

Источник: historian30h.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16061
265
107
64
А что вы думаете об этом?
Показать 266 комментариев
Самые фишки на Фишках