Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Лига книголюбов 23 поста • 35 подписчиков

15 захватывающих триллеров и детективов, которые были экранизированы (15 фото)

Сообщество : Лига книголюбов
Генерал Бардак
19 декабря 2017 07:43
Книжная подборка, подготовленная специально перед январскими праздниками. Не отказывайте себе в удовольствии — проведите вечер за увлекательным романом.

Красный дракон, Томас Харрис

Первое произведение из цикла романов о Ганнибале Лектере. Вышел в свет в 1981 году. В книге раскрывается противостояние двух изощрённых маньяков. Кто же хитрее и умнее?

Девушка с татуировкой дракона, Стиг Ларссон

Первое и лучшее произведение из трилогии "Миллениум". Скандинавский детектив, пропитанный тайнами, драйвом и ароматом кофе. Затягивает с первой страницы.

Целуя девушек, Джеймс Паттерсон

Успеет ли детектив Алекс Кросс поймать маньяка, который похищает девушек? Перед расправой он окружает их восторженным, романтическим поклонением.

Идентификация Борна, Роберт Ладлэм

Первая книга о Джейсоне Борне, опубликованная в 1980-м году. Кем окажется человек, который страдает от амнезии? Наёмный убийца или же случайный парень, оказавшийся не в том месте?

Парк юрского периода, Майкл Крайтон

Книга была издана в 1990-м году. Произведение стало основой для одноимённой кинокартины Стивена Спилберга. Примечательно, что фильм несколько отличается от произведения.

Пора убивать, Джон Гришэм

Джон Гришэм почти три года писал роман, который не просто заставляет задуматься, а пересмотреть своё отношение к системе правосудия.

Штамм "Андромеда", Майкл Крайтон

Автор о своём произведении: "Наша страна создала могущественную систему научных учреждений. В нашей науке повседневно делаются новые открытия, и многие из таких открытий имеют важное политическое и общественное значение. В ближайшем будущем можно ожидать возникновения и других кризисов, аналогичных кризису с «Андромедой». И потому мне кажется, что широкой публике нужно знать, как возникают научные кризисы и как они разрешаются".

Таинственная река, Деннис Лехэйн

Произведение, заполняющее сознание безысходностью. Та самая книга, от которой по всему телу бегут мурашки.

День Шакала, Фредерик Форсайт

Произведение повествует о попытке главарей подпольной организации OAS ликвидировать президента Франции Шарля де Голля руками киллера, а также о противодействии этой попытке со стороны французских силовых структур.

Ребекка, Дафна дю Морье

Произведение вышло в свет в 1938 году. Оно мгновенно принёсло автору популярность и по праву считается одной из её лучших работ.

Оно, Стивен Кинг

Стивен Кинг сделал штат Мэн самым страшным местом в США. В центре сюжета семеро друзей, противостоящих неведомому злу, у которого нет имени.

Поэт, Майкл Коннелли

Криминальный репортёр полагает, что он станет следующей жертвой поэта. Ведь в недавно обнаружен труп его брата.

Мертвая зона, Стивен Кинг

Роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанре политического триллера с элементами детектива и ужасов. Был издан в 1979 году.

Правила охоты, Джон Сэндфорд

В центре событий этого произведения — серийный маньяк-убийца по прозвищу Бешеный. Он обладает острым умом, интеллигентен, работает адвокатом. Но он психически ненормален и понимает это.

Собака Баскервилей, Артур Конан Дойль

Один из самых известных детективов о Шерлоке Холмсе.

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6551
15
75
5
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках