Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

5 примеров наказания сборных команд по футболу (6 фото)

Дарья Беседина
24 декабря 2017 22:19
Провал национальных команд разных стран порой оборачивается не только разочарованием для болельщиков, но и реальным наказанием самих игроков, тренерского состава и прочих лиц, имеющих какое-либо отношение к спорту. Предлагаем вашему вниманию 5 примеров наказания сборных футбольных команд, которые не смогли оправдать возложенные на них надежды.

КНДР

Проигрыш сборной КНДР на мундиале в ЮАР стал поводом для ареста главного тренера национальной команды. По личному распоряжению главы государства Ким Чен Хуна отправили в концлагерь, где его заставляют заниматься тяжёлым физическим трудом по 14 часов в сутки. Северокорейский лидер посчитал, что Ким Чен Хун совершил преступление, результатом которого стал разгром от сборной Португалии со счётом 0:7. Ким Чен Хун признал, что это была его личная ошибка, и тем самым спас жизнь футболистов, которых хотели расстрелять. После чемпионата мира 1966 года, когда северокорейская сборная дошла до четвертьфинала, за проигрыш в лагеря отправили всех игроков за исключением одного нападающего.

КНР

В 2013 году сборная КНР по футболу проиграла Таиланду со счётом 1:5. Болельщики, которые и так чувствовали себя униженными, заблокировали автобус с футболистами и долго поливали их оскорблениями. Когда автобус всё-таки прорвался на дорогу, начались беспорядки. Всё это случилось в день рождения генсека коммунистической партии и председателя КНР Си Цзиньпина, ему исполнялось 60 лет. Праздник был безнадёжно испорчен, зато глава государства окончательно убедился в том, что в футболе пора прибраться. Вскоре два бывших президента Федерации футбола Китая и бывший капитан сборной отправились в тюрьму на 10 с половиной лет. Ещё четыре игрока сборной получили до 6 лет лишения свободы и крупные штрафы. Арбитру Лю Юну, который дважды признавался лучшим в Азии и работал на ЧМ-2002, и вовсе грозила смертная казнь.

Нигерия

Президент Нигерии Гудлак Джонатан после провала своей сборной на чемпионате мира в ЮАР затеял серьёзную реорганизацию футбола в стране. Он запретил национальной команде участвовать в соревнованиях в ближайшие 2 года. Нигерийцы заняли на турнире последнее место в группе, проиграли Аргентине (0:1), Греции (1:2) и сыграли вничью с Южной Кореей (2:2). Также исполком федерации принёс извинения болельщикам и правительству страны за неудачу на мундиале.

Сальвадор и Гондурас

Расплатой за проигранный матч сборной Гондураса её извечному и принципиальному сопернику — национальной команде Сальвадора — стала реальная война. В течение месяца футбольные команды двух стран должны были провести два матча за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 1970 года. В Сальвадоре и Гондурасе матчи сопровождались массовыми беспорядками с человеческими жертвами. Эмоции накалились до предела, в прессе обеих стран поднялась настоящая истерия. 24 июня 1969 года Сальвадор начал мобилизацию вооружённых сил. Несмотря на скоротечность (война длилась всего шесть дней), конфликт дорого обошёлся обеим сторонам: общие потери составили несколько тысяч человек.

СССР

Матч СССР — Югославия на Олимпиаде 1952 года был для Иосифа Сталина принципиальным: вождь хотел проучить руководителя союзной страны Иосифа Броз Тито. Матч закончился ничьей со счётом 5:5, повторную игру устроили в городе Тампере. Эту игру советские спортсмены проиграли со счётом 1:3. Когда игроки вернулись домой, их ждали два постановления из Кремля: первое — о расформировании команды ЦДСА (из этой команды и был основной костяк сборной), и второе — о лишении некоторых игроков и тренера Бориса Аркадьева звания заслуженных мастеров спорта.

Источник: trinixy.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7932
35
97
6
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках