Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Животные 837 постов • 305 подписчиков

Одна из старейших горилл в мире умерла в своей постели в собственном особняке (8 фото + 1 видео)

Сообщество : Животные
Варвара Лютова
10 января 2018 08:40
Нико, самец гориллы, проживавший в сафари-парке Лонглит в Уилтшире, скончался во сне в солидном для гориллы 56-летнем возрасте. Смерть Нико наступила в его собственном шикарном особняке с колоннами, центральным отоплением и кабельным телевидением.

Один из старейших самцов гориллы на планете умер в солидном возрасте 56 лет. Нико, отметивший очередную годовщину в июле, умер во сне в своем особняке в сафари-парке Лонглит в Уилтшире. Там он много лет жил в глубине отдельного острова, в специально построенном для него особняке с колоннами, с центральным отоплением и телевидением.

Источник: i.dailymail.co.uk

Основную часть жизни Никол провел именно здесь, в сафари-парке Лонглит, кужа его привезли из Швейцарии еще в 1980-х.

Источник: i.dailymail.co.uk

В Лонглите для него построили отдельный просторный особняк, где Нико и прожил всю свою жизнь. По словам служителей, Никол очень любил свой дом.

Источник: i.dailymail.co.uk

В июле 2017-го Нико отпраздновал 56-летие. Праздник прошел в его особняке, служители подготовили достойные подарки. На видеозаписи вы можете видеть, как это было.

"Мы все очень удручены смертью Нико, - заявил представитель сафари-парка. - Особенно это относится к служителю, который бессменно работал с Нико с 1989 года, и всей команды, которая постоянно контактировала с гориллой".

В Лонглите, куда Нико привезли из Швейцарии в 1980-х, не знали точный возраст гориллы. Служители подозревали, что Нико несколько старше, чем предполагалось.

Самец гориллы весом 216 килограммов жил на собственном острове, в специально построенном особняке с удобствами и даже с кабельным телевидением. Кроме того, на его территории были наблюдательные пункты и огромный древесный ствол, специально оборудованный для лазанья, откуда он наблюдал за соседней территорией, где обитали более молодые гориллы - братья Кешо, Эвинди и Альф.

Источник: i.dailymail.co.uk

На сегодняшний день старейшим на планете самцом гориллы считается ровесник Нико, самец, живущий в СЩА и родившийся в 1961 году. Старейшая самка гориллы, также живущая в Америке, родилась в 1956-м.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: www.dailymail.co.uk

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12996
18
135
12
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках