Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 512 постов • 117 подписчиков

Электростанции начали переделывать в майнинговые фермы (2 фото)

Екатерина
12 января 2018 21:44
Частные инвесторы впервые приобрели две электростанции - в Пермском крае и Удмуртии - для майнинга криптовалют. На их основе они намерены оборудовать дата-центр и майнинговую ферму, но законно ли это?
Источник: ru.depositphotos.com

Сделка состоялась, как считается, между бизнесменом Алексеем Колесником и компанией «Т Плюс» Виктора Вексельберга. Покупке и модернизации ТЭС способствовали удобные требования законодательства и более-менее низкая стоимость электроэнергии. Эти же условия создают перспективы для развития дата-центров в стране. Правда, в случае с проданными ТЭС затее может помешать их низкая эффективность.

Источник: ru.depositphotos.com

По официальным данным актив у «Т Плюс» - ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) - приобрела Надежда Симанова, но СМИ удалось выяснить, что реальным приобретателем стал Алексей Колесник, который и возглавил ООО «ГЭК».

ГЭК включает в себя Кизеловскую ГРЭС (Пермский край, мощность 23,6 МВт) и Сарапульская ТЭЦ (Удмуртия, мощность 10 МВт). Первая стоила 30 миллионов рублей, а вторая – 129,3 миллиона рублей. Каждая электростанция продавалась отдельно.

Колесник может заняться майнингом криптовалюты в Удмуртии, но его основным проектом является создание дата-центра, на базе которого можно заниматься не только майнингом. К криптовалюте бизнесмен обратится только в случае принятия необходимой законодательной базы.

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10369
101
108
61
А что вы думаете об этом?
Показать 101 комментарий
Самые фишки на Фишках