Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 498 постов • 109 подписчиков

В Якутии суд обязал семью замуровать окна детских комнат (3 фото)

Екатерина
11 января 2018 21:54
Ответчик пострадал от действий жены соседа, которая работает в судебных органах. И все бы ничего, но это уже далеко не первый случай с подобным решением по такому же иску от тех же людей.
Источник: ru.depositphotos.com

Странное решение Якутского горсуда повеселило юристов из Москвы, которые назвали его маразмом, и удивило представителей прокуратуры. Судья постановил заложить в доме многодетной семьи оконные проемы, которые выходят в сторону участка их соседей, истцов, а также переделать кровлю, задав ей направление в другую сторону от этой земли. Владелица дома в переулке Курнатовского Надежда Исакова, она же – мать четверых детей, не нашла ни одной адекватной предпосылки для совершения этих действий. Она убеждена, что главной причиной решения стала жена соседа, работающая секретарем исполняющего обязанности верховного суда республики Александра Седалищева.

Согласно решению суда, дом Исаковых возведен слишком близко к границе земельного участка. По правилам он должен находиться на расстоянии трех метров, а расположен в 1,8 метра. Размещение дома не соответствует требованиям безопасной эксплуатации, создает угрозу жизни и здоровью семьи истца и другим лицам. Судья решил, что строение нарушает санитарные и пожарные нормы, так как построено из деревянного бруса и расположено неправильно.

Источник: ru.depositphotos.com

Кроме того, был сделан вывод, что дом, расположенный на частной территории, все же вторгается в личное пространство Петровых.

Семья Исаковых купила свой участок уже с домом, со временем пристроив к нему три детские комнаты и кухню. Произошло это до того, как Петровы приобрели свой участок. С решением Надежда не согласна. По ее словам, они ничего не нарушают, тем более что межевания границ не проводилось, забора между участками нет.

В деле много спорных моментов – и неопределенность границ, и то, что все претензии можно снять, если перевести строение в баню, которая может располагаться к границе участка на расстоянии метра. Окна Надежда Исакова даже не думает заколачивать, так как это солнечная сторона и находятся они в детских комнатах.

Источник: ru.depositphotos.com

Соседку Сыргылану Петрову называют опасным человеком. Уже было несколько случаев, когда соседи женщины заколачивали окна, смотрящие на ее дом. И это при том, что у нее стоит забор на дороге. Надежда Исакова даже заметила: «Если сейчас провести эксперимент, подать в суд на соседей, которые у нас через дорогу. Интересно, суд заколотит им окна?» Видимо, этот иск останется неудовлетворенным, так как у нее нет подходящего статуса.

Петровы пока не живут на своем участке, который остается пустым. Но летом они планирую начать большую стройку. Интересно, что они пытаются скрыть, заставляя всех вокруг заколотить окна, выходящие в их сторону?

Пока семья Исаковых написала заявление на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела по статье 305 УК РФ в отношении судьи, которая вынесла неправомерное решение о заложении оконных проемов

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17124
53
202
36
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках