Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 498 постов • 109 подписчиков

Пока хозяин был в командировке, его дом в Уфе успели снести (2 фото + 1 видео)

Belka_16
12 января 2018 14:58
Вернувшись после рабочей поездки, житель столицы Башкортостана Фардат Шайнуров с изумлением увидел, что дома, в котором он жил, и где оставались все его вещи, больше нет на месте. Но самое интересное - в сносе строения никто не признается.

Вместо родных стен - промерзший котлован. Такая картина ждала хозяина на том месте, где прежде стоял двухэтажный деревянный дом.

Дом снесли, хотя по паспорту мужчина все еще прописан в том, уже несуществующем, здании. Вместе с жильем он лишился и всего находившегося там имущества. Двухэтажный барак давно был признан аварийным строением, но жильцы оспорили это решение в суде, и их расселением никто не занимался, уточняют местные СМИ.
«Каких-либо мероприятий по сносу данного дома нашей службой не осуществлялось, так как дом фактически в полном объеме не расселен, соответственно у нас правовых оснований для его сноса нет», - говорит заместитель директора по правовым вопросам "Служба сноса и расселения" Уфы Борис Иванов.
Логичнее всего предположить, что снос - дело рук застройщика, который возводит на этом месте многоэтажку. Однако и в офисе данной компании Фардату Шайнурову ответили, что к исчезновению постройки непричастны... Оставшемуся без жилья уфимцу не оставалось ничего другого, кроме как написать заявление в правоохранительные органы.

Теперь установить истину взялись башкирские следователи

Как сообщает сайт Следственного управления по Республике Башкортостан, "в средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что жителя города Уфы оставили без жилья. Его дом 68а по улице Гафури с обстановкой и личными вещами был снесен неизвестными во время нахождения его в командировке.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по данному факту организована доследственная проверка. Следователям предстоит установить, кем снесен жилой дом и нарушены конституционные права гражданина. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение".

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15907
85
203
14
А что вы думаете об этом?
Показать 86 комментариев
Самые фишки на Фишках