Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 531 пост • 123 подписчика

Кто украл зиму? Климатические аномалии, рекорды и прогнозы (8 фото + 1 видео)

Rick Sanchez
10 января 2018 21:09
Новости о температурных рекордах появляются все чаще и чаще. Настоящую зиму в России не припомнят уже и старожилы. Посмотрим, как колбасит мировой климат и что можно ожидать от оставшейся зимы.

Теплый декабрь

Россия у многих ассоциируется с морозной и снежной зимой, однако дождь вместо снега в новогоднюю ночь уже никого не удивляет. Но страна наша велика, и пока москвичи шагают по лужам, жители Камчатки страдают из-за сильных метелей. А сейчас, например, Северный Кавказ засыпает снегом, там бушует ветер, а в горах высокий риск схода лавин.
Этот декабрь в средней полосе России был аномально теплым из-за субтропического тепла, которое к нам пришло с Черного моря. Специалисты почти каждый день отмечают температурные рекорды. 29 декабря столбики термометров показывали + 3,7 градуса, 7 января +3,5, сегодня метеорологи сообщили, что, несмотря на похолодание и температуру воздуха в столице -3 градуса, среднее значение температуры превышено на 4 градуса. Если декабрь больше походил на октябрь, то начало января сравнивают с апрелем. И все бы хорошо, если бы январь стал апрелем, но ведь март от этого не превратится в июнь, а летом наверняка нас будут ждать опоздавшие ноябрь и декабрь.

Американские морозы

Журналисты резким заголовком утверждают, что выяснили причину потепления в России, связав его с похолоданием в США. Температура на Восточном побережье США тоже бьет рекорд за рекордом. Из-за аномального холода замерз Ниагарский водопад. Это произошло в четвертый раз за всю историю наблюдений. До этого водопад замерзал в 1848, 1912 и в 2015 году.

Замерз даже океан. Произошло это в штате Массачусетс в заливе Кейп-Код. В начале января температура в штате опустилась до -22 градусов по Цельсию, хотя средняя температура воздуха в это время должна составлять примерно +2 градуса. А еще из-за сильного ветра море затопило улицы некоторых прибрежных городов. 26 человек стали жертвами необычайных холодов, а всего пострадало около миллиона. А в Австралии сейчас лето и там тоже температурные рекорды. Из-за аномальной жары начались лесные пожары.

Холод застал врасплох и животных. Аномально низкая температура стала причиной массовой смертности среди прибрежных акул в Массачусетсе. В национальном парке в Северной Каролине аллигаторы вмерзли в лед. Рептилию теперь можно потрогать за нос, не боясь потерять руку. Крокодильи пасти торчат из-подо льда. Аллигаторы понизили температуру тела и впали в спячку. Как только все растает, животные оживут.

Источник: image.glavred.info

Снег в пустыне

В Сахаре утром 7 января выпал снег. За день выпало 40 см осадков осадков и песчаные барханы покрылись белоснежным покрывалом. К вечеру снег растаял, установилась температура в +5 градусов. Теперь снег в Сахаре не в новинку, год назад алжирцы уже кидались снежками в пустыне. За последние 37 лет это третий случай снегопада в Сахаре.

Германия под водой

А в Германии начало января принесло ливни и наводнения. Из-за аномально теплой зимней погоды растаял снег в Альпах, а дожди усугубили ситуацию, поэтому Рейн вышел из берегов. В Кельне уровень воды в Рейне достиг рекордной отметки в 8,78 метра. Жители Бонна, Кельна и некоторых других немецких городов в срочном порядке меняют автомобили на лодки.

Источник: www.dw.com

Прогнозы

"На Россию надвигаются 60-градусные морозы" обещают СМИ. Но такой адский холод конечно же будет не на всей территории РФ от Владивостока до Камчатки. 60 градусов мороза будет в Якутии 12 января, сейчас там примерно - 40. Синоптики обещают, что в Сибири под старый Новый год произойдут температурные "американские горки". В Омске обещают в канун старого Нового года потепление до -1 и на следующий же день резко до -12. На Северном Кавказе сохранится снежная погода и сильный ветер.
На территории средней полосы в конце этой недели обещают мороз -8 градусов и солнце и небольшие снегопады. Остаток зимы будет теплее, чем обычно, но не сильно. Легкий морозец сменится оттепелью и наоборот.

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11137
64
116
4
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках