Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Наука 149 постов • 296 подписчиков

В пустыне на Среднем Востоке идёт эксперимент по симуляции жизни на Марсе (15 фото)

Сообщество : Наука
sdv
09 февраля 2018 19:03
В пустыне Дофар в Омане недавно стартовал грандиозный эксперимент, цель которого - подготовить человечество к условиям жизни на Марсе. Условия здесь действительно схожи с марсианскими: температура воздуха поднимается до +51 градуса по Цельсию. В эксперименте приняли участие 200 учёных из 25 стран мира.

В ходе эксперимента несколько "колонистов" под наблюдением 200 учёных должны провести 3 недели на базе, имитирующей марсианскую колонию

В рамках "марсианской" экспедиции 200 ученых со всего мира подготовили различные идеи, и на миссии, названной AMADEE-18, запланировано множество экспериментов. Например, в ходе миссии проведут тестирование быстроходного робота-ровера и нового скафандра под названием "Ауда" (Aouda). Итого, в пустыне астронавты проведут 19 различных научных экспериментов.

Источник: i.dailymail.co.uk

База последи пустыни представляет собой общий пункт, окруженный лабораторией и спальными отсеками с общим весом оборудования 2,4 тонны. Миссия, рассчитанная на 3 недели, завершится 28 февраля.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk

Пустыня Дофар была выбрана для эксперимента из-за сходства с Марсом: здешние условия действительно схожи с марсианскими. Температура воздуха здесь может доходить до +51 градуса по Цельсию.

Из космоса пустыня Дофар представляет собой плоское коричневое пространство с минимумом животных и растений. "Рельеф Дофара, крупнейшей мухафазы в Султанате Оман, имеет сходство с рельефом Марса. Например, здесь есть седиментационые структуры, соляные купола, высохшие русла древних рек", - рассказал один из специалистов.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk

Скафандры астронавтов весом около 50 кг можно назвать "личными космическими кораблями"

В ультрасовременном скафандре весом около 50 килограммов можно дышать, принимать пищу, и при этом, конечно же, заниматься наукой. На защитном козырьке скафандра отображаются карты, сообщения, сенсорные данные. В нем даже можно протереть лицо (для этого есть специальный поролон, расположенный у подбородка).

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk

Кроме того, недавний успешный запуск ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla Илона Маска добавил ученым энтузиазма

"Успешный запуск ракеты-носителя Falcon Heavy на этой неделе дал нам совершенно новые представления о том, какие грузы можно отправлять в далёкий космос, в том числе на Марс", - говорит Картик Кумар, один из астронавтов миссии.

Источник: i.dailymail.co.uk

К Марсу стремятся всё новые претенденты: например, бывший президент США Барак Обама, и Илон Маск заявили, что через несколько десятилетий люди непременно полетят на Красную Планету. В стремлении покорить Марс к Соединенным Штатам и России тем временем присоединился Китай со своей многообещающей программой.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk

По словам Картика Кумара, одного из астронавтов миссии, "следующий шаг, приближающий нас к Марсу, заключается в решении проблем, не связанных с инженерией - таких как чрезвычайные медицинские меры и изоляция".

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk

На фото - Гернот Громер, руководитель эксперимента AMADEE-18 в пустыне Дофар

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: www.dailymail.co.uk

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7566
86
130
20
А что вы думаете об этом?
Показать 87 комментариев
Самые фишки на Фишках